|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от *GOA*
Девочки а в питере есть молочные кухни? Кто то получает питание там?
По-моему, давно уже нет. Правда, мне в детской поликлинике, как кормящей, до полугода Василькового давали бумажки, по которым в местном ЗМ мне выдавали по несколько банок НутримилМамы. Но вряд ли это можно считать аналогом молочной кухни
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Бохмой, сотые и тысячные в очереди??? Ужасти... Неужто бывает так...
Видела в инете. Сотые, по-моему, даже в Питере. Вероятно, в развивающихся местностях
 Сообщение от 01enka
Бохмой, сотые и т
Интересно, почему траблы в Коломягах именно. Заселены гуще, рожают больше или садов нет?
думаю, плотная высотная застройка, новые кварталы и недоразвитая инфраструктура.
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Грациозная Лань
Гы, в Сосновом Бору официальная плата за сад от 2500. Плюс платные занятия.
У сестры одноклассница родила и ребь прописан в Питере, а живут в СБ. Так еще 3 года назад в государственный сад брали только в коммерческую группу, тогда там минимум 5 тыщ стоило. Как сейчас, не знаю...
Я слышала, что запрещали платные дошкольные услуги. Но, видимо, недозапретили.
Хотя 5 тыс в месяц в платной группе госсада и 25 тысяч в группе частного сада - разница все равно ощутимая
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Lancka
Нет, не можешь. Места в садик распределяют в РОНО((( даже к заведке идти бесполезно...
Скажем так, в роно тоже бесполезно идти, так как места распределяет комиссия по зачислению. Если я правильно помню систему, несколько садов объединены в один типа участок, у него своя комиссия, в районе несколько таких комиссий. То есть, грубо говоря, надо вычислять главного в этой комиссии и к нему и подходить. Даже не подкатывать, а реально подходить с "я просто спросить" - для начала. Потому что я помню додекретные времена, когда наши высчитывали именно заведующую конкретной комиссии по распределению и с ней уже вели разговоры, причем напрямую, без роно, ибо даже начальник отдела образования не имела власти в этом вопросе )) (была ситуация, когда она руками развела, а мои девчонки по своим каналам тему разрулили - причем решался вопрос чуть ли не о ребенке одной из районных поликлиник, ну то есть своя песня)
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Сарема
у нас в один из садов круче, а два остальных примерно одинаковые, о а лавайте по районам и сравним кто какой в очереди, ну и картина сама нарисуется, првторюсь, мы 44/28/24
Мы в один сад подавали, в ясли с полутора лет, судя по информации, мы 4, но у нас льготная категория - папа военнослужащий.
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Первыйнах или как там принято писать))))
))))
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Настюш, мы, похоже, в этом году тоже в Голубицкой отдыхать будем.. Причем, мы даже по времени немножко совпадаем. Только далеко друг от друга.
Ух ты! Мы с 3 августа по 19е. А вы в какой части? Мы в "Золотых песках" на Курортной, 8
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
есть только серая полосатая

-
Наш человек
 Сообщение от 01enka
Я тут ходила в тц променад, иду вдоль витрины с игрушками, смотрю - а там куклена, на Светика любиного похожа, вот такая:

Ведь что-то есть, а?))))
Определенно