|
|
Поездка (пригород и Россия) НЕПОСЕДЫ: ПСКОВ - ИЗБОРСК - Печоры 2-3 июля
| |
|
|
|
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Киш-Миш
Да! Поездка получилась удивительная!!!
Какая-то очень уютная и сотканная из сюрпризов.. и от этого еще более запоминающаяся, не стандартная..
началось наше утро со звонка Маришки - мы вас уже ждем!!
опа! время 6-00, а мы спим!!!
ох, так быстро я еще никогда не собиралась.. кое-что забыла впопыхах (как то зонт, например)..
но мы успели и даже не очень сильно задержали группу ))) то есть за час мы вскочили, оделись и домчали с просвещения ))
Доехали до Пскова интересно и очень быстро!!! Татьяна - для меня тоже сюрприз ))) Это просто потрясающе, я даже не думала, что можно путешествовать так!!!! Отдельные благодарности и расшаркивания!!!
и пели мы оба с большим удовольствием, сын все хотел улечься спать.. Пару раз даже укладывался заявляя, что сил его больше нет и надоели уже эти конкурсы и задания (он у меня еще тот недовольствующий товарищ). но так и не смог.. следующее задание оказывалось интересным или сулило конфетку или печеньку...
Псков как город не смогла оценить (заезжали только в Кремль). Красивый. Я пошла на детскую экскурсию.. Поэтому мне наверное не хватило информации, чтобы проникнуться..
Про детскую - информационную часть слушало человек 8, остальные болтали, баловались.. Экскурсовод внимание детей держать не может, да и не сильно хочет.. Апофиозом стало когда он сказал, что пойдем подниматься в башню, кто боится или не хочет - может остаться внизу... Как это? это же дети!! Кто-то выразил желание остаться, но благодаря еще одной маме все же пошли все. Это я к тому, что все таки лучше выделить одного-двух родителей для сопровождения детей. Игровая часть более удачная, вроде как детям понравилась )))
Раскопки в Пскове, которые мы так ждали и радовались, отменились.. казалось бы, неприятность… А как чудесно вышло - просто замечательно отдохнули.. это мероприятие было бы в тягость по такой жаре..
База отдыха отдельной строкой – красивая, ухоженная, продуманная территория. Детская площадка! земляника, черника, лисички!!! и на территории базы и за ней. (как же хотелось набрать лисичек, я их очень люблю), пляж - ребенок нанырялся от души ))
Особенно поразила сына доставка ужина в коттедж (сам факт) ))) понимаю, что из-за свадьбы, но нам было приятно. и забавно было наблюдать за этой доставкой в соседние коттеджи - со стороны могло показаться, как будто к очень влиятельной особе идет эта вереница официантов с подносами.. прям как в фильмах ))) снимать видео постеснялась )))
Глинтвейн был хорошо!!! Жалко - мало )) Дальнейшая история тоже забавная ))
а самое забавное, что после всего этого я сидела на скамеечке у коттеджа с телефоном и тут прибегает девушка в купальнике, говорит что подружка невесты и вопрошает - где тут у вас можно купить алкоголь!!! то есть им не хватило )))))
Утром накупались в бассейне!!
Завтрак кончено подкачал, нам досталась каша, омлет и 2 слайса ветчины, чай. Как я поняла - там мало чего и было в принципе. Даже яиц вареных не было и плюшек.. Зато Мишка затарился кусочками сахара ))
Но уезжать не хотелось..и погода с утра была многообещающая ))
Печоры – красивый вид со смотровой площадки, необычная архитектура. Но я не прониклась..
Ни святостью места, ни благостью.. или большое кол-во паломников тому виной или слишкой “веселенькая” и разнообразная раскраска зданий или то, что никуда нельзя пройти прогуляться, перегорожено и указано, что проходить нельзя… В общем обошли быстренько и ушли.. без сожаления и расстройства.. Сразу прошу прощения, это мое субъективное мнение.
А вот Изборск мне лег на душу.. Все!!! И я так рада, что промокнув до нитки (зонтик и ветровка то дома остались), все таки пошла не в автобус, а на экскурсию!! И можете себе представить, что под скамеечкой оказалась батарея (я туда пихнула ноги и кофту и чуток подсушилась и согрелась) и когда мы вышли дождик закончился…
Вот все было замечательно и сама экскурсия и дети, участвующие в действии )) а какой простор.. красота природы.. величие крепости.. башня Луковка ))) Источники.. Лебеди со своими гадкими утятами… (я сфотографировала, вечером выложу). Обзор с горы… и главное некое умиротворение.. вот где хотелось побыть еще…
Интересно только, такое малое кол-во людей – это от дождя или там всегда так? Я очень рада, что мы посетили крепость не во время фестиваля, а вот так. Практически одни.
Обратный путь был трудноват. Но это не вина водителей… воскресенье.. вечер.. все возвращаются в город.. да еще и с выездом мы припозднились.. Фильмы да, странноватые. Но сын королевство кривых зеркал почти до конца посмотрел (где бы он это еще сделал).. Второй фильм уже никто из нас не смотрел, но хоть звук был не очень громкий. Не мешал он..
Катя, спасибо тебе огромное за возможность поучаствовать во всем этом, набраться впечатлений и так хорошо отдохнуть!!! И компания как всегда очень хорошая, а дети милые и воспитанные ))
Оля, привет; ничего себе отписала отзыв! Огого.
Я тоже могу быть субьективна, но к Печорам у меня тоже нет особого благоволения, монастырь красивый, но не более того. Детям тяжело слушать стандартную экскурсию про историю монастыря, они там ориентированы на паломников, для детей нашего возраста это пока тяжеловато. Уже потом в Пскове, узнала у своей тети что в Печорах есть церковь святого Петра где можно послушать органный концерт. Их дают по выходным. Вот туда бы очень хотелось попасть. Едут слушать из Пскова.
-
Хранитель
 Сообщение от katarin@
Света, ты имеешь ввиду релакс тур на 2 ночи? Просто отдых без экскурсий? Или чередуем: отдых и выезд в какое нибудь интересное место?
Можно релакс, а можно и с выездом единичным
-
Хранитель
 Сообщение от lina1710
Можно релакс, а можно и с выездом единичным
Света; надо подумать. Если будут предложения или пожелания - пиши.
ПУТЕШЕСТВИЯ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся — станут другими, только слово останется тем же. Ты уже не можешь быть, как Миклухо-Маклай или Седов. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность.
Ф. Конюхов
-
Мега-элита
У нас ведь в августе Рускеала намечается в довольно прогулочном режиме - вот как раз.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от katarin@
Друзья, кто забыл в автобусе синие детские кроссовки - напишите мне.
Я состыкую вас с водителем. Кроссовки у него.
Катя, сейчас выяснили. что мы забыли детские кроссовки. но черные!! мокрые.. под сиденьем во второй половине автобуса.. размер 29-30 примерно..
не наши?
-
Элита
Уговорила нашего папу (это которого лебедь купаться в озере не пустил) тоже, отзыв оставить. Вместе с сыном они поставили свои общие, согласованные, оценки разным этапам поездки.
Дорога из СпБ (5-). Порадовал своевременный отъезд и позитивный экскурсовод, минус за то, что хотелось бы больше познавательной информации во время поездки.
Обед во Пскове (5-) Отличное место, но перебор с майонезом в салате и втором блюде.
Кремль (5-) Очень понравилась детская экскурсия, взрослая чуть меньше. Суперский собор, оба получили заряд вдохновения после посещения.
База отдыха (5) Все отлично, из плохого отметили только грязный утренний пляж, но это уже от местных отдыхающих зависело.
Печеры (3+) Внутри монастырских стен не понравилось ничего, пошли гулять вокруг: там было интересней, красивые ландшафты, предгрозовой ветер на верхушках холмов и совершенно вкусный медовый квас, который был куплен и домой. Также смазало впечатление, что пришлось ждать автобуса в условленное время и место под дождем.
Изборск (4+) Обед. Кафе неплохое, но наш столик пришел к выводу, что компот начал брожение и пить его не стали. И вспоминали чай их "Старой Крепости", который там казался лишним после компота.
Экскурсия неплохая, но без восторгов, порадовала концовка с родниками и озером. Искать автобус стало уже привычно-).
Дорога в Спб (4-) Для нас было слишком шумно, не хватило времени а отдых, ну и полуторачасовая задержка, наложилась, конечно.
Как итог двух дней поездка удалась на четыре с плюсом, спасибо организаторам.
-
Элита
 Сообщение от Киш-Миш
Катя, сейчас выяснили. что мы забыли детские кроссовки. но черные!! мокрые.. под сиденьем во второй половине автобуса.. размер 29-30 примерно..
не наши?
Эти, да
-
Наш человек
 Сообщение от fineness
Эти, да
))))))))) они у вас?