|
|
Беспалова, к доске! - 2
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от яжематьмать
Москва резиновая, подождем чуток она еще разрастется и до регионов дойдет.
Сперва - до Твери, потом - до Бологова, а там, и до Питера...
"А после, из прораба до министра дорастешь..."))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Мега-элита
 Сообщение от smeilisan

По заявкам интересующихся, шаль - в моей теме "Пипетка...."
Веселая шаль получилась! Только в Вашей теме долго искать)))
-
Мега-элита
 Сообщение от GigaMama
Лучше бы пособия на детей подняли. Глядишь..., и меньше детей оказались бы в казенных учреждениях. Понимаю, что не панацея, и злоупотребления тоже могут иметь место. Но, кому-то реально это может помочь!
Как-то по своим рабочим делам второго июня заехал к главе сельской администрации. А она чернее тучи. Её аж трясёт. Вижу - человек не в себе. Не впрямую, но попытался сбить накал. И тут её прорвало: вчера приглашали "многодетных, которые неимущие" за продовольственными наборами в честь Дня защиты детей. Районная администрация выделила деньги и обязала сельскую администрацию закупить продукты, приготовить наборы и раздать многодетным родителям, у которых непрожиточный минимум. Так вот вручили пакеты, а потом весь вечер до ночи ей возмущённые селяне обрывали телефон: т.н. родители пьяные носятся по всему посёлку с пакетами продуктов пытаясь обменять на самогонку. И утром она организовывала транспорт для доставки старшеньких деток из семей, родители которых ещё не успели получить продуктовые наборы. Вручала пакеты с едой старшеньким и строго наказывала родителям в руки продукты не давать. Три таких пакета потом при мне инструктируя вручала подросткам. У неё тогда в сельском округе подавляющее БОЛЬШИНСТВО многодетных семей были именно такого качества. Это не Кемерово... Это в Европе. Не знаю, как сейчас... Хотя шесть лет - не срок. Но мнится мне, что Ваш посыл не столь верен, как это могло показаться при первом взгляде.
-
с Луны
 Сообщение от stariypen
Как-то по своим рабочим делам второго июня заехал к главе сельской администрации. А она чернее тучи. Её аж трясёт. Вижу - человек не в себе. Не впрямую, но попытался сбить накал. И тут её прорвало: вчера приглашали "многодетных, которые неимущие" за продовольственными наборами в честь Дня защиты детей. Районная администрация выделила деньги и обязала сельскую администрацию закупить продукты, приготовить наборы и раздать многодетным родителям, у которых непрожиточный минимум. Так вот вручили пакеты, а потом весь вечер до ночи ей возмущённые селяне обрывали телефон: т.н. родители пьяные носятся по всему посёлку с пакетами продуктов пытаясь обменять на самогонку. И утром она организовывала транспорт для доставки старшеньких деток из семей, родители которых ещё не успели получить продуктовые наборы. Вручала пакеты с едой старшеньким и строго наказывала родителям в руки продукты не давать. Три таких пакета потом при мне инструктируя вручала подросткам. У неё тогда в сельском округе подавляющее БОЛЬШИНСТВО многодетных семей были именно такого качества. Это не Кемерово... Это в Европе. Не знаю, как сейчас... Хотя шесть лет - не срок. Но мнится мне, что Ваш посыл не столь верен, как это могло показаться при первом взгляде.
А вот, чтобы узнать, верен ли мой посыл, вы зайдите в раздел 3+. И посмотрите, ... нет... не много ли там таких, как означенные вами, семей, а есть ли в разделе вообще такие семьи. Вы можете мне возразить, что маргинальные семьи в булочную на такси не ездят интернетом не пользуются. На что я вам отвечу - среди маргинальных семей - семьи с любым количеством детей, даже и без детей. Конечно, когда многодетная семья, не вынеся тяжкого бремени, сдается, и плывёт по течению, это заметнее, чем когда спиваются родители одного ребенка. Надо лечить причину, а не следствие.
И, как многодетная мать восьмерых детей, с ответственностью могу сказать - легко - не было.)))

-
Ветеран
 Сообщение от GigaMama
Лучше бы пособия на детей подняли. Глядишь..., и меньше детей оказались бы в казенных учреждениях. Понимаю, что не панацея, и злоупотребления тоже могут иметь место. Но, кому-то реально это может помочь!
Зачем, можно полюбопытствовать?
 Сообщение от GigaMama
Глядишь..., и меньше детей оказались бы в казенных учреждениях
Вы считаете, что материальная несостоятельность - основной мотив отказа о ребенка?
То есть, в соответствии с Вашей логикой, бабы должны рожать и воспитывать детей только в случае помощи извне. То есть ребенок нужен и необходим матери, если в его памперсе есть пособие от государства, которое позволяет не заворачивать дете в газетку. То есть получается, что ребенок государственный, а мать- инкубатор, смотритель и воспитатель (это, если получится, конечно). Или ребенок - это средство к существованию? Работать лениво, пойду, рожу парочку, и будет мне счастье.
Мне было очень обидно, когда мне пособие не дали, сопроводив отказ возмущенными воплями "вы вообще свои доходы видели?". Такое чувство, что в стране стыдно зарабатывать, именно зарабатывать, а не воровать или просить милостыню. Кстати, моей соседке, которая на торговле цветами зарабатывает не меньше моего, но официально,естественно, меньше, пособие оказалось положено.
Мое предложение: пособия в принципе отменить. А вместо помощи малоимущим начать строить сады и ясли, тогда глядишь и работать народ начнет и детей обеспечит.
большая девочка и маленький мальчик
-
Ветеран
 Сообщение от GigaMama
И, как многодетная мать восьмерых детей, с ответственностью могу сказать - легко - не было.)))
C одним тоже легко не бывает. Дело не в количестве, как мне кажется.
-
Ветеран
 Сообщение от stariypen
Спасибо. Пример крайне подходящий.
-
с Луны
 Сообщение от AAK
C одним тоже легко не бывает. Дело не в количестве, как мне кажется.
При прочих равных условиях - с одним легче. Не?

-
 Сообщение от AAK
Вы считаете, что материальная несостоятельность - основной мотив отказа о ребенка?
То есть, в соответствии с Вашей логикой, бабы должны рожать и воспитывать детей только в случае помощи извне. То есть ребенок нужен и необходим матери, если в его памперсе есть пособие от государства, которое позволяет не заворачивать дете в газетку. То есть получается, что ребенок государственный, а мать- инкубатор, смотритель и воспитатель (это, если получится, конечно). Или ребенок - это средство к существованию? Работать лениво, пойду, рожу парочку, и будет мне счастье.Мне было очень обидно, когда мне пособие не дали, сопроводив отказ возмущенными воплями "вы вообще свои доходы видели?". Такое чувство, что в стране стыдно зарабатывать, именно зарабатывать, а не воровать или просить милостыню. Кстати, моей соседке, которая на торговле цветами зарабатывает не меньше моего, но официально,естественно, меньше, пособие оказалось положено.
Мое предложение: пособия в принципе отменить. А вместо помощи малоимущим начать строить сады и ясли, тогда глядишь и работать народ начнет и детей обеспечит.
Карфаген должен быть разрушен. (с) 
Нет, конечно. Продолжу вашу мысль. Деньги нужно класть только в памперсы приёмным детям: иначе кто ж их брать-то будет. А так: работать лень - пойду возьму детей парочку. А если ещё и инвалидов... то будет мне счастье.
Но при этом дети - "МОИ": если родители или бабушки (настоящие, био) хотят общаться с ребёнком, за воспитание и питание которого "мне" исправно платит государство, то сразу крики и тема: "Караул! Родные родители лишают меня законного заработка хотят забрать своего ребёнка!"
Не понимаю, почему приёмному ребёнку деньги нужнее, чем своерождённому?!
А давайте отменим ВСЕ пособия. ВСЕМ.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Карфаген должен быть разрушен. (с)
А давайте отменим ВСЕ пособия. ВСЕМ. 
и пенсии..больничные..декретные и т.п тоже
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)