|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от EvaMam
Если бы она была тренированная и постоянно готовая к болячкам-они бы не болели
Наверно Вы правы,но дело в том ,что для садиковских детей сопли и кашель без температуры ,как правило не болезнь, и каждый второй страдает аденоидами.Я же сопливого ребёнка держу дома и считаю ,что мы болеем.
-
Элита
 Сообщение от Клименкова
У меня ребенок закаленный и очень подвижный!А Вы пробовали своему под пуховый Нельс еще и теплый свитер одеть? Попробуйте! Одеваемся по погоде всегда, обычно советуют детей не кутать!!!
а моя и не болеет, ттт)),
я не кутаю-одежда сейчас слои не подразумевает, но полуголой она точно не ходит
закаленные как-то не болеют обычно.Вы ж сами про болячки пишете
только закаливание и футболка зимой вещи разные
-
Мега-элита
 Сообщение от Маури
У Вас по видимому с пониманием плохо.с чего Вы взяли, что мой ребенок ходит полуголый и про болячки я не пишу!Просто Ваши высказывания напоминают, лишь бы ляпнуть,речь идет не об одежде в данной теме, а автор спрашивает, нормально ли часто болеть посещая садик, а не кто как одевается и закаляется!А понятие о болячках у всех разное, есть мамы у которых дети с соплями до колен ходят и кашляют месяцами! И ходят в одной куртке и зимой и летом, меняются только количество свитеров!!!
-
Участник
 Сообщение от Маури;119146665а[FONT=Arial Black
моя и не болеет, ттт))
А.что девушка,стесняюсь спросить ,Вы решили зайти в данную тему? Позларадствовать? Или повысить самооценку?
-
 Сообщение от Клименкова
У Вас по видимому с пониманием плохо. с чего Вы взяли, что мой ребенок ходит полуголый и про болячки я не пишу!Просто Ваши высказывания напоминают, лишь бы ляпнуть,речь идет не об одежде в данной теме, а автор спрашивает, нормально ли часто болеть посещая садик, а не кто как одевается и закаляется!А понятие о болячках у всех разное, есть мамы у которых дети с соплями до колен ходят и кашляют месяцами!  И ходят в одной куртке и зимой и летом, меняются только количество свитеров!!!
простите уж, что вмешиваюсь - исключительно ради логики топа. Вы же и писали, что у вас ребенок полуголый и болеет. Человек вам разумно ответил, что оттого и болеет, навеерно, что полуголый. Вы же взъелись, где это написано, что полуголый. Вот, написано:
 Сообщение от Клименкова
Вот и я говорю,что не ко всем вирусам вырабатывается иммунитет.Но есть же байка,что ребёнок должен переболеть в саду,чтоб не болеть в школе.Мы после поездки на море стали болеть,чаще,хотя многие мамы крутят у виска,тк у нас дом между Чёрным и Азовским морем,а мы туда не ездим,боюсь  . Ребёнок у меня постоянно полуголый,одеваем куртку на футболку,тёплые свитера даже не покупаю,а все равно болеем
Я из группы читателей, поэтому логические несоответствия в топе, а тем более уходы от темы, очень сбивают и путают
-
Мега-элита
Полуголый- утрированное выражение,аллегория! А более мы ,тк где-то и постоянно вирусняки хватаем,о чем я писала выше!Я совета не просила как мне одевать ребёнка ,и тема не мной создана,по этому меня бесят люди которые не с того ,не с сего лезут со своими " умными" советами и ещё ии других мам тыкают,типо вот мы не более,а Вы тут.... Зачем это надо?
-
Мега-элита
 Сообщение от Клименкова
Наверно Вы правы,но дело в том ,что для садиковских детей сопли и кашель без температуры ,как правило не болезнь, и каждый второй страдает аденоидами.Я же сопливого ребёнка держу дома и считаю ,что мы болеем.
Я тоже чуть сопелки не вожу в сад. Вот сейчас опять сидим дома, тк стала гонусавить. ЛОР поставил воспаление аденоидов и порекомендовал не ходить в сад... а на развивающие занятия не запретил...
 Сообщение от Маури
За Вас можно только порадоваться. Про кутанье тоже не поняла, при чем здесь это?? Моя из в бассейн ходит, и на улице с рождения при любой погоде гуляем. Конечно согласна полностью
 Сообщение от улитка гэри
А.что девушка,стесняюсь спросить ,Вы решили зайти в данную тему? Позларадствовать? Или повысить самооценку? 
тк по существу вопроса никакого ответа нет...
Поддержу
 Сообщение от Клименкова
....А понятие о болячках у всех разное, есть мамы у которых дети с соплями до колен ходят и кашляют месяцами!  И ходят в одной куртке и зимой и летом, меняются только количество свитеров!!!
Как писала выше- уже заложенность носа для меня сигнал не идти в сад
-
Хранитель
 Сообщение от Клименкова
Полуголый- утрированное выражение,аллегория! А более мы ,тк где-то и постоянно вирусняки хватаем,о чем я писала выше!Я совета не просила как мне одевать ребёнка ,и тема не мной создана,по этому меня бесят люди которые не с того ,не с сего лезут со своими " умными" советами и ещё ии других мам тыкают,типо вот мы не более,а Вы тут.... Зачем это надо?
Вы бы шкалу нарисовали, что ли... Для понимания утрированости, умности и прочего.
Если по делу, то вирусы на сильный-здоровый организм, которому не нужно тратить силы на обогрев себя любимого не цепляются. где-то прокол.
-
Хранитель
Автор, я разделяю Ваше беспокойство. Уже кажется я писала, что так болеть - не нормально. Надо искать причину. Подруга нашла вирус какой то у дочери. Тоже в сад почти не ходили, потом школа так же неделя через месяц(((( Мононуклеоз у Анечки(((
Ну не просто так болеет без конца. Чудес не бывает.
Мне ЛОР советовала после посещения людных мест промывать-полоскать Аквалором. Но тоже всю жизнь не будешь так делать((( Попробуйте витаминные смеси, говорят герань хорошо в доме, цитрусовые, аромолампы с маслами.
Ещё бывает психосоматическая причина болезни.
-
Элита
Мне кажется, что даже если найти причину, например, наличие какого-то вируса в крови, это не всегда решит проблему...Вирусы не лечатся, всё время поддерживать организм с помощью иммунномодуляторов тоже не вариант...Укрепление иммунитета - это целая система, которой надо чётко следовать.