Страница 15 из 49 « Первая 511121314151617181925 Последняя »
  1. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Наш человек

С Настей похожими вы на фотографиях получаетесь, не первый раз обращаю внимание.

2. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Настюша приехала из лагеря, собираемся в деревню уезжать отдыхать и заниматься. Сегодня ездили со средним сыном документы подавать в институт. Вечный студент он у меня, с ним все непросто. Последний шанс, последний год действуют ЕГЭ. Переживаю за него очень. Все началось еще в старших классах школы. Я чувствовала, что что-то не так, подозревала депрессию, но не смогла его уговорить пойти к психологу. ЕГЭ сдал хорошо, а в институте учиться не смог. А после армии пробовал работать, пробовал учиться, состояние все хуже и хуже. Сам уже понял, что нужно обращаться к врачу. Лечимся у психотерапевта, но толку не очень много, как мне кажется.
    Читала Губину год назад. Так она писала про свою приемную дочь – я ее спасаю, спасаю и спасаю… А мне все время хочется написать наоборот – Настя меня спасает. Иначе многое мне было бы тяжелее пережить, я себя знаю.

3. ответ для sevensun , на сообщение « С Настей похожими вы на фотографиях... »
    Активный участник

Да мы и в жизни похожи. Не копия, конечно, но что-то есть. А сыновья у нас, кажется не на меня, не на мужа не похожи, даром что кровные

4. ответ для Юля-70 , на сообщение « Да мы и в жизни похожи. Не копия,... »
    Активный участник

Спасибо, sevensan, Крестная фея, что пишите. Немного грустно, когда никто не пишет. Написала сегодня больше, жаль, что вылетело все и не восстановилось. Если у кого был опыт работы с клинической депрессией у близких, напишите, можно в личку. Буду благодарна.

5. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Старожил Аватар для aviette

Я вас читаю, просто молчу. Очень нежная тема.
    Опыт клинической депрессии у меня много у кого из близких был, в этом деле важна работа и с психикой, и - прежде всего - с физиологией; если нарушен захват серотонина, если медиаторы плохо работают в теле, то как ни старайся - не починишь это одной душевной работой, да и сил на эту душевную работу не будет. Это определенная нехватка веществ. Нужно ее восполнять. У вас есть грамотный психиатр в доступе?

6. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Старожил Аватар для aviette

И вот еще хорошая статья моей приятельницы: грамотно изложенный личный опыт https://www.kommersant.ru/doc/3126718

7. ответ для Юля-70 , на сообщение « Настенька- такая большая и такая... »
    Активный участник

Средний сын на Вашего мужа похож, а старший ни на кого не похож ))) Как мне кажется Да, Настенька на Вас похожа на фотографиях - по крайней мере больше похожа, чем сыновья )) Про клиническую депрессию не подскажу - не сталкивалась ((((

8. ответ для Юля-70 , на сообщение « Спасибо, sevensan, Крестная фея, что... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Я тоже читаю Вас, но ничего посоветовать не могу - никогда не сталкивалась с таким...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

9. ответ для Анна Керенская , на сообщение « Я тоже читаю Вас, но ничего... »
    Старожил

И я читаю! А насчет вашего сына, тут не психотерапевт нужен, а хороший психиатр, и, возможно,

медикаментозная корректировка.

Активный участник

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Я вас читаю, просто молчу. Очень нежная тема.
    Опыт клинической депрессии у меня много у кого из близких был, в этом деле важна работа и с психикой, и - прежде всего - с физиологией; если нарушен захват серотонина, если медиаторы плохо работают в теле, то как ни старайся - не починишь это одной душевной работой, да и сил на эту душевную работу не будет. Это определенная нехватка веществ. Нужно ее восполнять. У вас есть грамотный психиатр в доступе?
    Он лечится в психотерапевтической консультации, там подростковый психолог и психиатр в одном лице. Я давно о нем знаю, считается у нас в городе неплохим специалистом, особенно с парнями неплохо работает. Я сама пыталась к нему обратиться за поддержкой по поводу Данилы, уехала со слезами. С ним он мягко работает. Даниле пыталась предлагать у других попробовать, не хочет переходить. То ли ему наших денег жалко, то ли не хочет еще кому-то душу открывать. А наш сильно в душу не лезет. И да, совмещает медикаментозное лечение с психологическим компонентом, но больше в сторону профориентации. Сначала назначил больше таблеток, но после попыток самоповреждающего поведения свел к минимальной дозе.

Страница 15 из 49 « Первая 511121314151617181925 Последняя »