|
|
Семья на два города
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anita86
Я буду в Москве на машине. Муж уже перегнал. Вот думаю, какие места не утомительны доя посещения в будни для беременной и ее ребенка? Ребенку три года, мы ни разу в кукольном театре не были. Хочу с него начать. Может что еще посоветуете.
Любое место в 10 минутах ходьбы от дома.
Я уверена, что найдете какие-нибудь развивашки или детский центр.
Ехать из Бабушкинской в центр в кукольный театр с маленьким ребенком - так себе удовольствие.
-
 Сообщение от Anita86
Если все сложится, завтра едем😊 Мондражирую))))
Решила садиком голову себе не забивать. На месте узнаю, что смогу. На шестом месяце по инстанциям бегать не хочу. Для себя поставила задачу за два месяца укрепить ребенка( отсутствие сада, регулярные прогулки и закаливание), немного работы на удаленке( свой детский интернет магазин) и заставить мужа правильно питаться. Буду боксы ему с едой заворачивать.
Муж прислал фотографию с видом из нашего окна. Красота. Каток прямо под домом, небольшой парк и даже останкинскую башню видно)))
Я буду в Москве на машине. Муж уже перегнал. Вот думаю, какие места не утомительны доя посещения в будни для беременной и ее ребенка? Ребенку три года, мы ни разу в кукольном театре не были. Хочу с него начать. Может что еще посоветуете.
поищите проект Вместе с мамой. у них сетка по городу. такие, почти домашние, развлечения для малышни: концерты, спектакли. на osd.ru поприсматривайте что-нибудь. масштабные походы с трехлеткой - сомнительная же, обычно, затея. мы на новый год в цирк пошли всем составом. одно отделение наш свежеиспеченный трехлетка вынес молодечиком, но это было всё, что он смог лучше залы поменьше, народу поменьше, затеи покороче. учитывая санэпидобстановку и мамины "отягчения", особенно...
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
Да, нет, зачисление, вроде, через департамент. я просто в свое время тоже документы подавала в осип. Потом забила на сад, особо места и не ждала. А недавно тоже также пришло смс (от департамента) и звонок из школы. В нашей школе они спрашивают какой сад комплекса хотите. У них там база, все документы. Т.е. Как я понимаю-департамент дает место в саду, а уже все тонкости нужно распрашивать в школе. Сейчас же в комплексах по 3-4 сада. А уже перейти к желаемому воспитателю, думаю, можно и просто из беседы с заведующей сада. По крайней мере, наша заведующая всегда идет на встречу, если места есть.
-
Вы на бабушкинской? Тогда там на бажова (это ростокино) есть кукольный театр. А так вообще их много по Москве. Мне очень нравится жар-птица в сокольниках, театр кукол на Бауманской.
Уголок дурова-малая сцена. Мои дети с2,6 ходят туда. Спектакли-та же репка минут 40. Для совсем малышей в театре кукол на Бауманской есть театр на ладошке. Очень мне понравилось-там в игровой форме рассказывается история.участвуют актеры и куклы.
-
Девочки, как бы вы поступили...Живем мы в Питере, родственники здесь все, ребенок ходит в дс, но контору мужа расформировывают и предложили место в московском офисе, график 4 через3, оплата квартиры и проезда к семье.У нас ипотека, переезд лето-осень 2017, тогда же ребенку в школу.Муж смотрел вакансии, говорит ничего не найти с нормальной зарплатой в СПб, т.е надо соглашаться
Но нам надо вернуться к сентябрю 2017, а если работа так и не появится?что делать... тем более тяжело на расстоянии ее искать...Ребенку в дс надо на год, а заморачиваться с пропиской Москвы ,не знаю насколько целесообразно..или жить год на 2 дома и пусть ищет варианты в Питере..посоветуйте-что-то я растеряна....
-
Любимая
Ехать в Москву вместе с мужем, ребёнку подобрать там школу на случай, если работа так и не найдётся в Питере.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Возможно все, во что ты поверишь.
-
кофе с молоком
 Сообщение от лео new
Девочки, как бы вы поступили...Живем мы в Питере, родственники здесь все, ребенок ходит в дс, но контору мужа расформировывают и предложили место в московском офисе, график 4 через3, оплата квартиры и проезда к семье.У нас ипотека, переезд лето-осень 2017, тогда же ребенку в школу.Муж смотрел вакансии, говорит ничего не найти с нормальной зарплатой в СПб, т.е надо соглашаться
Но нам надо вернуться к сентябрю 2017, а если работа так и не появится?что делать... тем более тяжело на расстоянии ее искать...Ребенку в дс надо на год, а заморачиваться с пропиской Москвы ,не знаю насколько целесообразно..или жить год на 2 дома и пусть ищет варианты в Питере..посоветуйте-что-то я растеряна....
что-то мне кажется, что в условиях кризиса очень даже и ехать. В мск найти работу проще, даже если и с этой вдруг не сложится. А вернуться всегда успеете. Тем более кв вам оплачивают. Что терять?
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Хранитель
 Сообщение от лео new
А вы хотите на 2 города пожить? Или сразу переехать?
Я бы исходила еще из того, что в СПб своё жилье или снимается... Снимать две кв-ры - кмк накладно и смысла нет.
У нас в СПб своя кв-ра была, новенькая, только ремонт закончили, а тут предлагалась только съемная живопырка. Да и мой муж ехал работать временно и вроде как надолго задерживаться не собирался, и Мск поначалу ему совсем не нравилась... При таких вводных срываться самой и детей считала нецелесообразным. Когда муж решил окончательно в Мск обосноваться, а не временно поработать, мы уже переехали.
Могу сказать, что нам жизнь на 2 города пошла только на пользу 
А вы сами работаете, планируете?
Сад нужен с целью работать или для занятий, общения? Для занятий можно подобрать кружки, секции и прочие занятия, туда и с временной берут, в т.ч. на бюджет.
-
 Сообщение от marfa00
А вы хотите на 2 города пожить? Или сразу переехать?
Я бы исходила еще из того, что в СПб своё жилье или снимается... Снимать две кв-ры - кмк накладно и смысла нет.
У нас в СПб своя кв-ра была, новенькая, только ремонт закончили, а тут предлагалась только съемная живопырка. Да и мой муж ехал работать временно и вроде как надолго задерживаться не собирался, и Мск поначалу ему совсем не нравилась... При таких вводных срываться самой и детей считала нецелесообразным. Когда муж решил окончательно в Мск обосноваться, а не временно поработать, мы уже переехали.
Могу сказать, что нам жизнь на 2 города пошла только на пользу
А вы сами работаете, планируете?
Сад нужен с целью работать или для занятий, общения? Для занятий можно подобрать кружки, секции и прочие занятия, туда и с временной берут, в т.ч. на бюджет.
В Питере квартиру не снимаем, в Москве тоже квартиру фирма оплачивает..Сад нужен, т.к ребенок уже привык туда ходить, это как работа, я как-то не задумывалась, что могу его лишить..Это общение, друзья, приятели, момент подготовки к школе..Ребенок у меня не единственный, есть еще 2 лет, через год надо на работу...Но у младшей шансов на сад ничтожно мало, тем более надо с пропиской решать...А вы в итоге, что с новой квартирой в Питере сделали?
-
Хранитель
 Сообщение от лео new
В Питере квартиру не снимаем, в Москве тоже квартиру фирма оплачивает..Сад нужен, т.к ребенок уже привык туда ходить, это как работа, я как-то не задумывалась, что могу его лишить..Это общение, друзья, приятели, момент подготовки к школе..Ребенок у меня не единственный, есть еще 2 лет, через год надо на работу...Но у младшей шансов на сад ничтожно мало, тем более надо с пропиской решать...А вы в итоге, что с новой квартирой в Питере сделали?
ну тогда я бы выбрала временно пожить годик на 2 города - до школы старшего, дать спокойно сад закончить. А за год много чего может измениться. Можно бывать в Мск наездами, присмотреться, школу выбрать, место жительства, вопрос с садиком порешать и т.п.
Я за 2 года жизни на два города бывала в Мск наездами - присматривалась, детей с городом познакомила. Мы могли и раньше переехать - у нас и своя кв-ра тут появилась, но мне хотелось, чтобы старший закончил началку, мне и наша учительница нравилось, и сына не хотелось дергать - это опять адаптация, новый коллектив, требования. А тут сын пошел в 5-й класс уже. В классе оказалось много новичков, учителя и так всё равно были бы новые, из прежнего класса в СПб тоже многие ушли, так что сын спокойно перенес и переезд и переход в др.школу, друзьями обзавелся, год закончил почти на отлично.
И как ни странно, больше всего переезд переживала дочка. Ей 4, она не садиковская, но очень скучала по СПб, подружкам, бабушкам (хотя с теми и другими и раньше виделась очень редко), по фигурному катанию (хотя тут тоже стали заниматься фигуркой, но здесь тренер ей не понравилась).
А кв-ру в Питере в итоге продали. Уезжала с твердой мыслью, что её точно оставим, столько туда было вложено и денег и сил, и место мне нравилось и дом, ну и чтобы приезжать, и мало ли что, да и просто жалко было... Но мои мечты о просторной кв-ре тут всё перевесили.