|
|
хорошей матерью можно научиться быть или таковой нужно родиться?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от девушка с ведром
Знаете, я вижу, что и ор бывает разный.
И да. согласна со сказанным вами, что много что влияет на мамино самочувствие. раньше я орала как будто прибить хочу. Потом в силу изменившихся обстоятельств я стала спокойнее сама. Что не так, говорила (возмущенно, но не кричала) -" а сейчас я буду ругаться!". Вроде предупредила, уже и им не так резко, и я пока это говорю, спокойнее становлюсь. А еще прикольный способ - я у своей подружки учительницы переняла - кричать возмущенно таким противным мультяшным голосом. Она когда на учеников ругается, им говорит. Причем можно все высказать, но это не страшно вовсе. Тоже здорово напряжение снимает)
Вообще без чувства юмора детей растить очень трудно.
А мне помогает обращаться к ребенку полным именем, или к сыну по имени отчеству, пока выговоришь уже пар немного спускается
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Ох, честно... Когда у меня со вторым не хватало молока и в пять месяцев я накормила его КАШЕЙ! Вот только тогда настало счастье в жизни. Но в вашей ситуации с "аллергией" не знаю что советовать.
-
-
Мега-элита
Нотка, по поводу аллергии и ночного сна.
У моего второго сына на ГВ началась жуткая аллергия. Что ни съем -на все высыпания. Врачи - только жёсткая диета и ты пы. На одной грече так же как и вы, устала, вымоталась, злая. Плюс у ребёнка сон плохой, постоянный недосып.
Оказалось в итоге, что аллергия не на моё молоко, а на пыль. Жили тогда на бабушкиной квартире, а там старые книги, портьеры, ковры. Хоть у убирала мыла каждый день, все одно. Узнали случайно, нам выключили отопление на неделю зимой, переехали в новую квартиру к маме. Всю аллергию как рукой сняло. Вернулись - началось по новой. От бабушки пришлось съехать. Купили ещё мойку воздуха. И зажили без аллергии.
А против нарушения сна очень помог массаж. Массажистку пригласила на дом, хорошая, профессиональная. Ребёнок уже после первого массажа спал всю ночь, в 5 месяцев в первый раз. Я за эти 5 месяцев первый раз выспалась, не могла поверить своему счастью. А после курса массажа, здоровый сон был с нами постоянно.
В Адвантане и антигистаминах ничего плохого не вижу. Главное помочь ребенку, снять острое состояние. Я использовала по необходимости. Правда нам больше подошел Фенистил. Полностью аллергия на пыль прошла после 3 х лет. Сейчас все Т-т-т.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015) ![050](images/smilies/050.gif)
И маленькую принцессу! (2017) ![076](images/smail/076.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НотКа
КАК ЕГО ВПИХНУТЬ и СКОЛЬКО научите пжлст.....сколько мне и сколько доче?
Кальция глюконат отлично разводится в воде, если пьет из бутылки воду, чай, можно туда растворить. Взрослым по 1 таб* 3 раза в день обычно, детям хотя бы 1 в день скормить)) курсом неделя, две.
Про Ауфбаукальк можно почитать и купить в инет магазинах, торгующих фин.товарами, найти где подешевле курс, вот первое, что открылось http://www.fin4spb.ru/lekarstva-i-vi...ukalkki-detail, вконтакте много групп возят. Я на ГВ без него вообще не могу, зубы "сводит", эмаль истончается . Детям в период роста, зубов вообще отлично, мы даже без вит.Д обходимся. Раньше был такой наш препарат Кальцид на яичной скорлупе, Ауф хорошая альтернатива ( в нем порошок раковин + всякие натурдобавки, хорошо усваивается) Вот одна из тем в разделе гомеопатии http://forum.littleone.ru/showthread...EA%E0%EB%FC%EA
-
С ЛВ по жизни
Автор, во многом Вас понимаю. Меня тоже периодически мучают мысли на тему "почему я такая мама и как стать другой?" мы в семье все много орем - я и дети. Мальчишки ссорятся, дерутся, кричат, я кричу на них и так замкнутый круг. Терпения не хватает, я очень эмоциональна. Не успеваю досчитать до 10 и тоже очень хочется, чтобы дети, когда вырастут, вспоминали добрую и любящую маму, а не стервозную и орущую. На словах все легко изменить, на деле - трудно. Меня утешает то, что я понимаю, что я не одна такая и что проблемы эти временные.
Весь топ не было времени прочитать, может, уже обсуждали это - а почему у малыша аллергия (дисбак), а на диете мама?? Ребенку уже 10 месяцев! Я бы на месте автора давно уже завязала бы с ГВ и выстроила ребенку и об следование, и диету, и пищевой режим - но это ребенку! Зачем маме-то страдать? Тем более что на ГВ уже такие проблемы, которые не радость приносят, а наоборот. Для мамы в ситуации перманентного стресса очень важно побаловать себя вкусняшкой, и бокальчиком вина, и фруктинкой. Диеты и голодания только этот стресс усугубляют. Имхо.
![](http://club-mam.com/line/im/13428_zVlP.png)
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Автор, вы откровенный человек, уже даже за это заслуживаете уважения! Было время, я вела себя почти также как вы, тоже хотела создать тему типа "когдажеужевсеэтозакончится". Да и сейчас я уставшая, очень, но, по мере взросления младшей становится легче. Не знаю ни одну маму с грудничком без помощников которая бы скакала от счастья и порхала как бабочка) Меня всегда греет мысль о том, что дети растут, еще чуть-чуть и она станет совсем большой. Вот сейчас уже научилась сама кушать, чисто, аккуратно - такая радость, а когда стала сама на горшок ходить - счастье, а вот скоро в садик пойдет, и я на работу выйду...и в таком духе. Да, текущие проблемы никто не отменял, готовка, уборка и т.п. Тут без старших детей я как без рук, но, я с самого детства воспитывала в них ответственность и и прививала чистоплотность, учила быть самостоятельными. Вдруг, в одночасье, никто не стал таким какой он сейчас. Если я ночь не спала с малышкой, могу просто встать с утра, разбудить мальчишек, предупредить что сегодня все сами, больше ничего говорить не надо. Себя накормили - одели, в школу пошли, да еще братика прихватили по пути в сад. Мы с дочей отсыпаемся)) Наверное, это называется еще взаимовыручка. Они знают - что я надежное плечо, нет, я не решаю все их проблемы, я только направляю, я не пишу домашнюю работу за них, я только объясняю - все доходчиво, без нервов ( иногда хочется прибить, но прилагаю все усилия чтоб не орать). Наверное, мы со старшими не просто мама - дети, а больше друзья)
Для чего все это пишу, сама не знаю. Просто хочется вас поддержать!!! Ребеночек младший подрастет, все придет в норму! И со старшими детками все наладится как только вам станет легче с младшей. Вы хорошая мама, только чуть уставшая в силу сложившихся обстоятельств!
Эх, почему мужа нельзя воспитать так как детей, я б, наверное, была бы самой счастливой женщиной. Живет своей жизнью, как гость в нашей((( Это я так, хотела сказать что не все так сладко у нас как кажется))))
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НотКа
((((((((((((((((((((( какое молоко??? я о нем только мечтаю не говоря о уж о яйцах и прочее........ такое ощущение что люди не верят что в обиходе одна греча....все время звучит что "ну а яичко то можно? уж ....или маслица кусочек..."
тем не менее спасибо за отклик(( просто на больную мозоль наступили)
про кальций- читала у Комаровского, НО я не понимаю как его доче впихнуть(((( толку а она весь этот порошок выплевывает...есть идея может в яблочко печеное подмешать? и сколько таблеток давать?
про финский кальций слышала, в продаже не встречала и чем он лучше нашего не знаю. Вы знаете?
и да, никаких витаминов ни ей ни мне и витамин Д тоже часто дает аллергию поэтому и его тоже нет.
Вчера сдалась....ну или изменила тактику))) намазала впервые адвантаном - снять острое состояние на лице (слюни плохо заживает), зиртек не помог особо (тоже не давала раньше ничего антигистаминного).
....а вообще, тут от нашего Я мало что зависит (я про стартовую площадку). Три ребенка у меня без аллергии на ГВ, ела практически все, а 4й с аллергией((( и кстати второй и третий тоже получал антибиотики месяца в 3 и никаких хилаков и прочее и все нормально(
Может быть я выскажу непопулярное сейчас мнение, но... Ребёнку уже одиннадцатый месяц, на носу год, не пора ли его снимать потихоньку с ГВ? Я понимаю, сейчас грудной ребёнок - это по меньшей мере тот самый ребёнок - 2-3 года. Но и 10 месяцев всегда (с 50-х по 90-е годы прошлого столетия -точно) считалось очень неплохим длительным периодом для грудного вскармливания. А так - что мы имеем сейчас - вечно раздраженную от весьма скудной диеты и постоянного недосыпания, маму, старающуюся всеми силами сохранить ГВ ребёнка, сосущего продукт вечно раздражённой мамы по вышеозначенным причинам... И так по кругу.((( Будет ли толк от этого? Ведь в этот порочный круг вовлечены все чады и домочадцы.((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GigaMama
Может быть я выскажу непопулярное сейчас мнение, но... Ребёнку уже одиннадцатый месяц, на носу год, не пора ли его снимать потихоньку с ГВ? Я понимаю, сейчас грудной ребёнок - это по меньшей мере тот самый ребёнок - 2-3 года. Но и 10 месяцев всегда (с 50-х по 90-е годы прошлого столетия -точно) считалось очень неплохим длительным периодом для грудного вскармливания. А так - что мы имеем сейчас - вечно раздраженную от весьма скудной диеты и постоянного недосыпания, маму, старающуюся всеми силами сохранить ГВ ребёнка, сосущего продукт вечно раздражённой мамы по вышеозначенным причинам... И так по кругу.((( Будет ли толк от этого? Ведь в этот порочный круг вовлечены все чады и домочадцы.((
Если у ребенка неприятие молочного белка - чем его мама кормить-то будет? Гипоаллергенной смесью-гидролизатом по 800 -1500 руб за банку (не говоря уж о том, что на нее тоже бывает аллергия)? А ребенок ее есть будет? Горькая она, ее и совсем малыши плохо едят, а уж почти годовас... Просто если ТС сейчас снимет ребенка с ГВ не решив проблему - она поимеет большой геморрой в виде "а чем его кормить?". А если решит проблему аллергии - то и ей самой диета не нужна будет..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GigaMama
Настоящая мать должна хотя бы до двух лет кормить