Страница 15 из 96 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

1. ответ для Эххх , на сообщение « а еще в Гатчине в сл. выходные будет... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    а еще в Гатчине в сл. выходные будет выставка, там всегда с виноградом выставляется Сильнов- он и продает, и рассказывает...
    вот как раз у Сильнова летом купила виноград, ездили специально к нему в Гатчину.
    ну и плантация у него на участке, это что-то!

а вдохновила к посадке винограда меня именно эта тема ))

Наш человек Аватар для Эххх

кстати, у Сильнова саженцы с ЗКС, можно и сейчас посадить...

3. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Все верно пишут. Осенью сажаем уже... »

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Все верно пишут.
    Осенью сажаем уже укорененные черенки. Просто отстриженная лоза не успеет корни пустить и прижиться.
    Покупайте на выставке.
    Я сажала прошлой осенью "просто отстриженную лозу" ради эксперимента.
    Сажала в поликарбонатный парник.
    Из 4-х посаженых черенков, 2 весной выпустили листочки))

И корешками обросли? ЗдОрово! Листочки могут появиться за счет резервов самого черенка, но сил на образование корней может уже не хватить.
    Но вообще, по моему весеннему опыту (единственному, правда черенки винограда неплохо укореняются.
    А вот успеет вызреть моя лоза из позапрошлогодней закупки? Думаю, уже вряд ли. Висят зеленые мелкие кисти штук двадцать и не думают зреть. Наверное, позднеспелый сорт оказался

Мега-элита Аватар для ПронырА

Может надо было большую часть гроздей удалить? Если он недавно посажен, то ему возможно сил не хватает. Вообще виноградари пишут что вначале надо лозу наростить, а по ом уже виноград. Если наоборот, то это в ущерб кусту.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Лоза то мощная уже, ее лианы все мне заполонили, не ожидала получить в этом году такую мощь. Но, думается, что Вы правы, не хватает ей сил на гроздья. Хотя обрывала над ними листья, побеги лишние, стоят открытые солнцу. Завтра покажу, не догадалась их щелкнуть.

7. ответ для Grizelda , на сообщение « Лоза то мощная уже, ее лианы все мне... »

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    И корешками обросли? ЗдОрово! Листочки могут появиться за счет резервов самого черенка, но сил на образование корней может уже не хватить.
    Но вообще, по моему весеннему опыту (единственному, правда черенки винограда неплохо укореняются.
    А вот успеет вызреть моя лоза из позапрошлогодней закупки? Думаю, уже вряд ли. Висят зеленые мелкие кисти штук двадцать и не думают зреть. Наверное, позднеспелый сорт оказался
    Да, корешками обросла. Пересадили в августе)
    У меня в прошлом году в это время винограда уже не было, съели весь. А сейчас висит еще зеленый(

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Я сажала прошлой осенью "просто отстриженную лозу" ради эксперимента.
    Сажала в поликарбонатный парник.
    Из 4-х посаженых черенков, 2 весной выпустили листочки))
    сплошные противоречия. Здорово! Значит можно пробовать, если очень хочется.

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Не переживайте, мой тоже еще зеленый висит. Я верю, что успеет созреть.

Спасибо! Будем смотреть!

Элита Аватар для olgager

И мой не хочет созревать, всегда успевал. Лето такое(

Страница 15 из 96 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »