|
|
Наша флудилка- болталка строительная.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от от мертвого осла уши
Неё у меня Печка будет однозначна и обязательно со стеклом
Во всех домах гле я жила были печи
В двух это были печи нами же и сложенные ( без стекла )
тк этот дом будут именно мой то я лично хочу именно печь сложенную из кирпича, большую такую, тёплую, уютную, красную 
Из какого-нибудь красного классного кирпича
Вот хорошо когда все уже определено и большая и красная.. а у нас фиг знает что и как это сделать.
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
Опишу свой опыт эксплуатации топки-камина ( не печи) - дом на стадии подключения коммуникаций, утеплен. 1й этаж - можно считать, что единое пространство (т.к. нет еще перегородок), установлен камин http://миртепла-спб.рф/kaminy/topki-...-23g-skvoznaya ( не Бог весть какой мощности - всего 7 кВт). 2й этаж - 4 разделенных комнаты, через одну проходит труба топки + доп.комната над гаражом. Общая площадь 180 кв. Конечно, в этом году холодов то и не было, НО! внизу стоит один обогреватель на средней мощности и на неделе поддерживает тем-ру в доме 10-11 градусов,по приезду на выходные после 2х часов топки тем-ра в помещениях поднимается до 18-24 ( диапазон зависит от удаленности от "трубы").
Печь, как печь ( которая сложена из кирпича) не нравится только тем, что у нее огромная инертность разогрева - пока протопишь, пока прогреется. а только потом начнет отдавать тепло. А тут - приехал, протопил и живи - главное, чтоб дом теплый был.
Пы.Сы. Мне кажется, что еженедельное наблюдение за огнем, избавило меня от осенней депрессии! :-)
как у вас продуктивно выходит, а дымоход как сделали? крышу дырявили?
но для 10 лет гарантии 122 тыс не много?
-
Мега-элита
-
Активный участник
 Сообщение от restavrator
Когда мы первично обсуждали печь как резервное отопление, мы ее хотели поставить там где красный прямоугольник, а теперь муж говорит, что лучше там где коричневый и мне это совсем не нравится.

Очень нужен совет где лучше? Самое главное, чтобы отапливался второй этаж. Не понимаем чугун или все таки кирпичную топку выложить но нужно или 2-х этажную печь или с воздуховодами.
Вообще мне нравится вот такие печки  Как называются не знаю.

попроще 
или такие
Но такую посредине конечно не поставишь 
2 последние печки на фото, которые Вам нравятся называются "Голландские" или "Голландки". Вряд-ли кто-то для Вас сложит такие печки сейчас за приемлимую цену. Хотя, можно постараться и найти умельцев. Все-таки, постарайтесь, определитесь с основным отоплением и доп. отоплением. Имейте ввиду, что теплый воздух поднимается вверх, и вверху будет теплее всегда. Возможно, печка, там, где Вы хотели ее видеть (красным), Вам подойдет. У нас в доме, например, датчик внизу в гостиной показывает +21, а на втором этаже-жара!!! Тот, кто пошел спать, перекрывают радиаторы и открывают окна....
-
Мега-элита
 Сообщение от Nimezko
2 последние печки на фото, которые Вам нравятся называются "Голландские" или "Голландки". Вряд-ли кто-то для Вас сложит такие печки сейчас за приемлимую цену. Хотя, можно постараться и найти умельцев. Все-таки, постарайтесь, определитесь с основным отоплением и доп. отоплением. Имейте ввиду, что теплый воздух поднимается вверх, и вверху будет теплее всегда. Возможно, печка, там, где Вы хотели ее видеть (красным), Вам подойдет. У нас в доме, например, датчик внизу в гостиной показывает +21, а на втором этаже-жара!!! Тот, кто пошел спать, перекрывают радиаторы и открывают окна....
Мне кажется, что у вас такой эффект именно из- за второго света..
Да я уж не точно такие печи хочу , но вот представлялись они мне такими...во сне приснились
У нас видимо функция печи будет отапливать дом на случай отключения электричества и подтопить в морозы
-
Мега-элита
Еще муж очень хочет печь в сауну не электрическую а дровяную...и как быть? еще один дымоход нужен получается. а какой?
А еще же нужен дымоход для газового котла...в будущем правда, пока газа там нет. Можно ли сделать и для каменки и для газового котла один дымоход? Нужно еще вентиляцию канализации продумать..
Попробую еще нарисовать картинку..

Может у вас будут какие мысли..
-
Активный участник
1. У друзей в Финляндии в дом сауна электрическая. Если честно, не могу вспомнить, чтобы дровяная сауна была в доме. В Финляндии много раз была, но дровяные сауны - отдельное строение. Это то, что я видела.....
2. Для газового котла, если он есть, конечно, желательно отдельное помещение. По Снипам - не менее 7.5, окно, вентиляция, вход не из жилого. Обойти можно ( у друзей котел на кухне), но тогда не застраховать имущество.... У нас труба из котла идет "вбок" в стену. Фотку сделаю, пришлю. "Фанина" у нас идет снизу, на уровне первого этажа разделяется на 2: разводка на первом и транзитом на 2. На втором этаже вентиляция фанины идет "в стену". Крышу решили не "дырявить" (Фото вентиляции фанины)
-
Активный участник
 Сообщение от restavrator
Еще муж очень хочет печь в сауну не электрическую а дровяную...и как быть? еще один дымоход нужен получается. а какой?
А еще же нужен дымоход для газового котла...в будущем правда, пока газа там нет. Можно ли сделать и для каменки и для газового котла один дымоход? Нужно еще вентиляцию канализации продумать..
Попробую еще нарисовать картинку..

Может у вас будут какие мысли..
Фотки не дает вставить, попробую у себя в теме..... если что, то вентиляция финины там
-
Мега-элита
 Сообщение от Nimezko
1. У друзей в Финляндии в дом сауна электрическая. Если честно, не могу вспомнить, чтобы дровяная сауна была в доме. В Финляндии много раз была, но дровяные сауны - отдельное строение. Это то, что я видела.....
2. Для газового котла, если он есть, конечно, желательно отдельное помещение. По Снипам - не менее 7.5, окно, вентиляция, вход не из жилого. Обойти можно ( у друзей котел на кухне), но тогда не застраховать имущество.... У нас труба из котла идет "вбок" в стену. Фотку сделаю, пришлю. "Фанина" у нас идет снизу, на уровне первого этажа разделяется на 2: разводка на первом и транзитом на 2. На втором этаже вентиляция фанины идет "в стену". Крышу решили не "дырявить" (Фото вентиляции фанины)
Спасибо! вот нюансов то! а я твержу мужу сейчас уже котлы другие, им не нужен определенный метраж. Но все таки там главное кубатура а не метраж. У нас всего 3, 2 кв.м. тех помещение, кубатура 8,6 кубов. Не знаю достаточно ли? Теоретически можно всю прихожую сделать топочной для страховой.
Муж у меня говорит, что от электропечи сильный электромагнитный фон.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nimezko
Фотки не дает вставить, попробую у себя в теме..... если что, то вентиляция финины там
ок