|
|
Предупредите своих стариков! Новая "разводка" :((
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от lju
Многие из них вроде как и действуют законно - счетчик меняют, фильтр воды ставят, стеклопакеты смазывают или меняют. Только убеждают активно, что нам это очень надо и цену заряжают, но это к делу не пришьешь.
тут описывали случай замены электрического счётчика втридорога и в названии конторы какие-то знакомые слова
квитанции от имени водоканала, но с мобильным телефоном
-
с Луны
 Сообщение от Леля_
По большому счету это всё от бездействия полиции...
И что сделает полиция? Ко мне каждый день в дверь ломятся. Первый этаж, звонок отключен, домофон отключен, стучат в дверь. Звонить в полицию, рассказывать, что ко мне стучат в дверь:требуют впустить проверить счетчики, установить счетчики, купить картошку, показать снилс и где деньги лежат и просто "откройте дверь!"
-
Небожитель
Вчера дочка сказала, что нашла в почтовом ящике бумагу от Городского энергетического центра о необходимости замены электросчетчиков.
Удивилась, т.к. счетчики у них системы АСКУЭ (автоматическое снятие показаний). Устанавливал их ПЭС, он же и меняет при необходимости.
Спросила у меня - что это.
Короткий поиск в интернете показал - это одна из контор, навязывающих свои услуги по замене, даже если они не требуются.
Можно почитать здесь: https://goodspb.livejournal.com/569195.html
Вот такое строгое извещение об обязательной замене счетчиков электроэнергии, согласно установленному регламенту соответствующих органов, обнаружили в своих почтовых ящиках жители Приморского района.
Можете себе представить, как затряслись руки у стариков и старушек, получивших грозное предписание в 30-ти дневный срок проверить свои приборы учета электроэнергии, а по необходимости и заменить их (уж будьте уверены, вас обязательно убедят срочно заменить прибор по причине его полной изношенности!)
И как наши законопослушные граждане, введенные в заблуждение логотипом солидной городской организации « Петроэнергосбыт» , кинулись названивать по указанным в извещении телефонам.
Вот тут-то и начинается развод. Ибо компания «Городская энергетическая служба» к городской службе АО « Петроэнергосбыт» конечно-же, никакого отношения не имеет.На том конце провода диспетчер услужливо предлагает по телефону встревоженному потребителю сделать «сертифицированную» проверку счетчика за тысячу, а замену – за 4000 рублей.
-
оттуда...
мне давно такие в ящик кладут, я даже внимания не обращаю..
из другой оперы: не так давно стали названивать по телефону, настойчиво предлагать поменять окна, потому что "недавно женщина облокотилась на окно и оно вместе с ней выпало наружу (это в доме-то корабле...), поэтому сейчас всем Администрацией города (!) предписано заменить оконное остекление на новое в приказном порядке, но т.к. их фирма понимает, что это очень дорого все сразу, они предлагают кредит и дать скидки пенсионерам".
-
с Марса
 Сообщение от БогинЯ
мне давно такие в ящик кладут, я даже внимания не обращаю..
из другой оперы: не так давно стали названивать по телефону, настойчиво предлагать поменять окна, потому что "недавно женщина облокотилась на окно и оно вместе с ней выпало наружу (это в доме-то корабле...), поэтому сейчас всем Администрацией города (!) предписано заменить оконное остекление на новое в приказном порядке, но т.к. их фирма понимает, что это очень дорого все сразу, они предлагают кредит и дать скидки пенсионерам".
Мне тоже звонили эти заразы. Первый раз были посланы хитропопым способом, но в следующий раз они были уже хитрее: мы договорились на прошлой неделе с вашим мужем (с мужчиной общались якобы) на диагностику стеклопакетов на сегодня, к вам выехал специалист, как и договаривались в 12 будет у вас...
Были посланы, конечно ...
Но вот тот же самый приём:"уже договаривались с вами на прошлой неделе" на замену интернет-провайдера не так давно ещё раз повторили
Врут нагло
-
оттуда...
Конечно...это их хлеб... ЧтоП их... Ладно я трубку возьму - отошью, а если ребенок, свекровь пожилая...
-
Элита
вообщем твари.что-бы им все вернулось в 1000000000разы.земля круглая.
-
Космонавт
-
оттуда...
А ведь наверняка кто-то ведется... Увы...
-
Элита
 Сообщение от БогинЯ
А ведь наверняка кто-то ведется... Увы...
... а кто-то менеджером по продажам работает в такой конторе... за %% хватает же совести!