Страница 15 из 49 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !

1. ответ для всё! , на сообщение « *** Диана положила пеленку, взяла... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Диана положила пеленку, взяла куклу Лялю, медведика. Положила их на пеленку и начала пеленать.
    - Дианочка, их же надо в разные пеленки заворачивать. Возьми ещё одну.
    - Мама, они же друзья
    Вот так 7,5 месяцев дома- понятие друзья усвоено)))))
    Потом она таким же образом пеленала двух кукол и медведя. Завернет всю компанию и качает на ручках. Первый раз такое вижу
    Какая милота...
    Много сыновей и одна доченька

Мега-элита Аватар для всё!

Сегодня Диана была принята сёстрами и братом в игру "школа". Первоклашка Ксения в роли учителя занимается с Гришей и Дусей. Они "ходят" на уроки, делают домашку, учатся одним словом. И долгое время Диану выгоняли из игры- не доросла... А вот сегодня она "училась". Танцевала на уроках по танцам, занималась физкультурой, рисовала, писала, вырезала.
    - Мама, я в школу ходила, - сообщила мне счастливая Дианка))) да, как мало человеку для счастья надо, когда человек ещё ребёнок

Хочется ещё добавить рассказ о Дианиных родственниках о том, в какой среде живёт принцесса Ди)))) кто-то сегодня читал это уже в контакте, но повторб и здесь рассказ

"Охота на пауков" .

Сегодня была чудесная погода и дети играли на природе. Бегали по кустам, копались в земле, собирали какие-то веточки, камушки, листики... А потом они начали тайно перешептываться и что-то прятать по карманам. Когда привычные крики сменяются тайным шёпотом надо насторожиться. Я прислушалась и до меня долетели обрывки фраз про то, что маме не надо про это говорить и, что это надо спрятать получше. Потом ко мне подошла Ксения и стала спрашивать что едят жуки и червяки..... Я догадалась, что мои следопыты нашли этих самых червяков и жуков....
    - Дети, если бы вас сейчас вырвал великан и в одно мгновение перенес в темную коробку? Вам это понравилось бы? Если бы вы вместо прогулок с мамой всё лето просидели в тёмной пустой комнате и плакали о маме круглосотучно? Понравилось бы????
    .... Кто-то полез в карманы и стал вытаскивать траву, бережно перекладывая её на землю и что-то тихо приговаривая....
    Только Гришка стоял руки в карманы и не думал расставаться со своим "новым другом".
    По дороге дети продолжали спрашивать о том, что едят жуки ( с червяками видимо уже расстались), а Гриша шёл и плакался мне, что нет у него собаки, нет кошки, нет даже рыбок, почему так всё несправедливо? Ему необходимо домашнее животное.
    - Гриша, домашнее животное- это хорошо, но помнишь рассказ про рысь? Про Мурзука? Ему хорошо было жить взаперти?
    Гришка пришёл домой и совсем поник.:
    - Мама, а можно жука в окно на улицу выпустить?
    - Можно...
    Он расстался с жуком, а я возьми да и скажи:
    - Гриш, нам и пауков дома хватает.
    - А что у нас есть пауки?
    - Гриш, ты вчера паутину с потолка снимал? Снимал. Так вот, если есть паутина, значит есть и пауки.
    Глаза Гришки засияли!!!!
    - Мама! А паука можно мне завести?
    - Паука? Паука Можно
    - Ура! Ксюша, Дуся, объявляется охота на пауков!!!! Мама разрешила завести паука))))))) Мама, а пауки, что едят?
    - Что-то едят, раз они у нас дома появляются.
    Ксения:
    - Гриш, они мух едят и молей!
    Гриша:
    - У бабушки нашей есть моли, надеюсь, что она поделится с пауками!!!!

Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

с орбиты Аватар для !Ольга!

Наташа, а завести им улиток-ахатин не хочешь? С уходом Ксюша с Гришей справятся, места много не надо.
    На ЛВ топик есть, там часто малышей отдают.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Наташа, а завести им улиток-ахатин не хочешь? С уходом Ксюша с Гришей справятся, места много не надо.
    На ЛВ топик есть, там часто малышей отдают.
    Хочу. Улитки у старших были. Они их с моря привозили. Гигантские какие-то. Ушла к тебе в личку
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Приёмная мама- заботливый враг ребёнка....
    Это краткое содержание одной из статей про отношения по нашей теме. После этой статьи многое встаёт на свои места.
    1. Я катастрофически теряю физические силы. Во мне, как снежный ком растет усталость, гнев, раздражение... Бессонница.... Ночью.... А утром упадок сил...

2. Понятно поведение Дианы. На все мои просьбы, замечания, поручения, Диана топает ножкой и произносит противное :
    - Эээээээ, эээээээ, не хочу, не буду, не надо, эээээ...
    Упрямица такая, что аж страшно. А если упрямство не помогает, то принцесса демонстративно кидается на кровать, закрывает лицо руками и ещё противнее орет в голос :
    - Ааааааааа
    Но, я же мама... Меня этим не возьмешь. Любишь, не любишь, а я о тебе заботится буду

А вот собственно и сама статья :

Ася, спасибо за ссылку))))
    4 способа проявления первичной раны/явления «заботящегося врага» в семье:

1. Большинство приемных детей, с которыми мы работаем в нашем Институте привязанности, вступают в психологическую битву с фигурой матери. Эти женщины, как правило, приемные матери, которые делают все возможное, чтобы между ними и их приемными детьми возникла привязанность. Дети с реактивным расстройством привязанности (РРП) воспринимают фигуру матери как угрозу из-за прошлого опыта с их биологическими матерями и отталкивают от себя приемных мам своим поведением.

2. Отец часто считает, что проблема в жене, а ни в ребенке с РРП. Дети с РРП умеют великолепно очаровывать собой других, в том числе их приемных отцов. Отец нечасто видит постоянное "отвергающее" поведение ребенка по отношению к матери. Тем не менее, он часто обнаруживает гнев жены и её разочарование по отношению к ребенку. К сожалению, из-за этого страдают многие браки.

3. Приемная мать становится совершенно другим родителем – тем, кем она никогда не хотела стать. В сознании ребенка такая изнуренная мама воспринимается им как угроза. Ребенок это определяет в своем уме так: "Если я уступлю этой маме родительский контроль, то она тоже сделает мне больно или оставит меня". В результате этого у ребенка только закрепляется страх близких эмоциональных отношений.

4. Приемная мама чувствует себя одинокой. В то время как она, безусловно, чувствует всю «прелесть» поведения отвержения ее ребенка, остальная часть её системы поддержки, в том числе муж, родители, друзья, многие психологи и т.д.- не видят этого вообще. Мать чувствует себя изолированной и "сумасшедшей". Именно в это время происходит отказ матери от опеки (усыновления) и разводы в приемной семье.
    Я понимаю, как неприятно слышать приемным мамам, когда я называю их «заботящимся врагом». Безусловно, это ни то, о чем они мечтали, когда решили усыновить ребенка. И очень важно таким мамам понимать, что ОНИ - НЕ ОДИНОКИ! Если вы - приемный родитель и находитесь в подобной ситуации, убедитесь, что у вас есть те, кто вас понимает.
    И еще))
    Как приемный родитель получает посттравматическое стрессовое расстройство и что с этим делать. (Форест Лиен, Институт привязанности и развития ребенка)

Я часто получаю телефонные звонки отчаяния от приемных родителей, в основном от мам. Почти каждый день. Они находятся в депрессии и отчаянии. Я слышу вздохи облегчения, когда мы говорим, и они осознают, что наконец-то кто-то их понимает. Печально, что они ждали так долго, чтобы позвонить и услышать слова ободрения.
    Приемные матери детей с реактивным расстройством привязанности (РРП) отчаянно ищут помощи: большинство психиатров - ни в теме, их супруги и дальние родственники тоже не видят поведенческих проблем у ребенка с РРП, и мамы часто чувствуют себя одинокими. Им сложно бывать в общественных местах с приемными детьми из-за их поведения. Кроме того, очень трудно найти няню для ребенка с РРП, чтобы сменить обстановку или взять передышку. Многие матери чувствуют себя заключенными в их собственных домах. Как ни странно, многие мамы, которые работают неустанно, чтобы помочь их ребенку преодолеть полученную в прошлом душевную травму, сами оказываются с посттравматическим стрессовым расстройством.
    Как это происходит?
    1. Причины:
    - повторяющееся отвержение ребенком заботы со стороны приемной мамы без малейшей позитивной отдачи;
    - неустанные бесконечные «бои» с ребенком за контроль ситуации требуют постоянного и невероятного самоконтроля;
    - ощущение, что негативные изменения, которые происходят внутри себя и всей семьи, вышли из-под контроля и это никогда не изменится к лучшему.

2. Начальные симптомы:
    - физическое и психологическое истощение воздействует как пусковой механизм для событий, которые обозначают как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР);
    - стремление избежать мысли и чувств, уменьшение интереса и нежелание участвовать в значимых событиях семьи;
    - снижается влияние и проявление чувств, появляетсячувство оторванности и отчужденности от других;

3. Вторичные эффекты:
    - усиливаются проблемы со сном (бессоница), появляются раздражительность, злобность, повышенная бдительность и повышенная тревожность;
    - беспомощность, безнадежность, гнев и ярость;
    - чувство, что ты не такой как все (ни в себе); потеря чувства собственного достоинства; ощущение, что ты не можешь контролировать свои эмоции;
    - избирательность в восприятии, восприятие себя как жертвы, истощение и депрессия, утрата чувства безопасности.

Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Наташенька, солнышко, сил и терпения тебе, дорогая! Думаю, очень многие тебя понимают и ни в коем случае не винят и не осуждают. Молимся за вас.

Наш человек Аватар для Anastasial

у Лизы постоянно такие игры с куклами и зверями.
    сценарий почти всегда один и тот же (если одна ода играет) - они потеряли маму, или у них ее нет, плачут. и тут появляется их мама Лиза. утешает их, целует, носит на ручках качает... кормит потом, спать укладывает) такая настоящая маленькая мамочка)))

Федя дома 6 месяцев, Дианочка 8 месяцев)))))))))

20.04.2016
    Малыш и Крепыш баловались с водой в ванной комнате, залили в очередной раз полы и были выдворены из "аквапарка".
    В комнате им было скучно, и как выяснилось потом, они придумали хитрость.
    Кто-то из малышей принёс в детскую горшок, пописал туда, подговорили пописать Диану...... и продолжили играть в водные забавы
    Я пришла на дружный смех Феди и Захарика )))))))ооооооооооааааааааааааууууууууууууу!!!!!!!!
    Эти проходимцы кидали в горшок игрушки, брызги были на всю комнату, а Дианка прыгала от радости... Нда, такого она точно никогда не видела.
    Я посоветовала Диане не дружить с этими маленькими дурнями, потому что ничему хорошему они не научат
    Да, три ребёнка- а написали целый океан...

########
    Федя спрашивает на любой стук :" Кто там?"
    В его активном словаре появилось много новых слов, а пассивный словарь возрос в разы и вполне соответствует его возрастной норме.
    Любимое занятие- прыгать в кроватке на пружинном матрасе.

########
    Диана. Если она в комнате засыпает одна, то это -золото, а не ребёнок. Пописала на горшок, переоделась, легла, спит.
    Но если засыпает с ней ещё кто-то, то надо либо вагон терпения, либо чудо...
    Любимое занятие Ди причесываться перед зеркалом и любоваться собой ))))

Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Поздравляю вас с очередными датами!
    Насчет "водных" процедур в комнате они, конечно, перегнули)) Но зато весело было

Цитата Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с очередными датами!
    Насчет "водных" процедур в комнате они, конечно, перегнули)) Но зато весело было
    спасибо за поздравление.
    Да уж, весело было! Не то слово. За Дианку обидно. Эти два маленьких шалопая постоянно её подговаривают на гадости и не смотря на то , что по паспорту ей 4 года, соображение года на полтора. Готова всё сделать, лишь бы весело было и в компании. То подговорят её в окно вещи выбрасывать, то шалости кричать. Могут штаны ей снять и типа уколы делать. Хорошо хоть мы, взрослые, постоянно процесс контролируемых. стараемся контролировать))

Страница 15 из 49 « Первая 511121314151617181925 Последняя »