|
|
АХИМЕНЕС - красивые граммофончики у нас дома.
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня начался сезон.
Рано, конечно, буду досвечивать, но те ризомы, что высадила, перестали внушать доверие, все куплены были в сентябре, поэтому когда легли, непонятно, возможно, что и пора уже, т.к. перерыв 4 месяца.
В воду добавила эпина, может так они воспрянут и выживут.
Ахименec Blueberry Ripple

крупноцветковый гибрид! Цветы огромных размеров (до 6 см. и даже более) нежно-лилового оттенка с редкими черничными химерными полосками и ручейками. При этом сам кустик довольно компактный, поэтому уже со старта цветения, когда распустились всего 3-4 цветочка он выглядит как шикарный букет.
Ахименес Hugues Aufray

желто-розовый ахименес с ярко-розовой каймой по краю. Прямосточий, кустовой, цветы чуть мельче среднего (окло 3,5-4 см. в диаметре). На лепестках заметен «венозный» рисунок
Ахименес 'Cattleya'

Среднего размера небесно-синие цветы с небольшим бело-желтым пятнышком под горлом
Ахименес Abyss («Эбис»)

Яркие фиолетовые махровые цветы с желтой серединкой, очень красивые «розочки» на компактном, хорошо разветвленном кустике/
Очень хотела этот сорт, но ризомка очень маленькая оказалась и потемнела, надеюсь, что выживет.
Ахименес Amie Saliba («Ами Салиба»)

Солнечные, лимонно-желтые цветы с нежно-розовым кантом по краю. По мере старения цветка розовый оттенок по краю «растворяется» и цветок становится почти полностью желтым. Размер цветов 3,5-4 см., куст прямостоячий, хорошо ветвящийся, может быть довольно высоким. Побеги не слишком жесткие, поэтому возможно выращивать в ампельном варианте, подвесив не слишком высоко, или расположив на полке выше уровня глаз.
Ахименec Cascade Evening Glow (Каскейд Эвенин Глоу)

Крупноцветковый ахименес насыщенного розового оттенка с темными листьями. Цветы до 6 см. в диаметре, по мере старения цветок приобретает более бледный оттенок.
-
Космонавт
 Сообщение от Библиотекарша
У меня начался сезон.
Рано, конечно, буду досвечивать, но те ризомы, что высадила, перестали внушать доверие, все куплены были в сентябре, поэтому когда легли, непонятно, возможно, что и пора уже, т.к. перерыв 4 месяца.
В воду добавила эпина, может так они воспрянут и выживут.
Уже пора открывать сезон?
Я свои пока не смотрела, надеюсь, что выживут.
-
Мега-элита
У меня многие уже с росточками, но жду февраля)))
-
Космонавт
 Сообщение от Мария М.
У меня многие уже с росточками, но жду февраля)))
а вы их поливаете?
я по ванной держу, там сухо.
-
Элита
А у меня некоторые уснули только в начале декабря.
-
Элита
 Сообщение от Мария М.
У меня есть свободные ризомы этого сорта хотите отдам бесплатно (3-5 ризом) 
Мария, а можно мне 1 шт.? Я рядом с Вами живу.
-
Мега-элита
 Сообщение от СветаС
У меня есть свободные ризомы этого сорта хотите отдам бесплатно (3-5 ризом)
Мария, а можно мне 1 шт.? Я рядом с Вами живу. 
Можно
Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.
И разделяет с нами счастье...

-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Суслик на жердочке
а вы их поливаете?
я по ванной держу, там сухо.
Я их все выкопала, у меня в коробке, каждый сорт в пакетике с вермикулитом и в прохладном месте.
Часть которые проснулись в декабре убрала в холодильник. (периодически проверяю - все живы )
Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.
И разделяет с нами счастье...

-
Элита
Девушки, а Вы какую землю покупаете для ахименесов? Я брала с дачи торф, смешивала с песком, добавляла удобрение. Но моим цветочкам такая земля не понравилась, цвели мало. Да и какой-то тяжёлый получился грунт, не воздухопроницаемый. Когда земля подсыхала, то была как камень твёрдая.