|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Dekabrka
спасибо! но ввожу номер... выдает "не найдена", может тут можно проверять только если подавали через сайт?
у меня и номер какой-то длинный, странный, с "-" и "/"...
Не, ну мы подавали в Регпалату живьем... Да позвоните Вы им! Чего мучаться, я б уже телефон оборвала, чем изнывать от неизвестности
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Элита
 Сообщение от Dekabrka
с соседями там маленькие канавки, а вот с дороги 
жуть...
и кстати, я видела соседний участок там канава шифером подперта... ну или забор подперт... смотрится не очень, если честно...
Так я же и написала - закапывать))) Снаружи то канава выложенная из ботарей очень романтично
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
вы правы как никогда, я думаю на эту тему! только вот как укреплять канавы?? они реально большие.. мне кажется, они от нашего участка даже пооткусывали маленько... и те, кто забор планирует нам делать, сказали, что типа да, со временем все может покоситься из-за канав  О
Я вот еще думаю, а где можно стройматериалы покупать более недорого? мы считали по ценам строй.магазина...может есть какие-то оптовые базы?
Попробуйте фото выложить, чтобы понятнее было. Мы долго с заездом и канавой "воевали", но пока строились не ставили ни забор, ни ворота, там где дорога и канава.
Стройматериалы можно в разных местах искать, если дерево - ближайшие лесопилки, остальное - Вимосы, Петровичи, Метрики и т.п., мимо каких стройбаз едете к себе, тоже узнавайте, что есть и что по чём, и что с доставкой. В поселке своем узнайте, кто и что выгодно возит, где народ закупается.
И про доставку не забывайте, может где что и подороже будет из материалов, но за счет того, что с одного места одной доставкой всё привезут - выгоднее получится.
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
спасибо! но ввожу номер... выдает "не найдена", может тут можно проверять только если подавали через сайт?
у меня и номер какой-то длинный, странный, с "-" и "/"...
У меня тоже не найдена...
-
Хранитель
 Сообщение от ta_nya
Попробуйте фото выложить, чтобы понятнее было. Мы долго с заездом и канавой "воевали", но пока строились не ставили ни забор, ни ворота, там где дорога и канава.
Стройматериалы можно в разных местах искать, если дерево - ближайшие лесопилки, остальное - Вимосы, Петровичи, Метрики и т.п., мимо каких стройбаз едете к себе, тоже узнавайте, что есть и что по чём, и что с доставкой. В поселке своем узнайте, кто и что выгодно возит, где народ закупается.
И про доставку не забывайте, может где что и подороже будет из материалов, но за счет того, что с одного места одной доставкой всё привезут - выгоднее получится.
а расскажите как воевали?? нам забор нужен, у нас дети и собака ... без него как-то неуютно, да и стройматериалы оставлять тоже не очень на открытом месте..
фотки позже выложу ))) фотки канав у меня и нет вовсе...
 Сообщение от Кэйт
У меня тоже не найдена...
с оной стороны радостно, с другой подозрительно, думаю, что-то с сайтом 
Звонить пока не буду, мне ж русским языком сказали после 09. Ну если так все звонить будут, то конечно они ничего успевать не будут
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Торопыжжжка
А можно подробнее про забор? Вам столбы просто вкапыпать будут, или заливать? И как заезд планируете делать?
У меня муж сейчас продумывает систему водоснабжения))) Трубы для слива воды уже сделал, теперь хочет и краники в дом и в баню, чтобы совсем с водой не заморачиваться... А то мама сс детьми одна останется - ей же и мыть их постоянно и стирка  Потом качели мастерить будем детям, у них площадка пол участка занимает  Из старого прицепа автомобильного такая чудная песочница получилась, покрасить ее осталось и будет 
я так поняла вкапывать Заезд решили делать сами, т.е. берем гофру, кладем, засыпаем щебнем, да, под гофру вроде песок... вроде муж так собирался.
Как вам здорово, что уже что-то есть на участке(домик), я бы тоже занялась с удовольствием обустройством детских радостей
про песочницу здорово так придумали!!!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Элита
 Сообщение от Dekabrka
я так поняла вкапывать  Заезд решили делать сами, т.е. берем гофру, кладем, засыпаем щебнем, да, под гофру вроде песок... вроде муж так собирался.
Как вам здорово, что уже что-то есть на участке(домик), я бы тоже занялась с удовольствием обустройством детских радостей
про песочницу здорово так придумали!!!
Может знаете, конечно, но на всякий случай напишу... Под все насыпи обязательно стелить Геотекстиль, иначе все в почву уйдет
Ой, ой... вкапывать столбы этож на 1, максимум 2 года, потом все покосится
Да, песочница знатная получилась))) Там еще и ящички есть по бокам, над колесами...еще и скамеечку там сделал муж...
-
Наш человек
 Сообщение от Торопыжжжка
Может знаете, конечно, но на всякий случай напишу... Под все насыпи обязательно стелить Геотекстиль, иначе все в почву уйдет
Ой, ой... вкапывать столбы  этож на 1, максимум 2 года, потом все покосится
Да, песочница знатная получилась))) Там еще и ящички есть по бокам, над колесами...еще и скамеечку там сделал муж... 
И даже в канаву? В воду?
-
Наш человек
Сижу в очереди за доками
Хорошо вайфай чего хочешь выбирай