|
|
Анютины глазки или наш маленький цветочек
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от юличка69
Да в том то и дело, что у нас городишко маленький ШПР скорее была формальной, практически ничего не рассказали полезного. Только общие понятия о приемственномти, о проблемах здоровья и о пособиях. И все! Жаль что хорошей школы нет у нас. А что вам про это рассказывали, очень интересно было бы узнать хоть в кратце от вас))))
я еще в процессе )))и если вы активно читаете форум, то в целом вы в курсе о том, что рассказывают в ШПР. мне очень помогла эта лекция Петрановской
http://www.youtube.com/watch?v=lNoqn...c4-overview-vl говорится про проблемы в школе, но фактически рассказывает все основные проблемы приемных детей, которые появляются не в результате набора бракованных ген, а от нахождения ребенка в системе.
2недельная крошка- это подарок
Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать

-
Активный участник
 Сообщение от юличка69
Да поеду сначала одна с опекой, муж желания не проявил. Думаю посмотрю сначала на нее сама, а если уж ёкнет,то буду мужа обрабатывать. Он боится увидеть не красивого ребенка, боится сюрпризов что будет умственно отсталый, или проявятся заболевания тяжелые, гены плохие ну и все такое. Говорит это такой шаг серьезный, а ты хочешь кого попало взять, рожай сама. Сейчас взял позицию убедить чтоб сама рожала. На это я привела аргументы почему хочу приемного а не самой рожать.
мои мама и свекровь в один голос об этом кричат, причем не сговариваясь: роди сама... ну вот после того как я попала в эту тему, я не смогу уже обратно повернуть, муж говорит что меня в секту затянуло...
к тому же девочку очень надо, к нашим двум пацанам, а этого не предугадать если самой
Юля, желаю Вам, чтобы все удачно сложилось, маленькие все хорошенькие, а уж когда на твоих глазах растет то самая красивая будет
-
Активный участник
Спасибо большое!!! У нас тоже два мальчишки и очень сестренку хотят))) а я так же считаю,что самой рожать не предугадаешь пол, а с учетом что по линии мужа одни пацаны, рассчитывать на девочку не приходится. Да и два кесарева у меня. Остается довериться в руки судьбе, пусть все будет как суждено)))
-
Искали свою дочь. 4 месяца без результат. Хотели 6-9 месяцев, без особых проблем по здоровью. Объехали все ближайшие опеки. Уже начали отчаиваться. Полетели далеко - за 4 тыс. км. Предлагают нам девочку - внешне не понравился ребенок сразу - но зато здорова (более менее) - букет обычной хроники - хронический бронхит, аденоидит, органические поражения мозга, все виды ЗР. Походили мы к ней, подписали согласие. Улетели ждать суда. Прилетели через 2 месяца на суд - пошли в ДР. Муж у порога говорит - если она вызовет у меня такое же отторжение, как в предыдущий приезд - откажемся и полетим домой. Приносят - такая же как была ( ну мы думали - подрастет, поменяется, похорошеет, волосики отрастут) - нет, ничего не изменилось. И тут мой муж - берет ее на руки и говорит, ну что дочь, домой поедем? Я в шоке. Спросила - чего это было? Он говорит - пожалел ее, кто ж ее такую возьмет, если не мы. Все же красивых ищут. Увезли домой. Дома 5 месяцев (почти) - сказать, что я привыкла к ее внешности совсем - нет, еще не привыкла. А муж - целует ее и считает очень даже симпотной. И меня уговаривает - смотри как наша девочка меняется - красивеет с каждым днем. И я это замечаю, но думаю, что не она "красивеет", а мы привыкаем.
Мой муж, кстати тоже говорил, что только красивую голубоглазую блондинку, с мелкими чертами лица, похожую на наших детей. А взяли совсем другого ребенка.
И еще, хочу сказать, что когда я родила среднюю дочь - то три дня рыдала в подушку - такая она была страшная (караул). А потом решила, что буду любить ее больше всех на свете и оберегать от насмешек, она будет сильная и уверенная в себе - а на все внешние дефекты есть пластическая хирургия. Вот дура я была. К 6 месяцам я глаз не могла отвести от своей красавицы. Сейчас ей 12 - внешность у нее своеобразная конечно, но для нас - она самая красивая девочка в мире, хоть и характер жесть.
А мужа просто поддержите. Даже передать не могу, как мой мандражировал, когда Алису домой привезли - что скажут родные, друзья. Он то конечно мечтал, что будет куколка фарфоровая, что бы аж сердце замирало от нежности.
А на такой выпад мужа я бы сделала очень строгое лицо и сказала, что бы он мне даже такое в шутку не говорил. Я его очень люблю и мне больно такое слышать. Это все серьезно и ответственно. Ну а если он такое не понимает, то в шутку ответьте, что никуда не уйдете и ему уйти не позволите - будете преследовать его вечно понуждая к выполнению своих отцовский и мужниных обязанностей.
У вас сейчас очень не простой период. Постарайтесь успокоиться. Многие в таких вещах суеверны, в вашей ситуации реально можно считать, что по велению бога вам "подарок". Завтра все покажет. Правильно здесь писали - влюбитесь - хватать и бежать, не влюбитесь - такую малявку и без вас с руками оторвут. Простите за многобукв.
-
Активный участник
Спасибо за рассказ! Я тоже жду завтра, очень жду! Надеюсь на лучшее))
-
Мега-элита
Не смогла удержаться - я в своей теме писала, что когда увидели первый раз свою младшую доченьку, у меня, и как потом оказалось у мужа тоже, первая мысль была - "Какая страшненькая". Она и на фото в базе-то не особая симпатяшка была, но "вживую" - еще хуже. Несмотря на это мы почему-то на следующий же день подписали согласие (с сыном - ровно 10 дней думали).
Где-то даже целая тема с фотографиями была - дети "до" и дети "после". Вот там действительно волшебные преображения.
Ненадолго выложу наши фото: К сожалению не тех фото, что в ДР снимали, они у мужа на телефоне. Там она еще вся в сыпи какой-то была, глазки крохотные, щеки огромные.
Муж долго был уверен ,что она "сильно нерусская", а до этого только на славянскую девочку готов был 
наша рыбка в базе:
в ДР, одна из тех фото ,что нам "выдали" вместе с Олесей.
Первые дни дома:
И спустя два с половиной года дома:
Последний раз редактировалось Солнечная; 19.02.2014 в 16:50.
-
Да.ваша.Олеся.сразу.была.суперкрасоткой,уж.не.знаю ,где.вы.увидели.сильно.нерусскую в.базе-вообще.кукла
-
Небожитель
 Сообщение от зламатри
Да.ваша.Олеся.сразу.была.суперкрасоткой,уж.не.знаю ,где.вы.увидели.сильно.нерусскую  в.базе-вообще.кукла
+150. Видимо, на вкус и цвет. Никого не хочу обидеть, но я 90% детей, фото которых выложены хоть тут, хоть в базе, хоть в контакте у друзей, симпатичными не считаю вообще. Ребенок - и ребенок. Олеся мне нравится, я бы взяла
-
Мега-элита
Вот мы и ожидали увидеть такую, как в базе хотя бы . А привели ребенка - глаз не видно, щеки огромные, вся в парше какой-то, волосы - по выражению мужа: "как топором подстригали". И вообще - некрасивая. Я к ней долго привыкала.
Да посмотрите на первую фото дома - где там красота-то??? А это у нее хоть "глаза открылись" 
Но согласна, что отношение к внешности ребенка, к его "красоте" - это субъективное восприятие конкретных родителей. Я, например, когда увидела Викиного (Дюдюки) Тёму, просто поразилась ангельской внешности мальчонки, до чего ж он хорошенький , а Вика долго привыкала к его внешности и поначалу считала ужасно некрасивым. Вот и у нас как-то так получилось. А последний год мне муж уже не раз с изумлением говорил:"Нет, ну ты посмотри, как Олеська на глазах просто хорошеет, в жизни бы не подумал, что она такой симпатичной станет, глядишь еще и старших переплюнет"
-
Активный участник
И мне она кажется куклой!!! Ничего не красивого не нашла, и в базе пупсик))))) молодцы суперскую доченьку ростите!!!!)))))