Страница 15 из 87 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »
  1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Вы серьезно не видите разницу между... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    А по моему выгоднее таджики. У них и взаимовыручка и работу всегда находят и детей рожают и рожают...
    А у нас либо рожают либо работают, можно подумать....

Пс. Вот например семья. Бабушка работает, дочь рожает, уже 6 собирается. Бабушка по квартире дарит на каждого ребенка. Все счастливы)
    Те можно и не работать, а рожать. Обстоятельства позволяют, так сказать...
    не согласна... ничего не имею против таджиков, но им палец в рот не клади ) это сейчас они и рожают. и работают. а потом кто знает ... к тому же они. насколько я знаю, зп себе берут, а рожают и лечатся за счет нашего бюджета...

ну вот ,если честно, совсем не вижу ничего плохого в том, чтобы женщина занималась домом и детьми ) вот, если отец не работает - да, непорядок!!! а женщина изначально занималась хозяйством -- и дел там немало, сами знаете... особенно, если в деревне, в своем доме... а к этому многие приходят с прибавлением в семье...

если женщина дома и занимается детьми (даже , если они ходят в школы-сады) -- это уже хорошо! а с неблагополучными, которые рожают, пьют и не парятся о детях - разговор особый.

Дело не в том работать или не работать, а в том позволяют ли жизненные обстоятельства рожать. И рассчитывать на свои силы.
    Или довольствоваться сухой корочкой взамен на добровольное счастье( надеюсь) иметь детей. Кол- во детей не влияет на свободу выбора.

Я не имею ввиду форс-мажорные обстоятельства, которые конечно могут настигнуть любого. Именно для этих категорий и придумана гпс.

форс-мажором может быть много что --- и болезнь, требующая затрат на врачей, и снижение зп мужа, другие временные моменты, которые бывают у всех... поэтому я за поддержку семей с детьми в зависимости от кол-ва ... ну и доход можно учитывать.... о чем здеь в общем-то многие и говорят... просто поддержка должна быть разумная -- где-то "рыба", где-то "удочка".... что в принципе, у нас и осуществляется так или иначе... ну и в этом направлении двигается.

2. ответ для partiz@n , на сообщение « если Вы не в разводе, то муж остаться... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    если Вы не в разводе, то муж остаться не должен... у меня такая инфа... утиочните, если интересно у компетентных лиц.. может, Вам тоже можно....
    Так я уже спрашивала . и у меня официальный ответ есть ., что я не могу учавствовать в этой программе. у нас официальный брак и квартира собств-ть мужа, только он не очередник , соотв-но ком.найм мне дать не могут, так как муж остается в своей квартире.

3. ответ для ogi , на сообщение « Так я уже спрашивала . и у меня... »

Цитата Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
    Так я уже спрашивала . и у меня официальный ответ есть ., что я не могу учавствовать в этой программе. у нас официальный брак и квартира собств-ть мужа, только он не очередник , соотв-но ком.найм мне дать не могут, так как муж остается в своей квартире.
    понятно. тогда извините )

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Вы серьезно не видите разницу между... »
    Активный участник Аватар для Aurora38

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Вы серьезно не видите разницу между ребенком в 1,5 и 3 года?
    А тему почитать перед тем, как комментировать? Tanu7ka работала вплоть до рождения ПЯТОГО. И разница между детьми у нее, начиная со второго,1,5-2 года. И свекрови, которая согласилась бы посидеть с ребенком, у нее нет. Как она работала, когда была беременна третьим - я была свидетелем. На двух работах, одна - в области, другая - с физическими нагрузками. И никаких отпусков по уходу. Блин, не хотела комментировать, но умиляют советы "опытных" людей. Сразу вспомнился замечательный советский фильм: А чего ты на работу не выходишь? У меня вон целых трое, а жена работает. А у тебя кто - мальчик или девочка? - Ну это уже будет рассказ о семье Кругловых (цитирование неточное).
    Если что - сама ни разу ГСП не оформляла. И не планирую. Если честно, не столько из благородства (формально имею право), сколько из-за лени - чем собирать бесконечные справки, доказывать, что ты не верблюд и унижение терпеть - лучше подработку найду. Но - минуточку - у меня возможность есть в силу образования и определенных способностей найти подработку (перевожу, книги редактирую, репетиторствую помаленьку). И поэтому в голову не приходит осуждать тех, у кого таких навыков нет. Тоже и с многомногодетностью. С тремя дошкольниками я успевала все, с 4-мя (один уже школьник) не успеваю ничего, времени стало не хватать категорически. Лично для меня оказалось, что между 3-мя и 4-мя - разница огромная, качественная я бы сказала. И поэтому судить, как оно с 5-ю, 7-ю и 10-ю - совесть не позволяет. Как-то так.

5. ответ для partiz@n , на сообщение « не согласна... ничего не имею против... »

не согласна... ничего не имею против таджиков, но им палец в рот не клади ) это сейчас они и рожают. и работают. а потом кто знает ... к тому же они. насколько я знаю, зп себе берут, а рожают и лечатся за счет нашего бюджета...

ну вот ,если честно, совсем не вижу ничего плохого в том, чтобы женщина занималась домом и детьми ) вот, если отец не работает - да, непорядок!!! а женщина изначально занималась хозяйством -- и дел там немало, сами знаете... особенно, если в деревне, в своем доме... а к этому многие приходят с прибавлением в семье...

если женщина дома и занимается детьми (даже , если они ходят в школы-сады) -- это уже хорошо! а с неблагополучными, которые рожают, пьют и не парятся о детях - разговор особый.

форс-мажором может быть много что --- и болезнь, требующая затрат на врачей, и снижение зп мужа, другие временные моменты, которые бывают у всех... поэтому я за поддержку семей с детьми в зависимости от кол-ва ... ну и доход можно учитывать.... о чем здеь в общем-то многие и говорят... просто поддержка должна быть разумная -- где-то "рыба", где-то "удочка".... что в принципе, у нас и осуществляется так или иначе... ну и в этом направлении двигается.
    Подпишусь.

6. ответ для Aurora38 , на сообщение « А тему почитать перед тем, как... »
    Хранитель

Ольга, Вы мне глубоко симпатичны и Вы безусловно правы в том, что с 4-5-6-10-ю сложнее, чем с тремя. Но ведь родители решают, сколько детей они физически, морально, материально смогут потянуть. Это был их личный выбор. Ведь маму с 7 детьми никто не гонит на работу, пусть сидит дома, хоть до 18-летия младшего. Но почему этот праздник жизни должны оплачивать другие налогоплательщики? А под таким безграмотным обращением не подпишется ни один уважающий себя человек, в том числе и Вы с Вашим здравомыслием, по крайней мере я так думаю.

7. ответ для partiz@n , на сообщение « не согласна... ничего не имею против... »
    Небожитель Аватар для kurort

Никто не против, что бы женщина сидела дома и занималась или не занималась детьми. Это ее дело. Но почему за счет гос- ва?

И что значит учитывать доход? У того у кого маленький доход помогать больше? Я против. Это и есть потакание пассивной позиции и иждивенчеству. Естественно и дети рискуют пойти тем же путем... Была в Швеции, там такая политика давно ведется. Полная ерунда у них... Все местные работают, все негры развлекаются...

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для kurort , на сообщение « Никто не против, что бы женщина сидела... »

Никто не против, что бы женщина сидела дома и занималась или не занималась детьми. Это ее дело. Но почему за счет гос- ва?

И что значит учитывать доход? У того у кого маленький доход помогать больше? Я против. Это и есть потакание пассивной позиции и иждивенчеству. Естественно и дети рискуют пойти тем же путем... Была в Швеции, там такая политика давно ведется. Полная ерунда у них... Все местные работают, все негры развлекаются...
    за счет гос-ва, потому что гос-во -- это мы ) , потому что гос-во живет за счет нас, каждый вносит свой вклад (кто-то в армии служит, кто-то детей рожает, кто-то достигает высот в науке, кто-то деньги зарабатывает.... ) ... гос-во --- это то, что выросло из общины, общества людей... как раз сегодня были на экскурсии... там упоминалось, что древние общетва были заинтересованы в рождении детей -- чем больше детей, тем больше будет численность общества, тем сильнее оно будет... это природа, против этого не попрешь )

про помощь согласно доходам --- вопрос спорный. низкий доход может быть, если человек не может физически вкалывать, а работает на одной и низкооплачиваемой работе... низкий доход, я считаю, у большинства в нашей стране --- я уже как-то писала, что даже при 2ух работающих родителях с 3 детьми (при средней зп) невозможно без вреда для здоровья самостоятельно решить жилищную проблему... не просто, но возможно купить машину... ну и реально жить не претендуя на излишества --- т.е. отдыхать в области на даче(или максимум пару недель на море недорогом), ходить на кружки не очень дорогостоящие или бесплатные , питаться более менее нормально, одеваться на распродажах, в оптовых закупках или магазинах экономкласса... все , что больше требует бОльших зарплат, которые не все получают в силу своих талантов и образований.... а , ведь, они могут быть замечательными родителями, которые воспитают хороших людей, специалистов и т.д. Тогда как обеспеченные родители могут вырастить непутевых ... тут не угадаешь... поэтому в любом случае есть смысл поддерживать семьи с ответственными родителями, которые заботятся о своих детях в любых жизненных условиях, даже если они не умеют много зарабатывать... все не так просто ... и тут ,конечно, надо тщательно продумывать помощь....

то, что за границей творится, это для нас должен быть урок.... но все же мы разные.... да и не так сильно нам помогают материально, чтобы так распуститься ))) ... так что, что ни делается, все к лучшему ) идет медленно выдача участков -- многие сами купили... кто смог.... длинная очередь на жилье... кто смог, решил сам... гсп дают при определнных условиях... многие (кого не так прижало) не оформляют... ну а ушлых не так много все же... да и мне, например, было бы не сладко ходить и все просить...

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Ольга, Вы мне глубоко симпатичны и Вы безусловно правы в том, что с 4-5-6-10-ю сложнее, чем с тремя. Но ведь родители решают, сколько детей они физически, морально, материально смогут потянуть. Это был их личный выбор. Ведь маму с 7 детьми никто не гонит на работу, пусть сидит дома, хоть до 18-летия младшего. Но почему этот праздник жизни должны оплачивать другие налогоплательщики? А под таким безграмотным обращением не подпишется ни один уважающий себя человек, в том числе и Вы с Вашим здравомыслием, по крайней мере я так думаю.
    Вот так встречаешься с человеком - а оказывается, он уже знакомый. Прошу прощения, если допустила резкость (Таня, это же Вы?). Я сама еще год назад с пеной у рта отстаивала позицию, что семья сама несет ответственность за детей, и рожать никто не заставляет и пр. Даже могу ссылку привести - там у меня аргументация совершенно безупречная. За это время я несколько поколебалась в своей позиции (хотя в целом для себя - повторю - все-таки стараюсь обойтись своими силами). Во-первых, как написала partis@n - нельзя ни от чего зарекаться. Вот моя двоюродная сестренка родила 4-х, планировала сидеть дома, муж зарабатывал немного, но хватало, ГСП не оформляли, голодными не сидели. А потом муж (35 лет) за 3 месяца сгорел от рака. Ей выйти на работу? Ни образования, ни стажа. Никакой подстраховки. Как вдова она имеет право сидеть дома до 14 лет младшего. Ну и будет сидеть, потому что больше ГСП она никак не заработает, а дети требуют внимания, даже старший 14-летний (он, наверное,больше всех внимания сейчас и требует - возраст такой).
    Далее. Прошу прощения за интимность темы. Вот я вообще не собиралась более двоих рожать. Но не допустим для меня аборт никак. А контрацепция дает сбой. Полное воздержание - не вариант для семьи, где супруги любят друг друга. Не, в моем случае это никак не связано с темой ГСП и пособиями, мы пока сами тянем, я просто о сознательном выборе. Есть пары, у которых по 10 лет детей нет, а есть (как моя врач шутит) - жена на портрет мужа посмотрит - и уже беременна. Во втором случае тоже ответственность не снимается, конечно, я просто о том, что трудно судить со стороны.
    А если четко по теме - поясню свою позицию. Вот возьмем некую абстрактную семью. Младшему - почти 3 года, есть еще дошколята. Эта семья уже получает ГСП, то есть нуждается. Что делать маме сейчас? Доходов папы не хватает, и не хватает серьезно (если на тысячу-другую - никто и связываться не будет). Разговоры - а зачем было рожать, а зачем было выходить замуж за такого папу при всей своей видимой резонности бессмысленны. Уже вышла, уже родили. Наилучший вариант на самом деле - "повесить" книжку куда-то. Но сейчас это проблематично - работодателю невыгодно, да и обман по большому счету. Итак, мама идет на работу. В небюджетную организацию ее не возьмут. Значит, возьмут в бюджетную. И там она не просто будет сидеть на больничных, но ее работу кто-то будет вынужден делать, причем в ряде случаев - бесплатно (у нас в СПбГУ, например, так). При этом она будет постоянно на нервах, т.к. даже при здоровых детях - кого на кружок, кого к врачу на консультацию, кого еще куда-нибудь. И даже если на ее место придет нормальный человек, его не возьмут, потому что ее же нельзя "попросить". Просто работала я так с ветераном войны - на первом курсе уборщицей подрабатывала. И постоянно убирала ее участок. Да, мне доплачивали (а если бы нет?), но даже при этом часто было крайне неудобно: распланируешь день по часам, приходишь на работу - ан нет, убирай еще один участок. И в садике наблюдаю постоянно, молодая воспитательница на больничном, пожилая одна с группой 2-х леток, нянечка тоже все время на больничном. Так у наших по одному дошколенку, а если у мамы трое, например? Да еще пара-тройка младших школьников, которых теперь по закону тоже нужно из школы забирать (у нас из гимназии разрешают уходить самим только со 2-го класса, и ТОЛЬКО если ребенок в соседнем доме живет - и то куча согласований нужна)? Просто работать с такой мамой я не хочу, ребенка отдавать в группу с такой воспитательницей - тоже, и если бы я была работодателем - постаралась бы на работу такую маму не брать. Это уж не говоря о том, что такая мама с высокой вероятностью будет приводить в садик полубольных детей, чтобы лишний раз не брать больничный. К тому же, с учетом всех обстоятельств, эта мама все равно будет оформлять ГСП, потому что что она там наработает при таком режиме? И - sic! - мамы не хотят, чтобы им эти годы шли в стаж, и чтобы им платили отдельные пособия. Они просто хотят по возможности избавиться от необходимости собирать справки и тратить время на всякие оформления при минимальной пользе для себя и (!) для общества тоже. Да, и я в этом случае все-таки не выделяла бы 5-детных, а исходила из количества дошкольников и младших школьников в семье.
    Вот. А петицию я не подписала))) Насколько я знаю, ее сейчас переписывать будут - это с точки зрения безграмотности. Но я и без безграмотности несогласна со многим - например, с 1-м пунктом. И вообще ненавижу всякие петиции))) Но допускаю, что пока не клюнул жареный петух просто...

Наш человек Аватар для Я Татка

Так в том то и дело, что помощь нужна не только 5+ , но 1+. Ведь ситуации разные. Об этом я и пытаюсь сказать. Но видимо я плохо смогла объяснить свою позицию(((. Право сидеть дома и получать помощь от государства должна иметь право каждая семья попавшая в трудную ситуацию.

Страница 15 из 87 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »