|
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kranas
Ну и "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".  Попробуйте книгу Сергея Алексеева "СТО РАССКАЗОВ ИЗ РУССКОЙ ИСТОРИИ", там рассказы коротенькие, но вполне патриотичные и мотивирующие на подвиги 
Спасибо, обязательно посмотрю. Раньше не читала.
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
Хранитель
 Сообщение от Заноза в ...
хи-хи. Вчера бинтовала своего младшего, который с 4 м дерева слетел. А тут средний и любая полка... Это же мальчики, их гвоздиком не прибьешь. Папа у нас мужское воспитание в полной мере культивирует: лазают, уже сейчас в озере купаются, дома большая боксерская груша и другие мужские развлекушки. Так что полка повыше - это только интереснее для доставания. Здесь запрет должен быть в голове. Только это может удержать.
Ну не в том смысле высокой. Тайной, например. И жестко запретной.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Как же я от него устала. Похоже у нас период павлиньего гона. Хвост распушил и выпендривается передо мной, пред другими детьми, перед ребятами во дворе. Мои старшие еще пока понимают и прощают, а малыши ни в какую: "а чего Костя опять врет". Ну не могут они понять, зачем он сочиняет. От этого постоянные конфликты, кто-то с кем-то дерется за справедливость, а в итоге Костя ходит грустный что его не понимают.
Сегодня на празднике разобиделся совсем: сначала гуляли все вместе по крепости, потом отправила их изучать окрестности и участвовать в разных конкурсах, раскиданных по территории. Костя занял: "Я все это видел, везде уже побывал, мне ничего не интересно". И просто сидел надувшись на траве, иногда ходил гдем-то- с папой. В итоге. когда стали уходить прошли мимо футбольного поля, где все дети успели поиграть в мини футбол. Это же ужасная несправедливость! Он бы точно пошел искать, если бы знал, что здесь футбол есть. И да! Он все равно ВСЕ видел, только поле для футбола не заметил, но он же везде был, и ничего смотреть не нужно ему было. а здесь просто вселенская несправедливость. Признать, что сам в ту сторону ходить отказался так и не смог, это мы все были виноваты. Как я его не придушила, сама удивляюсь. До дома бухтел всю дорогу. Сейчас вроде забыл, всем полегчало.
-
Хранитель
Я что-то пропустила наверняка: а сколько Костя был в приюте без семьи?
-
Мега-элита
 Сообщение от жена Сократа
хи-хи. Вчера бинтовала своего младшего, который с 4 м дерева слетел. А тут средний и любая полка... Это же мальчики, их гвоздиком не прибьешь. Папа у нас мужское воспитание в полной мере культивирует: лазают, уже сейчас в озере купаются, дома большая боксерская груша и другие мужские развлекушки. Так что полка повыше - это только интереснее для доставания. Здесь запрет должен быть в голове. Только это может удержать.
Оль, здесь голова должна быть для начала. Почиталась про Костю и увидела в твоём описании своего Гришу, которому пять лет и маленького Федю, которому сейчас уже 15. Федя это перерос, а от Гришки гаджеты и шнуры прячем, когда то и от Федора убирались все. Не так, что тебя лишили потому что... А просто чтобы в соблазн не выгонять. Старшие дома гаджетами не пользуются, комп включают или по учёбе, или когда человека дома нет. Ну а если весчь не хорошая в руки попала, то не отбирают сразу. Договариваюсь, как с трехлеткой. Когда стрелка дойдёт до этой точки..... Потом молча забирают и все. Кричит не кричм, а только что договорились. Крик стоит, наверное и у вас слышно но уговорить дороже денег.
Не удержаться им от этого, как мне от сладкого, вот понимаю, что нельзя, а хотца.....
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
Догадайтесь, кто здесь моя Люда, а кто ее парень?
Из дома выходит девочкой, а в школе превращается в это... И всерьез считает, что это круто.
Это тоже она.
Люда в платье просто нет слов..... Передай ей, что тётя Наташа в восторге!!!! Красота и нежность ))))) 
Кстати, они с парнем смотрятся очень даже
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
Я что-то пропустила наверняка: а сколько Костя был в приюте без семьи?
Он с рождения в домике. никогда в семье не был.
-
Мега-элита
Он с рождения в домике. никогда в семье не был.
Ох...как это печально и страшно , спасибо Вам огромное за мальчишку . за то что он узнает что такое семья, тепло и любовь!!! Терпения ВАм!!!!
-
Мега-элита
Вчера сидим, разговариваем о школе. Костя очень хочет чтобы никто его детдомовским не называл, типа он совсем домашний. Выяснилось, что обычные дети даже слово такое не употребляют - домашний. А как же тогда?
Дальше про учебники, которые домой забирают, про домашку, которую делают не в школе. Тут прибегает младший (7 лет) и говорит: "Костя, ты если хочешь, чтобы тебя нормальным считали перестань маму называть тетей, а то тебя сразу раскусят." Устами младенца глаголет истина. Мы решили, что впереди еще 2.5 месяца, т время есть чтобы освоиться и сам решит как называть. А про другие странности спокойно можно говорить "а у нас в Москве вот так было..."
-
Хранитель
Вчера сидим, разговариваем о школе. Костя очень хочет чтобы никто его детдомовским не называл, типа он совсем домашний. Выяснилось, что обычные дети даже слово такое не употребляют - домашний. А как же тогда?
Дальше про учебники, которые домой забирают, про домашку, которую делают не в школе. Тут прибегает младший (7 лет) и говорит: "Костя, ты если хочешь, чтобы тебя нормальным считали перестань маму называть тетей, а то тебя сразу раскусят." Устами младенца глаголет истина. Мы решили, что впереди еще 2.5 месяца, т время есть чтобы освоиться и сам решит как называть. А про другие странности спокойно можно говорить "а у нас в Москве вот так было..."
Младший молодец! Всё в тему сказано. после такого коментария у Кости быстрее процесс пойти должен.