|
|
Психиатрические диагнозы
| |
|
|
|
-
ну вот у моей стоит 6.8. навещаем психиатра раз в год. смотрят динамику. мама шизо. зачем мне снимать? что бы проморгать изменения? раз в год не сложно к врачу сходить. сама бы забыла, а так звонят, приглашают.
сколько сама трудоустраивалась и на работу людей принимала, ни разу ни кто справку не спрашивал и сама не прошу. наверное есть работы, где без нее не обойтись, но я с таким не сталкивалась.
и уж лучше она с диагнозом права не получит, чем сядет за руль психическинеуравновешенный человек. вот сейчас водителям категории С кроме справки от психиатра еще МРТ делать надо - и это правильно.
А то читала какую-то тему. куда своих деток после 7-8 вида школы учиться отправляют, волосы дыбом. кто в водители, кто в воспитатели... мне реально стало страшно ...
-
Гость
Добрый день,
подскажите пожалуйста по диагнозу G96.8. Кто нибудь может хоть обьяснить чем он грозит в последствии? ребенку 3 с половиной года, ходит, есть косоглазие, мало говорит. Очень прошу помощи!!!!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Loona69
ну вот у моей стоит 6.8. навещаем психиатра раз в год. смотрят динамику. мама шизо. зачем мне снимать? что бы проморгать изменения? раз в год не сложно к врачу сходить. сама бы забыла, а так звонят, приглашают.
сколько сама трудоустраивалась и на работу людей принимала, ни разу ни кто справку не спрашивал и сама не прошу. наверное есть работы, где без нее не обойтись, но я с таким не сталкивалась.
и уж лучше она с диагнозом права не получит, чем сядет за руль психическинеуравновешенный человек. вот сейчас водителям категории С кроме справки от психиатра еще МРТ делать надо - и это правильно.
А то читала какую-то тему. куда своих деток после 7-8 вида школы учиться отправляют, волосы дыбом. кто в водители, кто в воспитатели... мне реально стало страшно ...
А что Вас так напугало?
Если человек без агрессии, но не вундеркинд; ему нельзя в садике нянечкой работать или водителем быть? Какое значение имеют мозги для соблюдения правил дорожного движения и управления транспортным средством?
Я бы агрессивных или неуравновешенных до многих работ не допускала, но они как-раз на учете в ПНД (обычно) не числятся...
засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями
-
У моего деда было 4 класса церковно-приходской школы, после войны всю жизнь водителем работал. Бабушка свою подпись срисовывала, при этом была первоклассной портнихой: снимала мерки пояском, завязывая на нём узелки. Зря я у неё не училась, шибко грамотной грамотной себя считала.
Сейчас очень много молодых людей неуравновешенных, действительно больных с хорошим интеллектом психиатру не показываются-зачем им лишние сложности. Вот о чем думать надо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iskra!
А что Вас так напугало?
Если человек без агрессии, но не вундеркинд; ему нельзя в садике нянечкой работать или водителем быть? Какое значение имеют мозги для соблюдения правил дорожного движения и управления транспортным средством?
Я бы агрессивных или неуравновешенных до многих работ не допускала, но они как-раз на учете в ПНД (обычно) не числятся...
Если шизо то нельзя с детьми работать, там не угадаешь когда оно агрессивным станет, да и вообще это измененное сознание...
У нас водитель был вообще без диагноза, просто после менингита на учете не стоял почему то,так он людей чуть не угробил-начал во время движения руль бросать и ноги на торпеду задирать,что ему там мерещилось никто не знает...А дядька очень милый был, добродушный, мы его потом всем коллективом навещали, когда его подлечили.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iskra!
А что Вас так напугало?
как правило у детей, обучающихся в 7-8 виде снижен самоконтроль. и это переносится во взрослую среду. ну вот оставят на такую тетеньку деток, а ей приспичит в киношку пойти или еще куда, она и пойдет. без зазрения совести оставив детей одних. это без шизо. вы думаете, что человек без самоконтроля сможет соблюдать правила дорожного движения? пропускать пешеходов? и это без психдиагнозов. а как опасен психопат за рулем, объяснять?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lapa
У моего деда было 4 класса церковно-приходской школы, после войны всю жизнь водителем работал. Бабушка свою подпись срисовывала, при этом была первоклассной портнихой: снимала мерки пояском, завязывая на нём узелки. Зря я у неё не училась, шибко грамотной грамотной себя считала.
Сейчас очень много молодых людей неуравновешенных, действительно больных с хорошим интеллектом психиатру не показываются-зачем им лишние сложности. Вот о чем думать надо.
у ваших родственников отсутствовало образования, а не интеллект. и у кого из них было психзаболевание? моя бабушка тоже ни дня в школе не училась, но я бы сказала, что интеллект у нее был выше среднего.
вспомните историю в Москве, когда няня девочке голову отрезала. тоже была милой, дорой, любящей женщиной, пока ее не накрыло. а она то на учете стояла. так что, прежде чем устраивать детей с диагнозами в водителями, воспитатели, медсестрами, подумайте, какой опасности подвергнутся окружающие.
-
Кто Вам сказал, что в 7 виде все дети с диагнозами? Я в 8 виде встречала цыганенка, которого органы опеки в 10 лет в школу привели - абсолютно хорошего парня. Кроме того , при поступлении в уч.заведение проходят мед.осмотры. Шизофреник может быть кандидатом наук, к 8 и 7 виду это не относится. Кстати, на дороге часто задумываешься о том, что есть самоконтроль и кто сидит за рулем. А с виду-приличные люди - неужели все УО?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lapa
Кто Вам сказал, что в 7 виде все дети с диагнозами? Я в 8 виде встречала цыганенка, которого органы опеки в 10 лет в школу привели - абсолютно хорошего парня. Кроме того , при поступлении в уч.заведение проходят мед.осмотры. Шизофреник может быть кандидатом наук, к 8 и 7 виду это не относится. Кстати, на дороге часто задумываешься о том, что есть самоконтроль и кто сидит за рулем. А с виду-приличные люди - неужели все УО?
да, в 7виде все дети с диагнозами. у каждого свой. у кого неврологический. у кого психиатрический (кроме шизофрении много разных заболеваний есть). половина в нашем классе - дети инвалиды. попасть в 7-8 вид можно только пройдя медико-психологическую комиссию. без диагнозов туда не попасть однозначно. у одних диагнозы скомпенсируются с возрастом. у кого-то нет.
8вид - это дети УО. они могут быть абсолютно хорошими и в быту довольно социализированными.
Отсутствие самоконтроля не обязательно будет идти рядом с УО. Но отсутствие самоконтроля всегда имеет корень в неврологии или психиатрии.
Диагноз шизофрения у детей ОЧЕНЬ редкое явление. Как правило шизофрения проявляется в возрасте от 20 до 45 лет. И да, бытует мнение, что гениальность это одна из сторон психиатрического заболевания.
Медосмотры в учебных заведениях (сад, школа, вуз) - это формальность. И психиатр как правило, не требуется. Только невролог.
-
добрый день.подскажите .пожлуйста-девочке 6 лет. ро-говорит-диагноз-микроцефалия.дефчонка по видео-норм-читает стихи-активная.если ехать ее смотреть-на что акцентировать внимание? как поределяется микроцефалия в таком возрасте? спасибо.