|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Nika0203
Очень дорого, мы правда из москвы, 53 тыс на 2 взр ребенка и инфанта, но достаточно удобные рйсы выбирала
А вы в каком месте будете отдыхать?
мы из Питера в 46 на 2 взр+реб, тоже не успели на низкий тариф. . под Катаньей . 20 км ниже в сторону Сиракузы
В прошлом году из Москвы летели до Пизы и там 1.5 часа на машине. больше на такой подвиг не способна. хочу прилетать домой в СПБ
-
Хранитель
Девочки, добрый день
Озадачилась железнодорожными билетами. Кто ездил из Палермо в Рим, подскажите, пожалуйста
Вижу два типа поездов - дневные и ночные. Дневные, судя по всему, сидячие? Что значит класс 2 (без кондиционера)?
Ночной поезд не позволяет посмотреть рассадку. Это купе как у нас, лежачие места, с постельным бельем? Утренний кофе предложат?
Цены на данные поезда разнятся - 40 евро против 100 за двоих, но не комфортно ехать выйдет себе дороже
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым
Спешка нужна при ловле блох. Чуть больше достоинства
-
лучше в теме трениталии спросите, но за 100 евро тоже не факт, что комфортно, европ купе в основном на 3х и 3 полки, рос удобнее, комфортные ночные поезда от 100евро на чел обычно
-
Хранитель
 Сообщение от russakowalena
лучше в теме трениталии спросите, но за 100 евро тоже не факт, что комфортно, европ купе в основном на 3х и 3 полки, рос удобнее, комфортные ночные поезда от 100евро на чел обычно
Спасибо, пойду и туда
Кстати, немного офф, но может будет кому интересно
Сегодня считала, что с повышением Сбербанком комиссии (с 1 марта) за конвертацию валюты по картам, разница между расчетами сберовскими Visa и сберовскими MC составит 50 копеек с евро
-
Мега-элита
 Сообщение от Fairy
позвольте не согласиться  !!! все действительно хорошие рестораны букируют начиная с 19 часов, раньше просто нет. мы ходили на оперу (некоротку, мягко говоря - риголетто) после нее вышли, все вокруг "живет и дышит", пошли вслед за местными и в одном из соседних переулков зашли в семеный ресторан - и ы мы не были последними гостями! люди еще приходили после нас
Спасибо. Это ответ, наверное, на мой вопрос про вечер в Палермо.
Как вам опера?
-
Участник
 Сообщение от KNA
Девочки, добрый день
Озадачилась железнодорожными билетами. Кто ездил из Палермо в Рим, подскажите, пожалуйста
Вижу два типа поездов - дневные и ночные. Дневные, судя по всему, сидячие? Что значит класс 2 (без кондиционера)?
Ночной поезд не позволяет посмотреть рассадку. Это купе как у нас, лежачие места, с постельным бельем? Утренний кофе предложат?
Цены на данные поезда разнятся - 40 евро против 100 за двоих, но не комфортно ехать выйдет себе дороже
Простите, а почему не самолет? Выйдет дешевле и быстрее. Очень много рейсов различных бюджетных авиакомпаний Рим-Палермо.
-
Участник
 Сообщение от KNA
Девочки, добрый день
По теме: дневные - сидячие. Особой разницы между 2 и 1 классом не заметила, тока разве что розетки есть, но это вроде в IC.
-
Хранитель
 Сообщение от Meluzina
Простите, а почему не самолет? Выйдет дешевле и быстрее. Очень много рейсов различных бюджетных авиакомпаний Рим-Палермо.
Я прикинула, что поездом проще. До Палермо еще надо добраться (мы из Чефалу), от Палермо до аэропорта тоже, плюс в Риме от аэропорта, плюс регистрация....
А поезд ночной - ночью все равно спим, что в доме, что в поезде.
Да и по стоимости (я только навскидку смотрела цены) - самолет должен стоить не более 35 евро на человека, чтобы стать выгоднее поезда
-
Вы очень по-российски рассуждаете, я после ночи в европейском купе больше такого счастья не хочу. Вот на трипадвайзере обсуждение этого поезда
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic...rmo-Italy.html
Да и опоздания сицилийских поездов стали приметой, самолетом реальнее вовремя прибыть.
-
Участник
 Сообщение от tany2000
Спасибо автору за топик! Очень много полезной и нужной информации! Тоже хочу на весь август на остров, но цены на самолет и на жилье не позволяют окончательно решиться на эту поездку.
1) В августе итальянцы в большинстве своем не работают. Уезжают в отпуск. Магазины примерно так: две недели один закрыт, две недели другой. Всё пустынно. Поэтому скукота. Примерно как сиеста длинною в месяц.
2) Август - самый жаркий месяц. В июне у меня на Сицилии и то мозг плавился, а итальянцы говорили: "то ли еще в августе будет, сейчас - ерунда".