|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
С Настей похожими вы на фотографиях получаетесь, не первый раз обращаю внимание.
-
Настюша приехала из лагеря, собираемся в деревню уезжать отдыхать и заниматься. Сегодня ездили со средним сыном документы подавать в институт. Вечный студент он у меня, с ним все непросто. Последний шанс, последний год действуют ЕГЭ. Переживаю за него очень. Все началось еще в старших классах школы. Я чувствовала, что что-то не так, подозревала депрессию, но не смогла его уговорить пойти к психологу. ЕГЭ сдал хорошо, а в институте учиться не смог. А после армии пробовал работать, пробовал учиться, состояние все хуже и хуже. Сам уже понял, что нужно обращаться к врачу. Лечимся у психотерапевта, но толку не очень много, как мне кажется.
Читала Губину год назад. Так она писала про свою приемную дочь – я ее спасаю, спасаю и спасаю… А мне все время хочется написать наоборот – Настя меня спасает. Иначе многое мне было бы тяжелее пережить, я себя знаю.
-
Да мы и в жизни похожи. Не копия, конечно, но что-то есть. А сыновья у нас, кажется не на меня, не на мужа не похожи, даром что кровные
-
Спасибо, sevensan, Крестная фея, что пишите. Немного грустно, когда никто не пишет. Написала сегодня больше, жаль, что вылетело все и не восстановилось. Если у кого был опыт работы с клинической депрессией у близких, напишите, можно в личку. Буду благодарна.
-
Старожил
Я вас читаю, просто молчу. Очень нежная тема.
Опыт клинической депрессии у меня много у кого из близких был, в этом деле важна работа и с психикой, и - прежде всего - с физиологией; если нарушен захват серотонина, если медиаторы плохо работают в теле, то как ни старайся - не починишь это одной душевной работой, да и сил на эту душевную работу не будет. Это определенная нехватка веществ. Нужно ее восполнять. У вас есть грамотный психиатр в доступе?
-
Старожил
И вот еще хорошая статья моей приятельницы: грамотно изложенный личный опыт https://www.kommersant.ru/doc/3126718
-
Средний сын на Вашего мужа похож, а старший ни на кого не похож ))) Как мне кажется Да, Настенька на Вас похожа на фотографиях - по крайней мере больше похожа, чем сыновья )) Про клиническую депрессию не подскажу - не сталкивалась ((((
-
Наш человек
Я тоже читаю Вас, но ничего посоветовать не могу - никогда не сталкивалась с таким...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
И я читаю! А насчет вашего сына, тут не психотерапевт нужен, а хороший психиатр, и, возможно,
медикаментозная корректировка.
-
 Сообщение от aviette
Я вас читаю, просто молчу. Очень нежная тема.
Опыт клинической депрессии у меня много у кого из близких был, в этом деле важна работа и с психикой, и - прежде всего - с физиологией; если нарушен захват серотонина, если медиаторы плохо работают в теле, то как ни старайся - не починишь это одной душевной работой, да и сил на эту душевную работу не будет. Это определенная нехватка веществ. Нужно ее восполнять. У вас есть грамотный психиатр в доступе?
Он лечится в психотерапевтической консультации, там подростковый психолог и психиатр в одном лице. Я давно о нем знаю, считается у нас в городе неплохим специалистом, особенно с парнями неплохо работает. Я сама пыталась к нему обратиться за поддержкой по поводу Данилы, уехала со слезами. С ним он мягко работает. Даниле пыталась предлагать у других попробовать, не хочет переходить. То ли ему наших денег жалко, то ли не хочет еще кому-то душу открывать. А наш сильно в душу не лезет. И да, совмещает медикаментозное лечение с психологическим компонентом, но больше в сторону профориентации. Сначала назначил больше таблеток, но после попыток самоповреждающего поведения свел к минимальной дозе.