Страница 15 из 455 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для kimm , на сообщение « Это таможенник проверяет только... »
    кто? Аватар для Mister abX

Авиакомпания само собой, у них на этот счёт есть нормативная база, можно даже самому в интернете посмотреть, какие документы надо иметь, чтоб в самолёт посадили.
    А вот пограничники могут спрашивать разве что из любопытства, я не вижу причин им его удовлетворять

2. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек Аватар для Tundra

Последние вести с полей- звонила я сегодня в приемную МФС на Кирочной ул. Сказали, что волноваться не надо, а надо проверять их главную стр. сайта- все новости, относительно этого вопроса, будут там отображены. На всякий случай пишу их сайт http://www.ufms.spb.ru/ - народ, проверяйте их и если что, отпишитесь здесь

Мега-элита Аватар для kimm

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Авиакомпания само собой, у них на этот счёт есть нормативная база, можно даже самому в интернете посмотреть, какие документы надо иметь, чтоб в самолёт посадили.
    А вот пограничники могут спрашивать разве что из любопытства, я не вижу причин им его удовлетворять
    Не, пограничники у нас ни разу ничего не просили показать кроме российского. Но, если спросят, я, скорее всего, на принцип не пойду - ну, так на всякий случай, а то как окажется, что "паспорт" у меня какой-нибудь "подозрительный" и "придется подождать пока проверим" - я, думаю, что у них куча возможностей нервы помотать имеется.
    Меня на паспортном контроле не по делу спросили только раз: типа, ну, вы, женщина, даете: уезжали с одним ребенком, возвращаетесь с двумя, в следующий раз сколько привезете? Но, это юмор такой был...наверно...

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Активный участник

Летаю с ребенком через Пулково все эти годы, и каждый раз спрашивают грин карту или гражданство на границе. Еще ни разу не пропустили. Даже когда дочь еще была вписана в мой загранпаспорт, всегда спрашивают ее свид-во о рождении. Пару лет назад спросили место постоянного проживания - я ответила, что в США. Тогда девушка мне ответила, что мое место проживание - место регистрации, т е СПб.

5. ответ для Til_da , на сообщение « ой, чего-то перепалку нет сил читать ... »

Правоохранители смогут обыскивать граждан в поисках второго паспорта

Одобренный комитетом законопроект обязывает россиян уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право постоянно жить в другой стране. Первоначальный вариант документа обязывал уведомлять лишь о втором гражданстве. От обязанности уведомлять об ином гражданстве ко второму чтению решено освободить россиян, постоянно живущих за границей, а также лиц с двойным гражданством России и Таджикистана, России и Туркмении. Уведомления за несовершеннолетних и ограниченно дееспособных граждан будут обязаны направлять законные представители. В письменном уведомлении кроме сведений о документе потребуется указать основание для его приобретения.
    http://top.rbc.ru/society/20/05/2014...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_2]

6. ответ для Privacy , на сообщение « Правоохранители смогут обыскивать... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение

Одобренный комитетом законопроект обязывает россиян уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право постоянно жить в другой стране. Первоначальный вариант документа обязывал уведомлять лишь о втором гражданстве. От обязанности уведомлять об ином гражданстве ко второму чтению решено освободить россиян, постоянно живущих за границей, а также лиц с двойным гражданством России и Таджикистана, России и Туркмении. Уведомления за несовершеннолетних и ограниченно дееспособных граждан будут обязаны направлять законные представители. В письменном уведомлении кроме сведений о документе потребуется указать основание для его приобретения.
    [URL]http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml#xtor
    -- блин вот уроды
    постоянное проживание в другой стране как подтверждается? консульским учетом(например для меня в СФ) или нет?
    и еще раз для тупой : в нашей случае у нас ДВА гражданства правильно?(не двойное) или нет ? т.е. имеется рос. загран паспорт(без прописки в россии) и имеется амер. паспорт(и постановка на конс. учет в СФ тоже имеется).
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

7. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек

Таня у Вас 2 гражданства. А вот в постоянно вы сейчас проживаете скорее всего в России. У вас какая регистрация в СПб? Вы только по заграну живёте? Или внутренний есть? Или у вас временная регистрация по месту пребывания? На сомом деле доказать, что ВЫ проживаете в России элементарно, по штампам в паспорте. Да и дети ваши в школу ходят, значит постоянно проживают в России. Ну и Вы с ними.

8. ответ для Privacy , на сообщение « Правоохранители смогут обыскивать... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение

http://top.rbc.ru/society/20/05/2014...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_2]

Мне вот это ещё очень "понравилось"

"При пересечении границы у тех, кто без визы въезжает на территорию другого государства, могут возникнуть проблемы. "Человека могут не посадить на рейс [российские пограничники - Примеч. РБК] из‑за того, что у него нет визы, и он выезжает по второму паспорту", - не исключает правозащитница."

Блин и билеты уже давно куплены....
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

9. ответ для lekaw , на сообщение « Таня у Вас 2 гражданства. А вот в... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Таня у Вас 2 гражданства. А вот в постоянно вы сейчас проживаете скорее всего в России. У вас какая регистрация в СПб? Вы только по заграну живёте? Или внутренний есть? Или у вас временная регистрация по месту пребывания? На сомом деле доказать, что ВЫ проживаете в России элементарно, по штампам в паспорте. Да и дети ваши в школу ходят, значит постоянно проживают в России. Ну и Вы с ними.
    -- так я ничего не утверждаю... я пытаюсь понять под какую статью мы попадаем ))))
    у нас нет внутренних паспортов. регистрация временная(на год). штампы понятно дело есть в паспорте и полно...
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « Мне вот это ещё очень "понравилось" ... »

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Мне вот это ещё очень "понравилось"

"При пересечении границы у тех, кто без визы въезжает на территорию другого государства, могут возникнуть проблемы. "Человека могут не посадить на рейс [российские пограничники - Примеч. РБК] из‑за того, что у него нет визы, и он выезжает по второму паспорту", - не исключает правозащитница."

Блин и билеты уже давно куплены....
    -- а Вы куда летите ?

меня вот "порадовало" тоже ... позвонила сейчас подруга из Штатов. Они хотели семьей прилететь в Россию летом. У нее и мужа рос. паспорта есть, а вот дети родились там. Русских нет паспортов. Хотели сделать им визы. Не дают. Говорят делайте паспорта детям тоже. Если один из родителей гражданин россии то все, дети не могу получить визу.
    Я растроилась. думала моя сестренка так и сделает своим детям... одним словом маразм крепчает ...

Страница 15 из 455 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »