|
|
Строим планы на дачное лето 2015?
| |
|
|
|
-
Наш человек
.............
26. Пол в сарае укрепить/обновить (несколько досок загнили под хламом). => Особо хлипкие места закрыли ДСП или картоном. НЕ СДЕЛАНО.
27. Загородить спуск от туалета в хлев, чтобы младшие не выпадали. => СДЕЛАНО.
28. Набить ступеньки для подъёма на сеновал со стороны сеней и туалета. => Решили не делать, так как взрослые и так залезут, а младшим делать там нечего, зато можно рухнуть вниз головой. СНЯТО.
29. Розетки в доме от детей защитить, топки печей огородить. => Решили действовать по ситуации. В том смысле, что годовалый ребёнок сам мгновенно покажет все места, от которых его (или которые от него?) надо защитить. НЕ СДЕЛАНО.
30. Половину дровеника освободить и отгородить под крытый курятник, сделать курам выгул из сетки, купить собственно кур. => Глобально — СДЕЛАНО. По мелочи осталось: пол в закрытой части курятника, дверь для «посетителей», задвижку на куриный лаз на улицу, насест из жердей и гнездо из соломы.
31. Всё вскопать, семена посеять, рассаду привезти и посадить => Своя земля не слишком хороша (в основном глина), к тому же не возделывалась около 15 лет. Поэтому мы не то чтобы «всё вскопали» (мы бы сдохли), но в меру сил и потребностей организовали некоторые «посадочные места».. Срезали дёрн, поставили дощатые рамки высоких гряд, наполнили их плодородным «пирогом». Две большие открытые грядки + две длинных в теплице. Посажено под плёнкой: петрушка, базилик, салат, укроп, щавель, временно воткнуты в теплицу гладиолусы. Дедом рощенные огурцы вымерзли (как вариант: сгорели на солнце, сгорели в навозе?), попыткой №2 посадили покупные. На грядках посажено: кабачки и морковь (под укрывным материалом), лук, чеснок, щавель, земляника. Также вскопано два пятачка на местах некогда «клумб», на одном воткнуты нарциссы и календула, пробились ирисы и ещё что-то многолетнее, на втором пока посеян клевер. Среди «поля», на котором читаются силуэты заросших дёрном грядок, расцвела заброшенная клумба — нарциссы, синие «карандашики», повсеместно растопырились люпины.
По ходу пьесы выявилось стОООлько скрытых работ — что нам и не снилось!
Но об этом в следующий раз..
-
Элита
Тоже уже могу отчитаться о проделанном в новом сезоне.
В саду газон косится, цветники ухожены, летники посажены, кроме петуний-не успела еще, в парниках огурцы-помидоры-баклажаны высажены, огородик засажен.
Из глобального: обновили забор (ура!);
сделали ремонт в домике, теперь вагонка радует белым цветом, цветом слоновой кости и топленого молока, а деревянные полы сияют желтеньким . Стало очень светло.
На очереди ( из незапланированного-стоянка для машин из газонной решетки (уже куплена). Ну и новую отмостку никто не отменял. И парник муж собирается сам варить, потому что под него сделан давно нестандартный фундамент. Эта задача на все лето по-тихонечку к следующему сезону. И, конечно, постоянно что-то вылезает непредвиденно, например, качели. Но такие мелочи исправляются быстро, хватило бы здоровья, времени и рук!
-
Наш человек
У нас из глобальных проектов этого года - ремонт в спальне, реконструкция старого финского домика под игровой, ремонт куска каменного забора. Если хватит времени, запала и финансов - небольшой ремонт в гостевом домике.
Сделано в спальне:
Вывезли старую кровать, поставили новую ))) в прошлом сезоне поменяли весь текстиль (шторы,
Осталось: перекрасить стены (обои), выкрасить потолки (основной цвет белый, темные балки), перекрасить шкаф, кинуть внешнюю проводку к светильникам, повесить светильники, поставить тумбочки (привезли в СПб в эту сб, в чт поедут на дачу), положить новый коврик и радоваться )))
Сделано в детском домике:
Осенью старая веранда перестроена в открытую деку, внешне красиво, таджикам, которые строили, оторвала бы руки - пустили в дело нешлифованую доску. В прошлые выхи поставили новую (отреконструированную) дверь.
В планах:
Отшкурить деку (сделано моими нежными ручками и шлифмашинкой на 70%); покрасить домик и деку; вынести весь хлам из домика; вставить дополнительное окно; переделать полы; покрасить стены, потолок, раскрасить печку (подруга обещала подсобить со сказочными героями); с минимальными затратами и максимальным эффектом сделать мебель; сшить матрасики, занавески и прочий текстиль. Повесить на веранду красивые фонарики, пить чай с плюшками и наслаждаться. Хроники этого ремонта будут в отдельной темке.
С забором скучно и неинтересно - пора ремонтировать!
Ремонт в гостевом домике:
Поставили кровать с нормальным матрасом для наших любимых гостей, перекрасили стены в нежно-фисташковый, потолок в белый, на этом пока стоп )))
Хочется:
Поменять окно на стеклопакет, подлючить воду в санузле, поменять люстру в комнате, перекрасить стены на кухне (вагонка малость потемнела и вообще набила оскомину), привести в порядок кухонный уголок (в идеале - перекрасить и расписать), купить новую клеенку, обновить шторы.
-
Наш человек
 Сообщение от Grizelda
Тоже уже могу отчитаться о проделанном в новом сезоне.
В саду газон косится, цветники ухожены, летники посажены, кроме петуний-не успела еще, в парниках огурцы-помидоры-баклажаны высажены, огородик засажен.
Из глобального: обновили забор (ура!);
сделали ремонт в домике, теперь вагонка радует белым цветом, цветом слоновой кости и топленого молока, а деревянные полы сияют желтеньким  . Стало очень светло.
На очереди ( из незапланированного-стоянка для машин из газонной решетки (уже куплена). Ну и новую отмостку никто не отменял. И парник муж собирается сам варить, потому что под него сделан давно нестандартный фундамент. Эта задача на все лето по-тихонечку к следующему сезону. И, конечно, постоянно что-то вылезает непредвиденно, например, качели. Но такие мелочи исправляются быстро, хватило бы здоровья, времени и рук!
А чем красили вагонку?
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Элита
Мы несколько лет назад познакомились с резиновой краской, когда строили терассу. За эти годы она не изменила цвет, не облупилась, хотя строение открытое всем осадкам. Выглядит поверхность очень благородно, бархатно. И она ложится абсолютно на все поверхности, я искала, чем можно покрасить покрытую лаком вагонку, вот и вспомнили про эту краску.
-
Наш человек
 Сообщение от Grizelda
Мы несколько лет назад познакомились с резиновой краской, когда строили терассу. За эти годы она не изменила цвет, не облупилась, хотя строение открытое всем осадкам. Выглядит поверхность очень благородно, бархатно. И она ложится абсолютно на все поверхности, я искала, чем можно покрасить покрытую лаком вагонку, вот и вспомнили про эту краску.
А для внутренних работ она подходит? На покрытую вагонку шикарно ложится тиккурила, но цена кусается... А что за резиновая краска?!
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Элита
Написано, что совершенно безопасна и подходит для веутренних помещений тоже. Наберите в интернете, поизучайте вопрос, а уж решать только Вам. Так и спрашивайте резиновую краску купить
-
Наш человек
 Сообщение от troshka
я в июне прошлого года на авито купила 3 кустика ремонтандной ( не помню как правильно пишется) малины. за 2 летних месяца она так разрослась! ягоды были крупные-ребенок на пальчик одевал каждую и под снег малина ушла с зелеными ягодами и цветочками 
А расскажИте пожалуйста про Вашу малину. Если есть фото куста- желательно бы))
-
шанти
 Сообщение от Nastenok_lynx
А для внутренних работ она подходит? На покрытую вагонку шикарно ложится тиккурила, но цена кусается... А что за резиновая краска?!
а что именно в Тиккуриле ложится на вагонку с лаком? коллега плачет - весь дом внутри был когда-то лаком покрыт, все потемнело - менять или шкурить - не вариант, а просто покрасить мог бы
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Мы не планировали, но мне приспичило в один день, дому всего 3 года, а вагонка мне надоела жуть как, вот полтора месяца в ремонте, содрали всю вагонку, поставили гипрок, покрасили, испортили полы, следовательно, теперь кладем ламинат, под него теплые полы, ну и много чего на фоне этой красоты не смотрится, так что конца краю этому безумству пока не видно....