|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от ele-nik
Девочки, еще помучаю с тендером опытных, можно?)
написано акт сверки с НИ о задолженности.
в телефонном разговоре спросили меня в НИ что надо:акт сверки или справку об отсутствии задолженности.
организующие тендер внятно не отвечают..говорят давайте и то и то.
что обычно требуют? второй раз не хочется, акт делается 5 раб дней(, а если не устроит , то значит что то другое делать..
и указывали ли в письме в НИ для чего акт или это все равно и можно написать что для внутренних нужд
в тендерах у меня просили справку об исполненной обязанности (т.е. об отсутствии задолженности)
 Сообщение от Карита
Подскажите. Нужно заключить договор гпх с физ.лицом. Лицо окажет нашей организации некие услуги. При этом понесет расходы - проезд к месту оказания услуги и т.п. При этом за сами услуги деньги брать не будет, нужна только компенсация расходов. Как мне этот договор оформить, не могу понять. В ГК ведь только возмездное оказание услуг? А если у нас безвозмездное, то можем ли мы компенсировать расходы по такому договору?
И второй вопрос - не будут ли эти услуги считаться "подаренными" с т.зрения НК?
А стоимость расходов известна? Поставьте Вы стоимость 100руб (уже не безвозмездно)
-
с орбиты
 Сообщение от Карита
Подскажите. Нужно заключить договор гпх с физ.лицом. Лицо окажет нашей организации некие услуги. При этом понесет расходы - проезд к месту оказания услуги и т.п. При этом за сами услуги деньги брать не будет, нужна только компенсация расходов. Как мне этот договор оформить, не могу понять. В ГК ведь только возмездное оказание услуг? А если у нас безвозмездное, то можем ли мы компенсировать расходы по такому договору?
И второй вопрос - не будут ли эти услуги считаться "подаренными" с т.зрения НК?
если ФЛ все равно, что будет написано в договоре, то можно посчитать сколько этот проезд и тп и на эту сумму заключить договор.
имхо конечно можно прописать компенсацию, но и услуги должны быть не безвозмездными.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Практически кекс
Как я зла, как я зла!!!! 26я опять оказала в выписке из ЕГРЮЛ. При этом на ГЛ мне говорили, что запрос можно подать в произвольной форме. А эти говорят, что только скан заявления!!! И опять от них ни ответа, ни привета, ставят перед фактом. Слов нет!!! Телефоны все молчат. Буду писать жалобу на них
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
в тендерах у меня просили справку об исполненной обязанности (т.е. об отсутствии задолженности)
Таня, спасибо. значит акт сверки и не нужен как таковой.

-
Мега-элита
Добрый день. Не сильна я в претензиях. Подскажите, плиз!
Ситуация- Наш покупатель забирает товар на складе нашего поставщика транспортной компанией. Простой. Естественно, транспортная компания выставляет претензию нашему покупателю. Мы согласны и готовы возместить. Какие документы мне запросить? Я хотела, чтобы мне перевыставили акт и сч-ф с копией претензии, но покупатель собирается составлять договор (со слов менеджеров с обеих сторон)...
-
с орбиты
 Сообщение от mbel
Добрый день. Не сильна я в претензиях. Подскажите, плиз!
Ситуация- Наш покупатель забирает товар на складе нашего поставщика транспортной компанией. Простой. Естественно, транспортная компания выставляет претензию нашему покупателю. Мы согласны и готовы возместить. Какие документы мне запросить? Я хотела, чтобы мне перевыставили акт и сч-ф с копией претензии, но покупатель собирается составлять договор (со слов менеджеров с обеих сторон)...
а вы кто? посредник?
можно доп соглашением м/д вами и пок-лем внести в ваш договор например пункт а том что расходы в случае простоя, порчи, недогруза и тому подобного( ну что написать захотите)несете вы.
но копия претензии акт и счф все равно нужны кмк.

-
совершенно летняя
 Сообщение от Премудрый пескарь
А стоимость расходов известна? Поставьте Вы стоимость 100руб (уже не безвозмездно) 
Ну да, не буду я парится, 1000р. в год ему насчитаю, и пусть себе ни в чем не отказывает)))
 Сообщение от ele-nik
если ФЛ все равно, что будет написано в договоре, то можно посчитать сколько этот проезд и тп и на эту сумму заключить договор.
имхо конечно можно прописать компенсацию, но и услуги должны быть не безвозмездными.
Так смысл в том, чтобы с этих билетов и т.п. не платить ндфл и взносы
-
с орбиты
 Сообщение от Карита
Ну да, не буду я парится, 1000р. в год ему насчитаю, и пусть себе ни в чем не отказывает)))
Так смысл в том, чтобы с этих билетов и т.п. не платить ндфл и взносы 
тогда любую сумму ставьте, только не 1 руб)

-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
а вы кто? посредник?
юридически- у нас договор купли-продажи
-
совершенно летняя
А есть у кого-нибудь организации с инвалидами, подпадающие под льготу? Вот у меня в одной организации два человека, один из них - инвалид, т.е. 50%. Сейчас есть какие-то льготы?