|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Одноклеточная
Катюня изобрела собственный способ засыпать, давно уже, где-то через две недели вместе. Когда мама лежит на спине, детка залезает ей на грудь и ложится "сердцем к сердцу" на мамину грудь, свесив ножки по бокам и обняв меня. Головку кладёт на плечо. И сладко засыпает, чмокая два свои пальчика. Когда совсем уснет - я ее снимаю. Укачивание на руках у нас такого эффекта не даёт. Насколько же этим деткам нужен телесный контакт, что она сердечком своим слиться со мной готова!
Моя так же делает с первого дня дома. Вот тебе и в системе с рождения! На генном уровне что ли они это запоминают?
-
Вы соседи!))))
-
Элита
Пересветик, спасибо за тёплые слова (и все остальные тоже). Пишите в личку, пообщаемся, встретимся.
-
Элита
Лайла, не коли меня! Тока индекс и код домофона осталось написать)))
-
Элита
Сообщение от Norry
Моя так же делает с первого дня дома . Вот тебе и в системе с рождения! На генном уровне что ли они это запоминают?
Мне кажется, а настолько изголодались по телесному теплу и единству, что в буквальном смысле желают слиться с мамой, раз появилась МАМА.
Моя коровка вон в новую фазу этого телесного единства вошла: дитеныша недюже интересует мамина грудь, даже если на мне несколько слоев одежды - щипает, мнет, целует, кусает, прижимается, нежно говорит "титя", хотя на Катины вопросы говорила ей все части тела, а не только это)) Вот откуда, если дитеныш - отказничок с роддома и никогда не знал материнской груди? Инстинкты?
Или еще теперь стала прятать голову мне между ног и так засыпать. Или вставать между ног в полный рост и так ходить, обняв обе ноги. По-моему, спустя два месяца дитеныш стал открыто демонстрировать потребность в телесном единстве с мамой и бессознательно решил родиться в реале. Вижу это нормальной психофизиологией, пускай "наестся" и дефициты-дыры залатает.
-
Элита
На днях дочка чуть не ушла с отделения вместе с девятилетней девочкой, которая с ней играла неделю по полтора часа в игровой в моем присутствии. Диана уходит - Катюня моя кинулась за ней, аж тапку потеряла, захныкала, обняла за колени. Не отпускает. Давала ей пройти толком по несколько шагов - и опять за коленки и хныкать. Потом взяла её за руку и уверенно пошла с ней из отделения, не оборачиваясь.
"Малыш, а как же я? Я ведь лучше собаки!"
-
Элита
-
Элита
Да, забыла еще сказать, что нашла еще одну кнопочку - отключающую у ребёнка аутоагрессию - если начинает себя бить или кусать кулак - я ей говорю "Ну-ка не обижай мне девочку, девочка хорошая!" И Катюня тут же начинает себя наглаживать
-
Наш человек
ВЫ огромные молодцы, и мама и дочь! Поздравляю с отличными анализами! Так держать!
-
Активный участник