|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Мега-элита

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
-
(◕‿◕✿)
Коврик можно в клетку любого размера. Под него - древесные гранулы.
Мы ушли от коврика, первый год ими пользовались, потом я поняла, что древесные гранулы плюс опилки сверху, или вообще только опилки - это как-то физиологичнее и удобнее для свинок и для меня. Не надо какахи стряхивать, запах дольше не появляется, в целом вид как-то почище.
Сено можно раскладывать в сенники, например, такие:

Чем больше будет всяких интересных местечек с сеном в клетке у свинок - тем лучше, т.к. сено должно быть основой их рациона.
Периодически мы еще вот такой шарик им вешаем с сеном, как развлечение, им очень нравится.

На большую клетку следует повесить как минимум два сенника, чтобы у свинок всегда был доступ к сену. Многие рекомендуют еще и в клетку класть охапочку сена - свинки любят и повалятся в нем. Но мне, честно, и сена жалко - они не хотят есть потом то, в котором валялись, и грязь в клетке разводить не хочется. Поэтому просто слежу, чтобы в сенниках всегда было много сена.
-
Говори то, что чувствуешь
 Сообщение от НЕскромный инженер
Спасибо большое всем за советы!
А расскажите еще, пожалуйста про коврик: у нас клетка очень большая, где-то 120 в длину, для такого тоже коврик можно? И вниз под него наполнитель класть или теже опилки? И еще вопросик : сено куда бы лучше класть, может есть кормушки какие-нибудь? А то пацаны у нас деруться и носятся все свободное время, топчат сено и растаскивают по всему периметру, обидно как-то много пропадает(
Коврик можно попробовать, если они его грызть не будут, мы одно время долго им пользовались, потом почему-то один у нас стал за него когтями цеплятся и мы вернулись обратно к наполнителю и опилкам. А так под коврик я слой наполнителя сыпала.
Сено лучше в сенник, чтобы не затаптывали. В клетке у вас не было в комплекте сенника?
-
 Сообщение от earendel
Вот такая. Очень удобно - зелень моется во внутренней корзинке, потом корзинка вставляется в чашу, закрываете крышкой и вращаете ручку. Секунд тридцать-сорок вращения и зелень сухая. Супер вещь! 
Классная какая штука, надо будет посмотреть, а вы где ее покупали?
-
 Сообщение от _Сказочка_
На большую клетку следует повесить как минимум два сенника, чтобы у свинок всегда был доступ к сену. Многие рекомендуют еще и в клетку класть охапочку сена - свинки любят и повалятся в нем. Но мне, честно, и сена жалко - они не хотят есть потом то, в котором валялись, и грязь в клетке разводить не хочется.  Поэтому просто слежу, чтобы в сенниках всегда было много сена.
У нас Филька-хулиган, любит встать на задние лапы, запустить морду в сенник, схватить зубами пучок сена и на пол его вытащить и сидеть кушать, а иногда если никто не видит, навытаскивает кучу сена себе, гнездо совьет и довольный в нем лежит 
 Сообщение от _Сказочка_
Коврик можно в клетку любого размера. Под него - древесные гранулы.
Мы ушли от коврика, первый год ими пользовались, потом я поняла, что древесные гранулы плюс опилки сверху, или вообще только опилки - это как-то физиологичнее и удобнее для свинок и для меня. Не надо какахи стряхивать, запах дольше не появляется, в целом вид как-то почище.
Мне тоже первое время нравилась идея с ковриком, но потом как-то да - согласна с вами, что свинкам приятнее и естественнее на опилках лежать и ходить
-
(◕‿◕✿)
иногда если никто не видит, навытаскивает кучу сена себе, гнездо совьет и довольный в нем лежит
Прелесть какая))))
-
Наш человек
Спасибо большое! Тогда наверное нам тоже коврик не надо, стряхивать в течении дня некому будет, я думала чтоб опилки не детали по полу, но в основном сено валяется. У нас был сннник, но парням не нравится, сидят и скучают, ждут когда им так положат. А вот шарик я бы попробовала!
-
(◕‿◕✿)
Вы знаете, опилки не летают, хотя у нас решетчатая клетка. Летает везде сено)) увы)
Есть еще внутренние сенники, раз вашим наружный не нравится, тоже по принципу шарика, только привешивается к стенке внутри клетки. Еще мы приспосабливали под сенник подставку вертикальную решетчатую для столовых приборов, очень удобно!))) Можно поставить в любом месте клетки, она высокая, места в клетке много не занимает, а сена влезает много.
-
Ветеран
я похвастаться: у нас такой свин культурный: писает практически всё время в одном месте сейчас ищем для него друга, вот думаю лучше малыша совсем брать или уже взрослого совсем?
-
Ветеран
да, в сене у нас тоже любит поваляться сено у нас и в сеннике, и на коврике.