Страница 15 из 68 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »

Тема: Апрелюшка

1. ответ для Огневушка , на сообщение « Знаю они, читают. :017: По кустам... »
    Старожил Аватар для lenusik)))

Цитата Сообщение от Огневушка Посмотреть сообщение

Почему же мне никто не напишет как учить малявку ползать?
    Мамани, опытные и многосерийные, где же ваши мудрые советы?
    Нам 25 ноября уже семь месяцев будет!!! А мы не ползаем!
    У меня старший вообще не ползал, но по кроватке бегал с 8-ми месяцев, пошел самостоятельно в год. Младший месяцев с 7-ми оччччень хорошо ползал и ходить ему не надо было))) и так хорошо. Пошел в год и месяц и то с неохотой.

2. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Старожил Аватар для sandhya

под пузик скатывала рулончик из оделяла и пускала на пол)) ручками-ножками толкаться и вперед.
    а вообще, только курс очень качественного массажа нам помогал лучше всего.
    ну и не спешите, всё будет

3. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Старожил Аватар для Coten

Да может и не захочет ползать. Двое моих кровных не ползали совсем. Просто одна в 10 месяцев пошла, а другой в 10,5 месяцев. Я и не думала учить ползать. Зачем?

4. ответ для Огневушка , на сообщение « Знаю они, читают. :017: По кустам... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от Огневушка Посмотреть сообщение
    Почему же мне никто не напишет как учить малявку ползать?
    Мамани, опытные и многосерийные, где же ваши мудрые советы?
    Нам 25 ноября уже семь месяцев будет!!! А мы не ползаем!
    Все не читала, поэтому не знаю: у Вас ребенок на полу?
    Ползать это хорошо. В принципе, хороший массажист ребенка который физически готов (это хороший массажист тоже определяет))) "научит ползать" за один курс массажа.
    Но, главное, что бы ребенок был на полу, и в поле зрения какие-нибудь объекты. Принято говорить игрушки, но, конечно, ребенку интересно не только игрушки)))
    Переворачивается? На четвереньки встает/пробует?

5. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

У меня два сыночка - ползали до дырок в ползунках - с бешенной скоростью - месяцев с 8-9 и пошли только в 1 г.2..зачем им было ходить - они и так везде залезут..А третий - не ползал вообще - сидел, стоял..а ползать - ни в какую..тоже все пытались его научить - бесполезный номер был..Зато пошел сразу уже в год..Так что не парьтесь особенно..может и не надо ей

6. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Гость

Моя дочка начала ползать ровно в 7месяцев. День в день. Не спешите,все будет. А по поводу как научить, посмотрите в инете разные видео на эту тему,возьмите несколько упражнений и занимайтесь.

Ветеран Аватар для Огневушка

Цитата Сообщение от Анютка С. Посмотреть сообщение
    Что совсем депривации нет?
    Первый месяц Оляша начмокивала пальцы: средний и безымянный. Отворачивалась от меня на бочок и, жалобно постанывая, причмокивала. Сосала пальцы после промывания носа, переодевания штанов, когда спать хотела. Болела она дважды за месяц, сразу усиливались обидки и сосание пальцев, но многочасовых плачев не было, всегда можно было на ручках укачать. Утром, проснувшись, могла заплакать. Я думаю, пугалась незнакомого места. Или я к кровати подхожу и она в рёв - не узнаёт со сна или ждёт своих воспитателей.
    Плакала, когда я её начинала кормить или когда наелась. Когда укладывала в кроватку спать, то не плакала, а молча на меня смотрела. Улыбалась всем.

На ручках она сидела сразу хорошо и долго, не выгибалась, но словно замирала, сейчас крутит не только головой, но и всем телом - стала смелее.
    Окружающим миром и игрушками сразу интересовалась, но сейчас лупит погремухой, роняет специально - создаёт шум. Гулить громче стала, дельфинит, смеётся без звука пока.
    За два месяца от пальцев отучили, приучили к соске. Теперь вся семья играет в прятки с соской! Крик по квартире: "Где соска?" и команда сыщиков в рассыпную.
    Утром не плачет, а кряхтит и ворочается. Увидев меня, проснувшись, не плачет, но я сразу включаю звук: "Зая моя, плюшка моя, кулебяка моя".
    Чужим УЖЕ не улыбается, были на прививке, и никто улыбки принцессы-несмеяны не был удостоен, зато Алекса и папу теперь просто заулыбала.
    Наладили питание. Если через четыре часа кормлю, то знаю, что не доест, если через пять- то ОЧЕНЬ хорошо покушает.
    Пюрехи продолжаем изучать, капусту и кабачок отвергли с негодованием, плевались.
    Если от бутылки с молоком и кашей оторвалась - ВСЕ, как отрезала, больше не предлагать, иначе - шкандаль. Нужно быстро дать соску.
    Ночью плачет, когда соску теряет, сама в кроватке её не найдёт, даже если соска рядом с лицом.
    Моя мама говорит: "Верёвочки вьёт!" А мы с мужем понимающе переглядываемся и радуемся такому спокойному ребетёнку, после гипера - это подарок!

8. ответ для л-е-н-а , на сообщение « Моя дочка начала ползать ровно в... »

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    А зачем учить? Если никаких проблем нет по неврологии, с тонусом, то ребенок все сам сделает))) если мышцы слабоваты, можно курс массажа пройти. И потом, некоторые вообще не ползают. ))) все у вас будет хорошо: будете и ходить, и болтать, и многь чего еще делать.
    Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Я односерийная, но в моей серии ребенок сначала пошел, и только потом ползать научился.
    Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Лен, если тебя успокоит, я вообще не ползала. В 11месяцев пошла. Ползать так и не научилась))
    Цитата Сообщение от lenusik))) Посмотреть сообщение
    У меня старший вообще не ползал, но по кроватке бегал с 8-ми месяцев, пошел самостоятельно в год. Младший месяцев с 7-ми оччччень хорошо ползал и ходить ему не надо было))) и так хорошо. Пошел в год и месяц и то с неохотой.
    Где-то в исследованиях про гиперов читала, что этап ползания очень важен, и его проскакивать никак нельзя. У меня сын тоже почти не ползал, а сразу пошел в 11 месяцев. И я тогда не заморачивалась на этот счет, а теперь считаю зря. Надо было обратить внимание.

9. ответ для л-е-н-а , на сообщение « Моя дочка начала ползать ровно в... »

Цитата Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
    под пузик скатывала рулончик из оделяла и пускала на пол)) ручками-ножками толкаться и вперед.
    а вообще, только курс очень качественного массажа нам помогал лучше всего.
    ну и не спешите, всё будет
    Я сама ей делаю массаж, чувствую что на попе и на спине мышцы слабенькие, в декабре пойдём к профи.
    На коленках стоять не хочет, заваливается на бок. Ножки по-переменки передвигаю, глубокое замешательство встречаю с Оляшиной стороны. Чё мама от меня хочет?

Цитата Сообщение от Coten Посмотреть сообщение
    Да может и не захочет ползать. Двое моих кровных не ползали совсем. Просто одна в 10 месяцев пошла, а другой в 10,5 месяцев. Я и не думала учить ползать. Зачем?
    Да надо ж в декрете чем то кроме ремонта заниматься!

Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    Все не читала, поэтому не знаю: у Вас ребенок на полу?
    Ползать это хорошо. В принципе, хороший массажист ребенка который физически готов (это хороший массажист тоже определяет))) "научит ползать" за один курс массажа.
    Но, главное, что бы ребенок был на полу, и в поле зрения какие-нибудь объекты. Принято говорить игрушки, но, конечно, ребенку интересно не только игрушки)))
    Переворачивается? На четвереньки встает/пробует?
    На полу не очень много, больше на кровати с жестким матрасом. Даже если мы видим что-то очень желанное, например ноутбук и провода, но пару раз перевернувшись и, подтянувшись на руках, Оляка цели не достигла, то она найдёт другую цель - поиграет с соской, снимет носки, пожуёт носки, понаблюдает за котом, похнычит. Переворачивается со спины на живот, обратно нет. На коленках не стоит, заваливается на бок.

Цитата Сообщение от Ната-Лия Посмотреть сообщение
    У меня два сыночка - ползали до дырок в ползунках - с бешенной скоростью - месяцев с 8-9 и пошли только в 1 г.2..зачем им было ходить - они и так везде залезут..А третий - не ползал вообще - сидел, стоял..а ползать - ни в какую..тоже все пытались его научить - бесполезный номер был..Зато пошел сразу уже в год..Так что не парьтесь особенно..может и не надо ей
    Ей то не надо, маме надо!

Цитата Сообщение от л-е-н-а Посмотреть сообщение
    Моя дочка начала ползать ровно в 7месяцев. День в день. Не спешите,все будет. А по поводу как научить, посмотрите в инете разные видео на эту тему,возьмите несколько упражнений и занимайтесь.
    Поняла я уже куды меня послали. Пойду изучать матчасть.

10. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »

Про соски - на ночь я ставила блюдце с парочкой запасных. Они имеют свойство исчезать Да и ползать в темноте в поисках завалившейся соски - мало приятного, и пока ребенок не совсем проснулся, хочется быстрее ротик заткнуть
    А всего у Валюши было шесть пустышек, две из них так и пропали дома. Бесследно

Страница 15 из 68 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »