|
|
Апрелюшка
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Огневушка
Почему же мне никто не напишет как учить малявку ползать?
Мамани, опытные и многосерийные, где же ваши мудрые советы? 
Нам 25 ноября уже семь месяцев будет!!! А мы не ползаем! 
У меня старший вообще не ползал, но по кроватке бегал с 8-ми месяцев, пошел самостоятельно в год. Младший месяцев с 7-ми оччччень хорошо ползал и ходить ему не надо было))) и так хорошо. Пошел в год и месяц и то с неохотой.
-
Старожил
под пузик скатывала рулончик из оделяла и пускала на пол)) ручками-ножками толкаться и вперед.
а вообще, только курс очень качественного массажа нам помогал лучше всего.
ну и не спешите, всё будет
-
Старожил
Да может и не захочет ползать. Двое моих кровных не ползали совсем. Просто одна в 10 месяцев пошла, а другой в 10,5 месяцев. Я и не думала учить ползать. Зачем?
-
Наш человек
 Сообщение от Огневушка
Почему же мне никто не напишет как учить малявку ползать?
Мамани, опытные и многосерийные, где же ваши мудрые советы? 
Нам 25 ноября уже семь месяцев будет!!! А мы не ползаем! 
Все не читала, поэтому не знаю: у Вас ребенок на полу?
Ползать это хорошо. В принципе, хороший массажист ребенка который физически готов (это хороший массажист тоже определяет))) "научит ползать" за один курс массажа.
Но, главное, что бы ребенок был на полу, и в поле зрения какие-нибудь объекты. Принято говорить игрушки, но, конечно, ребенку интересно не только игрушки)))
Переворачивается? На четвереньки встает/пробует?
-
Ветеран
У меня два сыночка - ползали до дырок в ползунках - с бешенной скоростью - месяцев с 8-9 и пошли только в 1 г.2..зачем им было ходить - они и так везде залезут..А третий - не ползал вообще - сидел, стоял..а ползать - ни в какую..тоже все пытались его научить - бесполезный номер был..Зато пошел сразу уже в год..Так что не парьтесь особенно..может и не надо ей
-
Моя дочка начала ползать ровно в 7месяцев. День в день. Не спешите,все будет. А по поводу как научить, посмотрите в инете разные видео на эту тему,возьмите несколько упражнений и занимайтесь.
-
Ветеран
 Сообщение от Анютка С.
Что совсем депривации нет?
Первый месяц Оляша начмокивала пальцы: средний и безымянный. Отворачивалась от меня на бочок и, жалобно постанывая, причмокивала. Сосала пальцы после промывания носа, переодевания штанов, когда спать хотела. Болела она дважды за месяц, сразу усиливались обидки и сосание пальцев, но многочасовых плачев не было, всегда можно было на ручках укачать. Утром, проснувшись, могла заплакать. Я думаю, пугалась незнакомого места. Или я к кровати подхожу и она в рёв - не узнаёт со сна или ждёт своих воспитателей.
Плакала, когда я её начинала кормить или когда наелась. Когда укладывала в кроватку спать, то не плакала, а молча на меня смотрела. Улыбалась всем.
На ручках она сидела сразу хорошо и долго, не выгибалась, но словно замирала, сейчас крутит не только головой, но и всем телом - стала смелее.
Окружающим миром и игрушками сразу интересовалась, но сейчас лупит погремухой, роняет специально - создаёт шум. Гулить громче стала, дельфинит, смеётся без звука пока.
За два месяца от пальцев отучили, приучили к соске. Теперь вся семья играет в прятки с соской! Крик по квартире: "Где соска?" и команда сыщиков в рассыпную.
Утром не плачет, а кряхтит и ворочается. Увидев меня, проснувшись, не плачет, но я сразу включаю звук: "Зая моя, плюшка моя, кулебяка моя".
Чужим УЖЕ не улыбается, были на прививке, и никто улыбки принцессы-несмеяны не был удостоен, зато Алекса и папу теперь просто заулыбала.
Наладили питание. Если через четыре часа кормлю, то знаю, что не доест, если через пять- то ОЧЕНЬ хорошо покушает.
Пюрехи продолжаем изучать, капусту и кабачок отвергли с негодованием, плевались.
Если от бутылки с молоком и кашей оторвалась - ВСЕ, как отрезала, больше не предлагать, иначе - шкандаль. Нужно быстро дать соску.
Ночью плачет, когда соску теряет, сама в кроватке её не найдёт, даже если соска рядом с лицом.
Моя мама говорит: "Верёвочки вьёт!" А мы с мужем понимающе переглядываемся и радуемся такому спокойному ребетёнку, после гипера - это подарок!
-
Ветеран
 Сообщение от nata_aga
А зачем учить? Если никаких проблем нет по неврологии, с тонусом, то ребенок все сам сделает))) если мышцы слабоваты, можно курс массажа пройти. И потом, некоторые вообще не ползают. ))) все у вас будет хорошо: будете и ходить, и болтать, и многь чего еще делать.
 Сообщение от лед
Я односерийная, но в моей серии ребенок сначала пошел, и только потом ползать научился.
 Сообщение от Югра
Лен, если тебя успокоит, я вообще не ползала. В 11месяцев пошла. Ползать так и не научилась))
 Сообщение от lenusik)))
У меня старший вообще не ползал, но по кроватке бегал с 8-ми месяцев, пошел самостоятельно в год. Младший месяцев с 7-ми оччччень хорошо ползал и ходить ему не надо было))) и так хорошо. Пошел в год и месяц и то с неохотой.
Где-то в исследованиях про гиперов читала , что этап ползания очень важен, и его проскакивать никак нельзя. У меня сын тоже почти не ползал, а сразу пошел в 11 месяцев. И я тогда не заморачивалась на этот счет, а теперь считаю зря. Надо было обратить внимание.
-
Ветеран
 Сообщение от sandhya
под пузик скатывала рулончик из оделяла и пускала на пол)) ручками-ножками толкаться и вперед.
а вообще, только курс очень качественного массажа нам помогал лучше всего.
ну и не спешите, всё будет 
Я сама ей делаю массаж, чувствую что на попе и на спине мышцы слабенькие, в декабре пойдём к профи.
На коленках стоять не хочет, заваливается на бок. Ножки по-переменки передвигаю, глубокое замешательство встречаю с Оляшиной стороны. Чё мама от меня хочет?
 Сообщение от Coten
Да может и не захочет ползать. Двое моих кровных не ползали совсем. Просто одна в 10 месяцев пошла, а другой в 10,5 месяцев. Я и не думала учить ползать. Зачем?
Да надо ж в декрете чем то кроме ремонта заниматься!
 Сообщение от Д ю д ю к а
Все не читала, поэтому не знаю: у Вас ребенок на полу?
Ползать это хорошо. В принципе, хороший массажист ребенка который физически готов (это хороший массажист тоже определяет))) "научит ползать" за один курс массажа.
Но, главное, что бы ребенок был на полу, и в поле зрения какие-нибудь объекты. Принято говорить игрушки, но, конечно, ребенку интересно не только игрушки)))
Переворачивается? На четвереньки встает/пробует?
На полу не очень много, больше на кровати с жестким матрасом. Даже если мы видим что-то очень желанное, например ноутбук и провода, но пару раз перевернувшись и, подтянувшись на руках, Оляка цели не достигла, то она найдёт другую цель - поиграет с соской, снимет носки, пожуёт носки, понаблюдает за котом, похнычит. Переворачивается со спины на живот, обратно нет. На коленках не стоит, заваливается на бок.
 Сообщение от Ната-Лия
У меня два сыночка - ползали до дырок в ползунках - с бешенной скоростью - месяцев с 8-9 и пошли только в 1 г.2..зачем им было ходить - они и так везде залезут..А третий - не ползал вообще - сидел, стоял..а ползать - ни в какую..тоже все пытались его научить - бесполезный номер был..Зато пошел сразу уже в год..Так что не парьтесь особенно..может и не надо ей 
Ей то не надо, маме надо!
 Сообщение от л-е-н-а
Моя дочка начала ползать ровно в 7месяцев. День в день. Не спешите,все будет. А по поводу как научить, посмотрите в инете разные видео на эту тему,возьмите несколько упражнений и занимайтесь.
Поняла я уже куды меня послали. Пойду изучать матчасть.
-
Мега-элита