|
|
Второй иностранный как обязательный. Формальность или вперед, в новую реальность?
| |
|
|
|
-
Бредовый учебник и еще более бредовые задания в рабочей тетради.
-
с Марса
Это вы про программу 2100 в начальной школе?
Так прикрыли уже эту программу. Сейчас последний год по ней доучиваются вроде. Те, кто шёл по этой программе. А это не все, конечно.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Зайдите в любой книжный и полистайте учебник. В свое время я в ступоре была от заданий. Мне больше уроки рисования напоминало. Причем о совершенно ненужной информации.
-
Мега-элита
Я уже начинаю бояться. Как пережить школу еще раз.
-
Постарайтесь попасть к здравомыслящему педагогу в начальной школе.
-
Мега-элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ялел
Отклоняясь о темы, можно спросить, а что так страшен нынешний окружающий мир?
Просто у меня одна уже закончила школу, а другая только в следующем году пойдет. Неужели, так все плохо?! ![2](images/smilies/025.gif)
Не то слово, плохо. Никакой логики и системы, всё свалили в одну кучу. Как Вам, например, Вахрушев с вопросом:" Чем отличается корова от автомобиля?"
-
Я извиняюсь, этой весной побывала в Кении. Экваториальная Африка. Скажу честно, мне с моим английским - "вторым иностранным" было стыдно. Основным иностранным был испанский - вроде, до сих пор хватает. А вот английского - 1 час в неделю. Результат соответствующий.
А там, в Кении, все чернокожее население, даже сильно ниже по соц. лестнице - говорит очень даже прилично. Недоумевала. Поговорила с ними. У них даже в самой захудалой школе наряду с родным суахили по 2(два!!) часа в день (!!) английского. Ежу понятно, что тут даже самый деревянный товарищ за десять лет выучит более-менее.
Так что я против второго иностранного - ибо в нормальном кол-ве часов не сделают, а в минимальном - толку от него нет. К репетиторам, если есть желание, и так ходить можно - школьный 1 час в неделю все равно погоды не делает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ялел
Отклоняясь о темы, можно спросить, а что так страшен нынешний окружающий мир?
Просто у меня одна уже закончила школу, а другая только в следующем году пойдет. Неужели, так все плохо?! ![2](images/smilies/025.gif)
Уже не помню почти ничего, но помнится, смеялся. Там мне больше всего про температуру вопрос понравился. Дескать, что такое холодно, а что нет. Не сформулирую уже, но оригинально как-то. Про то, сто одному +10 уже зябко, а другому-10 вполне себе ничего, составитель вопросов отчего-то не задумался . Проще говоря ,предмет оставляет простор для множества толкований.
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама-354
Не то слово, плохо. Никакой логики и системы, всё свалили в одну кучу. Как Вам, например, Вахрушев с вопросом:" Чем отличается корова от автомобиля?"
Блестяще. Позволю себе казарменный юмор. Он тут в точку ." Политзанятия. -рядовой Петров , чем отличается радио от газеты?
Радио нельзя вытирать опу."
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!