|
|
25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа
| |
|
|
|
-
Космонавт
Не увидела, может уже были ссылки для он-лайн обучалочек английскому языку.
Я мама, изучавшая давно в школе французский язык, поэтому с помощью в английском ребенку туго. Даже касаемо элементарных вещей типа правил чтения и т.п. Раньше я из он-лайн обучалок только про лингвалео слышала.
А сейчас мы используем три сайта, в каждом из них я заметила свои плюсы.
lingualeo - игровой сюжет, есть словарик, но не очень удобно сделана тренировка запоминания слов, до какого-то довольно высокого уровня бесплатный сервис. Сложновато и занудно описана грамматика (сужу по ребенку - не вчитыается в длинную статью). Но дают фрикадельки какие-то, пока в 10 лет это ещё мотивирует))
puzzle-english - лично мне понравился больше всех, с нуля есть поурочный учитель, грамматика ненавязчиво подключается так, что автоматически начинаешь запоминать (но пояснения всегда есть), просто супер видео с подстрочниками и объяснениями сложных мест, песни на английском (как караоке), и СЛОВАРЬ(!) - я такого словаря ещё нигде не видела! Карточка, как с одной стороны написано по-английски, на второй по-русски, можешь переворачивать, много значений, можно выбрать, какое в данный момент учить, к слову привязаны фрагменты видео и разные ситуации употребления, тренировка с проверкой написания слова, в общем очень-очень рекомендую! Но бесплатно только 40 уроков и система составления фраз и сколько-то слов в день. Мы в итоге купили абонемент - он всего 1 тыс. рублей на два года обучения. Я тут прикинула, что это меньше 1,5 руля в день и решила, что создатели действительно молодцы, не жалко таких небольших денег. Да, есть приложение для смартфонов.
Третий по номеру, но не по значению ,
duolingo - маленькие задания от простого к сложному, как по ступенечкам идешь, игровая модель, на смартфоне очень удобно в перерывах между делом минут 5-7 позаниматься. Мотивируется призами для детей. Проверяет произношение и восприятие информации на слух. Бесплатно. Сыну вот эта нравится больше всех, но в ней нет словаря.
Короче говоря, я использую все, чтобы был интерес к языку. За месяц использования всех трех программ он стал очень хорошо читать по-английски, подучил слова и потихоньку улучшается грамматика.
Посмотрите сами - поймете отличия, потом поделитесь впечатлениями)
-
Ветеран
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Феличита*
*Смородинка*
спасибо, очень интересно) ![6](images/smilies/006.gif)
Да не за что) Я почему про них написала - в отличие от многих уже указанных ссылок тут как бы обратная связь сразу, это поддерживает интерес.
Теперь за завтраком смотрим мультики на английском с подстрочкой, а потом в течении дня то волшебные кристаллы зарабатывает, то фрикадельки)))
Неплохая замена просто компьютерной игрушки. Да что там, папа ка ребенок в дуолинго играет теперь на своем телефоне
-
enfant terrible
-
enfant terrible
Полезные знания по английскому языку (файлы для скачивания): https://vk.com/feed?w=wall-44759043_39121
-
Наш человек
-
Элита
Спасибо,много всего интересного!
-
Активный участник
Спасибо, очень интерсно. Каникулы будут занимательные
-
Добрый день! Спасибо, большое!!!!! А можно еще по истории и обществознанию))))
-
Старожил
Спасибо большое. Очень нужные ссылки