Страница 15 из 24 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Стрелицию обработать фунгицидом.

Точно, аихризон! Спасибо огромное за такой подробный совет! Буду спасать

3. ответ для Кариока , на сообщение « Мы лечимся - вопросы, предложения,... »

Здравствуйте!
    Анамнез:
    Два очень похожих, но, по-моему, разных цветка покорили мое серДце))) Листья были общипнуты, дома поставлены в воду и благополучно дали корешки. Осенью посадили в горшки (дренаж, потом земля, поддон для стекания воды есть). Состояние на данный момент - на фото.
    Меня беспокоит "белый налет" на поверхности. Это не похоже на возможный недополив (фота сделана и правда в сухом состоянии, но это не значит, что их регулярно морят жаждой). Земля - универсальная из "Леруа" (раньше, правда, всегда покупали в "Оранже").

спасибо заранее за помощь!

4. ответ для Кариока , на сообщение « Мы лечимся - вопросы, предложения,... »
    Активный участник

Девочки. Хэлп ми.
    Драцена куплена в оби, видела, что не в идеальном состоянии, но всё равно купила. За неделю состояние ухудшилось. На листьях потемнение и белый налет.
    Толком еще и не поливала, только немного опрыскивала.

5. ответ для Кариока , на сообщение « Мы лечимся - вопросы, предложения,... »
    Частый гость Аватар для leo_28

Проблема с толстянкой. Есть три деревца, им ок. 3-4 лет. Этим летом что-то подхватили. Рядом с горшками находила зеленых насекомых с крыльями (типа комара, но без хобота). Листья становятся прозрачными, при легком нажатии выступает вода из листа. Выглядят, как пристукнутые морозом, хотя тепло. Некоторые ссыхаются прямо на дереве до скрюченного маленького листика с серебристым налетом. Я их уже пересаживала. Корни вроде бы в порядке. Прыскала Цирконом, магранцовкой и Клещевитом. Не помогает
    Поливаю понемногу два раза в неделю, проверяю, чтобы земля была сухая. Пробовала поливать только, когда листья уже вялые. Всё равно не помогает. На фото отвалившиеся листики
    Изображения Изображения      

6. ответ для soroka36 , на сообщение « Здравствуйте! Анамнез: Два очень... »

Этот налёт не опасен для растений, похоже на выход солей на поверхность почвы. Если смущает, снимите верхий слой и засыпте песок или вермикулит. В сером горшке пеперомия клузиелистная, второе возможно тоже пеперомия, их много видов.

7. ответ для Кариока , на сообщение « Мы лечимся - вопросы, предложения,... »
    Элита Аватар для tumannost

Подскажите, пожалуйста, купила два горшка с розами три недели назад. Красивые нереально, все в цветах. Дома они благополучно начали сохнуть, вянуть. Меня не было последнюю неделю, приезжаю, одни веточки торчат. Вопрос: Можно что-то сделать для спасения или безнадега это все?

Опрыскайте и пролейте каким–нибудь фунгицидом, в том же оби или в любом цветочном Вам что–нибудь подскажут. Белым налётом может быть мучнистая роса, хотя я не слышала, чтобы драцены ею поражались. Коричневые пятна на листьях могут быть следствием неправильного ухода в магазе, главное чтобы на листьях, выросших уже дома пятен не было.

9. ответ для leo_28 , на сообщение « Проблема с толстянкой. Есть три... »

Мне кажется толстянка поражена гнилью, странно, что корни в порядке. Пролейте (полностью смочите земляной ком) фунгицидом, марганцовка не поможет.
    «понемногу дважды в неделю» – неверный полив, рано или поздно он приводит к гибели растений.
    «помногу дважды в месяц» – верный полив для толстянок.

10. ответ для tumannost , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, купила два... »

Нужно фото.
    Розы одни из самых капризных растений, они требуют ежедневного внимания!, особенно после покупки.
    Если стволы не сухие, не коричневые, а зелёные, то сохранить можно, но нужно ли?– розы плохо живут дома, требуют прохладной зимовки (период покоя).
    Если стволы зелёные, обрежте их до 5–7см, опрыскайте фитовермом (на всякий случай), пролейте корнестимулятором, подкормите удобрением любым. Место светлое, прохладное, подальше от батареи.
    Ждёте побегов, с неделю где–то. В марте пересаживате в бОльший горшок.
    Если там, где она стоит сейчас выше 15гр.тепла, то опрыскивайте дважды в день просто водой.
    Если через неделю никаких намёков на побеги, выбрасываем.

Страница 15 из 24 « Первая 5111213141516171819 Последняя »