|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
мы немного запутались..... ДРУГ которому одеть нечего (было) это дворовый друг.... каторого мы 3 года не видели и не вспоминали о нем... типа он жил у бабушки... а на самом деле в местах лишения он был... ему уже 18... а друг к которому он ходит ночевать... который живет один более или менее но тоже приводы в полицию были и тоже мелкое воровство... у него все до 1000... борзоватый парень... говорит я хоть грамотно все делаю......
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Если мои старшие устремятся, то я ... буду даже рада. ![12](images/smilies/018.gif) Им уже 25 и 26. Вы, как это с вами слишком часто бывает, мимо бьёте.
И младшего, что-то мне подсказывает, не будет слишком рано тянуть вылететь из-под родительского крылышка. ![105](images/smilies_more/105.gif)
В 25и 26 не стремятся из под крылышка? Что ж, достойный образец патриархальной семьи Имеет право на существование не меньше, чем другое. Касательно меня, то я бы предпочёл, чтобы к таким немалым годам выпорхнули куда-то, не слишком далеко, не на другую сторону шарика, но и не совсем рядом. Бо мы,если даст Господь жизни, будем немолоды уже, но и не слишком стары , чтобы жить своей жизнью
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Да нет, просто размышляю, прикидываю...
Вот все-таки есть изначально что-то "свое", для каждого ребенка разное. И "свое" он возьмет, а "не свое" родители ему не передадут, сколько ни старайся. Поэтому я не согласна с заявлениями типа "что воспитали, то и получили". Ребенок, IMHO, не является чистым листом бумаги, на котором родители рисуют что хотят. Основной рисунок, основные краски намечены еще до нас...
Конечно, не является чистым листом. Да. Под моим "заявлением" каждый тоже может понимать разное. Я имела в виду, что мы порой сами не понимаем, что мы воспитываем у именно этого ребёнка. А потом получаем по факту. Дано: ребёнок и наше воздействие. Результат может очень удивить воспитателей. Почему? Потому что мы не осознали вовремя а) что собой представляет ребёнок, б) что собой представляет наше воспитание. У тех людей, которые это всё представляют хорошо и правильно, объективно, таких сюрпризов не бывает. А?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Выхинка
Конечно, не является чистым листом. Да. Под моим "заявлением" каждый тоже может понимать разное. Я имела в виду, что мы порой сами не понимаем, что мы воспитываем у именно этого ребёнка. А потом получаем по факту. Дано: ребёнок и наше воздействие. Результат может очень удивить воспитателей. Почему? Потому что мы не осознали вовремя а) что собой представляет ребёнок, б) что собой представляет наше воспитание. У тех людей, которые это всё представляют хорошо и правильно, объективно, таких сюрпризов не бывает. А?
Абсолютно согласна. Всем известно, что воспитание детей надо начинать с воспитания родителей. Если бы в ребенке все было заложено до нас, родители не несли бы никакой ответственности. Самое простое свалить все проблемы на гены, на самого ребенка, на чье-то влияние. Родители отвечают за то, насколько благополучны их дети.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весельчак У
В 25и 26 не стремятся из под крылышка? Что ж, достойный образец патриархальной семьи ![3](images/smilies/051.gif) Имеет право на существование не меньше, чем другое. Касательно меня, то я бы предпочёл, чтобы к таким немалым годам выпорхнули куда-то, не слишком далеко, не на другую сторону шарика, но и не совсем рядом. Бо мы,если даст Господь жизни, будем немолоды уже, но и не слишком стары ![081](images/smilies_more/081.gif) , чтобы жить своей жизнью
Типа, уели? Опять мимо. Наша семья так же далека от патриархальности, как некоторые ваши догадки о форумчанах от прозорливости.![3](images/smilies/051.gif)
А давайте ещё поговорим о семьях, в которых мужчины - любители самоутверждаться на женских форумах.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Выхинка
У тех людей, которые это всё представляют хорошо и правильно, объективно, таких сюрпризов не бывает.
И их много, таких людей? ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marymary
Абсолютно согласна. Всем известно, что воспитание детей надо начинать с воспитания родителей. Если бы в ребенке все было заложено до нас, родители не несли бы никакой ответственности. Самое простое свалить все проблемы на гены, на самого ребенка, на чье-то влияние. Родители отвечают за то, насколько благополучны их дети.
У каждого есть своя точка зрения на такие вопросы. Я считаю, что на конечный результат влияют и гены, и воспитание, и среда. Примерно как у Золя
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Соглашусь с вами на 99% Есть такая штука... поэтому и компании с так называемыми "друзьями" меняются очень часто... придумывает истории ...это да. В свете всего происходящего залезла в его контакт... так вот ощущение такое что у парня бентли стоит в гараже...но ключи утеряны и показать его он не может... и денег на карточке много... но пин код забыт..... ему и друзья часто пишут хватит врать... че ты врешь... и т.д..... и не знакомит ни с кем он по этой же причине... не дай бог у меня что то спросят... а я не в курсе таких богатств... так что друзей у нас тоже нормальных нет.... и с таким раскладом канечно их не будет... прежнии школьные друзья говорили клоун на 20 минут...так чисто поржать..... канечно говорили за глаза...а мне в глаза... но сын отказывается пересматривать свое поведение и отношение к происходящему. НЕ могут разные люди говорить о человеке одно и тоже... значит проблема в человеке.
Что-то вдруг пришло в голову, что есть и положительный момент в том, что нет постоянных друзей. Т.е. парня не "затянуло в плохую компанию", а носит по разным приключениям. Опасно и отвратительно, конечно, вот так попадаться на краже. Но хуже было бы, если бы какая-то банда взяла его в оборот. Может быть успеет он до влипания в серьёзные проблемы попасть в армию. Правда, сейчас служат год. За год мало что в такой натуре может измениться, как мне кажется. Но вдруг...
А вот "художественное враньё" неизлечимо, наверное. Это уже черта характера.
(А. Стругацкий)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Что-то пришло в голову, что есть и положительный момент в том, что нет постоянных друзей. Т.е. парня не "затянуло в плохую компанию", а носит по разным приключениям. Опасно и отвратительно, конечно, вот так попадаться на краже. Но хуже было бы, если бы какая-то банда взяла его в оборот. Может быть успеет он до влипания в серьёзные проблемы попасть в армию. Правда, сейчас служат год. За год мало что в такой натуре может измениться, как мне кажется. Но вдруг...
А вот "художественное враньё" неизлечимо, наверное. Это уже черта характера.
Очень понравилась формулировка ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВРАНЬЕ.....
по поводу компаний вот и не знаю что лучше...он настолько ведомый... и совсем не может сказать слово нет друзьям.... что аж страшно.... возможно он чем то зависит от них... но как узнать.... почему он позволяет сабой манипулировать....
-
с Марса
Ну неизвестно ещё, что он не говорит "нет". Вы же знаете только о том, что до вас доходит тем или иным способом.
Никого нет в вашем окружении, с кем он бывает откровенен?
Извините, глупый вопрос: сын чувствует каждый раз, что его приходу домой рады? Как вы его встречаете у дверей?
(А. Стругацкий)
-
Здравствуйте!)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Очень понравилась формулировка ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВРАНЬЕ.....
по поводу компаний вот и не знаю что лучше...он настолько ведомый... и совсем не может сказать слово нет друзьям.... что аж страшно.... возможно он чем то зависит от них... но как узнать.... почему он позволяет сабой манипулировать....
то есть?
Это у вас, простите, надо спросить - почему за 17 лет вы не научили сына говорить (когда надо) - нет.
пысы: такое ощущению, что он у вас в семье появился "вчера". а до этого воспитывался у бабушек/дедушек/тетушек .....
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)