Страница 15 из 15 « Первая 51112131415

Тема: Машинка на детской площадке ))) Общая)))

1. ответ для Manioka , на сообщение « У вас какие-то крайности: или мат, или... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    У вас какие-то крайности: или мат, или молчание.
    Она что, сумасшедшая была, эта дама?
    Да понятно же, что не в даме проблема.

2. ответ для Jozefina , на сообщение « Она упертая была, с принципами »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Jozefina Посмотреть сообщение
    Она упертая была, с принципами
    Ага, поэтому она сначала пыталась увести ребенка, видя, что машинка занята.
    Прям вот никакого не было смысла вступить с ней в спокойный диалог без мата в самом начале "проблем".

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Все сказанное правильно, только вот в чем загвоздка - та дамочка не уйдет, потому что ее ребенок ни в какую из этой машинки вылезать не хочет и просто рядом сидеть не хочет, он лезет к рулю тоже. И для той родительницы отвлечь его на 10 мин нереально (она пыталась кстати его увести вначале) А значит отсюда вытекает следующее - ее ребенок остается в машине, лезет к рулю, мой его отпихивает, тетя злится, высказывается, пытается защитить свое чадо от моего опять же руками ... Замкнутый круг, вы не находите? К томуже она ясно выразилась - все общее, я тоже хочу крутить)))
    Здесь для себя я видела 2 выхода - 1)грубо ей нахамить и "поставить на место" (без мата точно бы не обошлось) - в итоге она вытащила бы своего ребенка из машинки и удалилась бы с ним с площадки, поливая меня сами знаете чем. В этом случае мое настроение было бы очень плохим в тот вечер
    2)либо вытащить своего орущего и обиженного (тем, что не дали поиграть) сына из машины и пойти домой, так как дальнейшая прогулка была бы все равно испорчена.
    Я выбрала второй вариант, отсрочив его на 10 минут, чтоб мой ребенок не плакал, что только сел, а уже вынимают.
    Третий вариант - это тот, что описан в первых строках этого сообщения, но думаю в этом случае я бы все равно прибегла к пункту 1), а очень не хотелось...
    Вы не можете этого знать,т.к. даже не попробовали решить все спокойно и объяснить даме вашу позицию. А молчание,как известно знак согласия. Дама думала,что все делает правильно,раз мама молчит.
    Мамко, папко и 2 матрешки

4. ответ для Jozefina , на сообщение « Она упертая была, с принципами »
    Наш человек Аватар для somalina

Она упертая была, с принципами
    С чего такие выводы? Вы ее знаете лично, общались хоть раз? Вы про всех незнакомцев выводы делаете без общения? Вам вчера тут одно и тоже тылдычили, а вам все равно не понятно. Представляете выводы тетки о вас? Сидела и смотрела 20 минут, не подошла и в итоге оказалась мамой мальчика и еще и нахамила перед уходом.
    с ниженаписанным согласна на 100%.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Вы не можете этого знать,т.к. даже не попробовали решить все спокойно и объяснить даме вашу позицию. А молчание,как известно знак согласия. Дама думала,что все делает правильно,раз мама молчит.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Nolah Посмотреть сообщение
    Знаете, вот захотелось высказаться, потому как у самой недавно произошел инцидент на площадке, искала другую информацию на форуме, а вот зацепило... Мне кажется, что детская площадка и взаимоотношения на ней - это то самое место, где махровым цветом вылезают наши личные проблемы и переживания, возможно какие-то незавершенные "гештальты" из собственного детства (это я по себе сужу). Нам повезло, у нас немноголюдный район (старая застройка), на площадке все всех знают, и у нас как-то принято вмешиваться во взаимоотношения детей практически постоянно, нет мам, сидящих на скамейке, мамы (и папы) постоянно включены в процесс общения между детьми, и разруливают с помощью компромиссов любой начинающийся конфликт, показывают, как можно друг с другом взаимодействовать, как меняться, как попросить прощения за случайную (или может даже не случайную) обиду... Может это потому, что подобралась достаточно большая компания из детишек от 1,5 до 2,5-2,8 лет. Может и мы сядем на скамейки, когда дети подрастут до 3-4 лет... К чему я это все? К тому, что когда между людьми существует уважение, понятие "очереди" появляется как-то само собой. И если мы занимаем какой-то общий предмет достаточно долго (долго относительно того, насколько долго вообще маленький ребенок может что-то делать, не переключаясь), и появляется очередь из желающих, как-то уже становится неловко занимать этот предмет, видя, как славная девочка Маша, с которой мы играли и вчера, и позавчера, очень хочет покататься/покачаться и расстраивается. Либо делим, либо.... ОЧЕРЕДЬ Сегодня мы им уступим, завтра - они нам.
    все вышесказанное ИМХО
    Цитата Сообщение от Кузькина м@ть Посмотреть сообщение
    А что плохого в том, чтобы постоять рядом с качелью/машинкой и т.д. "над душой", как вы говорите, ожидая своей очереди. У нас в парке есть большие качели, рядом с которыми выстраивается очередь детей 6-13 лет. И мой тоже очень любит на этих качелях качаться. Так его я уже с 2х лет научила, что если занято, то нельзя требовать ,а нужно ждать своей очереди. И если он туда хочет, то он будет там стоять и ждать пока 2-3-4 детей перед ним не покачаются. На мои предложения пойти покачаться на маленькой или съехать с горки он не реагирует. Стоит и ждет. И если мой качается и подходит кто-то и хочет тоже покачаться, то я не рвусь снимать его оттуда, но говорю, что вот мальчик/девочка тоже хочет, и что мы еще немного покачаемся и потом нужно уступить. Я могу ему это не один раз сказать, но всегда жду его личного желания слезть с качели, и оно наступает, а ждать этого не приходится долго. Главное - учить и говорить это своему ребенку.
    В последнее время даже другая ситуация возникает, он сам очень хочет кому-то уступить. И вот он уже накатался на качели, но никого нет, кому бы уступить. Но он не уходит с нее, висит на ней, залазит-слазит и ждет, чтобы кто-то подошел и он уступил. А никто не подходит, видимо видят, что качели заняты
    Лучше и не скажешь.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 15 из 15 « Первая 51112131415