Страница 15 из 25 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Наша флудилка- болталка строительная.

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от от мертвого осла уши Посмотреть сообщение
    Неё у меня Печка будет однозначна и обязательно со стеклом
    Во всех домах гле я жила были печи
    В двух это были печи нами же и сложенные ( без стекла )
    тк этот дом будут именно мой то я лично хочу именно печь сложенную из кирпича, большую такую, тёплую, уютную, красную
    Из какого-нибудь красного классного кирпича
    Вот хорошо когда все уже определено и большая и красная.. а у нас фиг знает что и как это сделать.

2. ответ для tahamolos , на сообщение « Опишу свой опыт эксплуатации... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Опишу свой опыт эксплуатации топки-камина ( не печи) - дом на стадии подключения коммуникаций, утеплен. 1й этаж - можно считать, что единое пространство (т.к. нет еще перегородок), установлен камин http://миртепла-спб.рф/kaminy/topki-...-23g-skvoznaya ( не Бог весть какой мощности - всего 7 кВт). 2й этаж - 4 разделенных комнаты, через одну проходит труба топки + доп.комната над гаражом. Общая площадь 180 кв. Конечно, в этом году холодов то и не было, НО! внизу стоит один обогреватель на средней мощности и на неделе поддерживает тем-ру в доме 10-11 градусов,по приезду на выходные после 2х часов топки тем-ра в помещениях поднимается до 18-24 ( диапазон зависит от удаленности от "трубы").
    Печь, как печь ( которая сложена из кирпича) не нравится только тем, что у нее огромная инертность разогрева - пока протопишь, пока прогреется. а только потом начнет отдавать тепло. А тут - приехал, протопил и живи - главное, чтоб дом теплый был.
    Пы.Сы. Мне кажется, что еженедельное наблюдение за огнем, избавило меня от осенней депрессии! :-)
    как у вас продуктивно выходит, а дымоход как сделали? крышу дырявили?
    но для 10 лет гарантии 122 тыс не много?

Когда мы первично обсуждали печь как резервное отопление, мы ее хотели поставить там где красный прямоугольник, а теперь муж говорит, что лучше там где коричневый и мне это совсем не нравится.

Очень нужен совет где лучше? Самое главное, чтобы отапливался второй этаж. Не понимаем чугун или все таки кирпичную топку выложить но нужно или 2-х этажную печь или с воздуховодами.

Вообще мне нравится вот такие печки Как называются не знаю.

попроще
    или такие

Но такую посредине конечно не поставишь

Активный участник Аватар для Nimezko

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Когда мы первично обсуждали печь как резервное отопление, мы ее хотели поставить там где красный прямоугольник, а теперь муж говорит, что лучше там где коричневый и мне это совсем не нравится.

Очень нужен совет где лучше? Самое главное, чтобы отапливался второй этаж. Не понимаем чугун или все таки кирпичную топку выложить но нужно или 2-х этажную печь или с воздуховодами.

Вообще мне нравится вот такие печки Как называются не знаю.

попроще
    или такие

Но такую посредине конечно не поставишь
    2 последние печки на фото, которые Вам нравятся называются "Голландские" или "Голландки". Вряд-ли кто-то для Вас сложит такие печки сейчас за приемлимую цену. Хотя, можно постараться и найти умельцев. Все-таки, постарайтесь, определитесь с основным отоплением и доп. отоплением. Имейте ввиду, что теплый воздух поднимается вверх, и вверху будет теплее всегда. Возможно, печка, там, где Вы хотели ее видеть (красным), Вам подойдет. У нас в доме, например, датчик внизу в гостиной показывает +21, а на втором этаже-жара!!! Тот, кто пошел спать, перекрывают радиаторы и открывают окна....

5. ответ для Nimezko , на сообщение « 2 последние печки на фото, которые Вам... »

Цитата Сообщение от Nimezko Посмотреть сообщение
    2 последние печки на фото, которые Вам нравятся называются "Голландские" или "Голландки". Вряд-ли кто-то для Вас сложит такие печки сейчас за приемлимую цену. Хотя, можно постараться и найти умельцев. Все-таки, постарайтесь, определитесь с основным отоплением и доп. отоплением. Имейте ввиду, что теплый воздух поднимается вверх, и вверху будет теплее всегда. Возможно, печка, там, где Вы хотели ее видеть (красным), Вам подойдет. У нас в доме, например, датчик внизу в гостиной показывает +21, а на втором этаже-жара!!! Тот, кто пошел спать, перекрывают радиаторы и открывают окна....
    Мне кажется, что у вас такой эффект именно из- за второго света..
    Да я уж не точно такие печи хочу, но вот представлялись они мне такими...во сне приснились
    У нас видимо функция печи будет отапливать дом на случай отключения электричества и подтопить в морозы

Еще муж очень хочет печь в сауну не электрическую а дровяную...и как быть? еще один дымоход нужен получается. а какой?
    А еще же нужен дымоход для газового котла...в будущем правда, пока газа там нет. Можно ли сделать и для каменки и для газового котла один дымоход? Нужно еще вентиляцию канализации продумать..
    Попробую еще нарисовать картинку..

Может у вас будут какие мысли..

7. ответ для restavrator , на сообщение « Еще муж очень хочет печь в сауну не... »

1. У друзей в Финляндии в дом сауна электрическая. Если честно, не могу вспомнить, чтобы дровяная сауна была в доме. В Финляндии много раз была, но дровяные сауны - отдельное строение. Это то, что я видела.....
    2. Для газового котла, если он есть, конечно, желательно отдельное помещение. По Снипам - не менее 7.5, окно, вентиляция, вход не из жилого. Обойти можно ( у друзей котел на кухне), но тогда не застраховать имущество.... У нас труба из котла идет "вбок" в стену. Фотку сделаю, пришлю. "Фанина" у нас идет снизу, на уровне первого этажа разделяется на 2: разводка на первом и транзитом на 2. На втором этаже вентиляция фанины идет "в стену". Крышу решили не "дырявить" (Фото вентиляции фанины)

8. ответ для restavrator , на сообщение « Еще муж очень хочет печь в сауну не... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Еще муж очень хочет печь в сауну не электрическую а дровяную...и как быть? еще один дымоход нужен получается. а какой?
    А еще же нужен дымоход для газового котла...в будущем правда, пока газа там нет. Можно ли сделать и для каменки и для газового котла один дымоход? Нужно еще вентиляцию канализации продумать..
    Попробую еще нарисовать картинку..

Может у вас будут какие мысли..
    Фотки не дает вставить, попробую у себя в теме..... если что, то вентиляция финины там

9. ответ для Nimezko , на сообщение « 1. У друзей в Финляндии в дом сауна... »

1. У друзей в Финляндии в дом сауна электрическая. Если честно, не могу вспомнить, чтобы дровяная сауна была в доме. В Финляндии много раз была, но дровяные сауны - отдельное строение. Это то, что я видела.....
    2. Для газового котла, если он есть, конечно, желательно отдельное помещение. По Снипам - не менее 7.5, окно, вентиляция, вход не из жилого. Обойти можно ( у друзей котел на кухне), но тогда не застраховать имущество.... У нас труба из котла идет "вбок" в стену. Фотку сделаю, пришлю. "Фанина" у нас идет снизу, на уровне первого этажа разделяется на 2: разводка на первом и транзитом на 2. На втором этаже вентиляция фанины идет "в стену". Крышу решили не "дырявить" (Фото вентиляции фанины)
    Спасибо! вот нюансов то! а я твержу мужу сейчас уже котлы другие, им не нужен определенный метраж. Но все таки там главное кубатура а не метраж. У нас всего 3, 2 кв.м. тех помещение, кубатура 8,6 кубов. Не знаю достаточно ли? Теоретически можно всю прихожую сделать топочной для страховой.

Муж у меня говорит, что от электропечи сильный электромагнитный фон.

Фотки не дает вставить, попробую у себя в теме..... если что, то вентиляция финины там
    ок

Страница 15 из 25 « Первая 5111213141516171819 Последняя »