Страница 15 из 18 « Первая 51112131415161718 Последняя »

Тема: 3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Ксения, мне тоже режет. Но я стараюсь не зацикливаться на таких сообщениях. Когда с апломбом об этом пишется - могу встрять. А если чувствуется, что человеку от этого действительно хорошо, и ему это очень нужно - промолчу.
    Знаете, вот мне кажется, что льготы, которыми якобы пользуются не совсем малоимущие многодетки - это действительно пустяки. Вообще - ни о чем.
    Мне больше не понять людей (хотя почему не понять, понять то я могу, но вот принять), которые оформляют себе статусы к примеру жителей блокадного Ленинграда. Или дети блокадного Ленинграда. И пользуются этими льготами, выстраданными истинными участниками, и окрашенными их кровью. Вот это действительно в моей голове не укладывается........ Вот это действительно жуть. А уж если мамочка оформила себе липовую справочку и получает какую-то копейку - да и пусть получает. Или сбегала на бесплатный спектакль - да ради бога. Даже если пролезла без очереди в поликлиннике - ну может ей действительно жизненно необходимо пролезть перед всеми)))) По крайней мере это еще кое-как, но я могу переварить. Хотя, согласна, изжога от этого присутствует.
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

Как будто я в параллельном мире живу. Ни одного подобного отзыва я не слышала. Наверное потому, что хоть на работе все и знают, что я супермногодетная, я очень редко о своих детях рассказываю. Стыдно признаться - когда наши новоиспеченные бабушки начинают о своих внуках наперебой тараторить - я всегда ухожу. Я не зациклена на своих детях. У меня помимо них и работа, и личные интересы. Дети разумеется на первом плане, но все остальное мне так-же важно и ценно. И темы конкретно о детях мне поднадоели. Когда меня о них спрашивают, из хороших побуждений - я стараюсь как можно скомканней ответить и свернуть разговор. Потому что почему-то совсем не считаю, что шестеро - это много. Ну - применительно ко мне.
    Как то ни странно - когда с утра высыпаем всей компанией на улицу и загружаемся в машину - никто не останавливается и не лицезреет на нас. Или когда идем гулять - может конечно думают, что это не все мои?. И про квартиры и капиталлы мне не намекаю. Просто видимо я стараюсь не афишировать и не напоминать, что у меня столько ребятни. Ой, действительно - не знаю....
    И мне, если честно - будет начихать, если мне скажут что-либо на улице. Но досих пор я если и встречала, то только приветливых людей. ....
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Это оставляет след на отношении к многодетным. Мол, мы все такие.
    Тут мне кто-то писал, что как это я могу осуждать кого-то, кто живет в гражданском браке ради пособий или квартиры... Ну я не знаю. Я никого не хочу и не имею право осуждать. И не осуждаю. Просто откликом получаю от людей и о себе такое же мнение.
    Что дети у меня для денег, от разных мужей и вообще я наверно без мужа, кому нужна молодая но постоянно беременная и т.д.
    Знаете, я даже один раз прямо на улице расплакалась.
    И понимаю, что вина это тех, кто нас так позорит еще и гордится этим.
    Я и не зацикливаюсь, просто видимо скопилось и мой беременный мозг уже просто не выдержал. Простите, если кого опять обидела
    То, что я выделила - так и есть.((( Из-за этого смотрят косо на ВСЕХ многодетных. А это очень неприятно, потому что не все такие!
    И мой небеременный мозг такого тоже не понимает.(((
    Во всех обстоятельствах надо стараться оставаться человеком. "И не рвать куска у ближнего, чтобы самому иметь два." Ну, не будет чего-то... разве стоит из-за этого... даже не знаю, как сказать... терять свое достоинство, что ли.(((
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Ну а я просто постоянно с детьми и везде у меня малышня.
    А так вообще молчу, даже прошу, чтоб медсестра не афишировала.
    Видимо, это мне так не везет. Но есть конечно и добрые люди.
    Ксенечка. А може быть, наоборот - везет? Ведь когда тебе посылаются испытания, это значит, что на тебя рассчитывают.))) Это же хорошо!)) И дай Бог справляться со всеми искушениями!)))
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Элита Аватар для рыбка@

я вот прочитала первую и последнюю стр.,и м.б.,не всё поняла...Но меня удивляет вот что.
    Вот мы все взрослые люди...не всё ли равно вам,кто что про вас думает???Мне кажется,у многодетной матери-не важно,3-5-10 детей-жизнь настолько наполнена мужем,детьми,работой,если она есть,что тратить время на ТАКИЕ переживания-это просто тратить жизнь впустую.Всё равно найдётся кто-то,кто вас не поймёт,осудит и т.п.Так может жить в своё удвольствие,заниматься мужем,детьми ,работой,если она есть,..
    Искренне не понимаю.У меня на ЭТО нет времени
    Может,буду выглядеть троллем,что-то написавшим и удалившимся из топика,но следить за темой дальше не буду.Просто удивило,что за день написано 16 стр.!!!!
    "Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
    "Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
    Джейн Остин "Эмма"

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
    лыбаемся и машем!

"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин

6. ответ для рыбка@ , на сообщение « я вот прочитала первую и последнюю... »

Цитата Сообщение от рыбка@ Посмотреть сообщение
    я вот прочитала первую и последнюю стр.,и м.б.,не всё поняла...Но меня удивляет вот что.
    Вот мы все взрослые люди...не всё ли равно вам,кто что про вас думает???Мне кажется,у многодетной матери-не важно,3-5-10 детей-жизнь настолько наполнена мужем,детьми,работой,если она есть,что тратить время на ТАКИЕ переживания-это просто тратить жизнь впустую.Всё равно найдётся кто-то,кто вас не поймёт,осудит и т.п.Так может жить в своё удвольствие,заниматься мужем,детьми ,работой,если она есть,..
    Может,буду выглядеть троллем,что-то написавшим и удалившимся из топика,но следить за темой дальше не буду.Просто удивило,что за день написано 16 стр.!!!!
    Ну вот полностью согласна. !

7. ответ для рыбка@ , на сообщение « я вот прочитала первую и последнюю... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Точно, лучше поспать.
    Как работник ночной смены, предпочитаю сон.
    И чей-то я сюда заглянула??? просто пятого планирую, вот и думаю, мож чего новенького узнаю. А так ничего нового.
    А, тут посмеялась (про себя, а то бы меня на работе не поняли) над однодетной сверхсорокалетней дамой. Она все рассказывает какой сыночка у нее в 25 лет самостоятельный... Агась, 25тр (90% от своей ЗП) она ему отдает, только чтобы он жил отдельно. Кстати, он не прочь вернуться, потому как его девушка очень плохо готовит и носки не стирает (точнее забывает положить в стиралку и ему это приходится делать самому).

А ведь неожиданно положительная тема получилась. С днем матери всех нас! Любви, терпения, терпимости, здорового пофигизма, свежего воздуха, здоровья и возможности полноценно отдыхать. желательно с любимыми, о которых желаю никогда не забывать.

9. ответ для рыбка@ , на сообщение « я вот прочитала первую и последнюю... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Там половина – цитаты.)))
    На тролля не тянете.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Заноза в ... Посмотреть сообщение
    А ведь неожиданно положительная тема получилась. С днем матери всех нас! Любви, терпения, терпимости, здорового пофигизма, свежего воздуха, здоровья и возможности полноценно отдыхать. желательно с любимыми, о которых желаю никогда не забывать.
    Что значит неожиданно? Неужели Вы ожидали другой исход темы?)))

Страница 15 из 18 « Первая 51112131415161718 Последняя »