|
|
Планируем покупку дачи..до 450 000..подскажите пожалуйста...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Vezunchik
Anjelou, спасибо вам за очень полезную информацию !  Скажите, пожалуйста, а сколько примерно времени занимает выставление участка на торги от того момента, как нашли участок и написали заявление администрации? Чтобы рассчитать заранее и попасть как вы советуете на самый нежаркий период - позднюю осень.
После того, как у вас администрация заявление приняла, примерно месяц оно отлеживается, потом инфа публикуется на torgi.gov.ru
То есть подаем заявление в конце октября-ноябре
Но узнаем, что и где есть, раньше
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Небожитель
 Сообщение от elenchic
Anjelou, спасибо вам за советы.  А в аренду модно взять любое кол-во земли? И не всю в последующем выкупать? Как узнать цену на аренду?
я не помню, сколько соток максимум под ижс дают...
минимум - 6. а вот максимум - не помню.
выкупать, есснно, всю площадь, что по документам. частично выкупить нельзя.
то есть можно, но тогда размежовывать участок надо. зачем оно? проще сразу взять столько, сколько вам реально нужно.
В Новгородской пока земли еще хватает
Ставка аренды - 0,3% в год от кадастровой стоимости участка.
-
Элита
Спасибо. Я там дописала немного.
-
Элита
Это конечно наглость с моей стороны, а вдруг не намекнете, где поближе к водоему и чтоб лес был, посмотреть.
-
Небожитель
Мелеховская, Черницы, Крутиха, Покровское, Щетино, Стеремно, Серебряницы, Облучье, Деделево, Кочково, Нечанье, Оскуй
Это все чудовский район, другими не интересовалась, т.к. Они значительно дальше. Можно в топе дачи в Новгородской спросить)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Лес в Новгородской г-но. Преимущественно смешанно болотный. Сосны в будогощи.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
А интересно, а в Краснодарском крае реально взять что-то или там точно уже по своим разобрано?
-
Небожитель
 Сообщение от elenchic
А интересно, а в Краснодарском крае реально взять что-то или там точно уже по своим разобрано?
Мне кажется, что реально. Особенно если местность знаете. По картинкам конкретный населенный пункт имхо тяжело выбрать будет, нужно ехать смотреть разговаривать.
-
Старожил
-
Мега-элита
 Сообщение от elenchic
А как насчет Крыма, интересно Может там участок арендовать, с видом на море. Мечтать так мечтать.