|
|
Ребятишки из Красноярска
| |
|
|
|
-
Старожил
Наверное зависит от того, какого ребенка ищут. Если маленького и здорового, то все по процедуре, а если взрослого и не здорового, то и так направление выпишут, лишь бы приехали и забрали. Мне конкретный ребенок нужен был, поэтому про очередь никто ничего не говорил и направление выписали заранее, чтобы приехать и забрать.
-
Нашла ещё один "куст видео" - ссылка на весь плейлист https://www.youtube.com/watch?v=ommM...XYhD69-hyWrIh3
Телеканал Афонтово.
Виктория Ч., сентябрь, 2006. Рубрика "Жду маму". Выпуск 3 от 9.12.2015
https://youtu.be/RaWCvTaUCOs
http://www.usynovite.ru/child/?id=97i3o-189fc
Кирилл Р., дата рождения - март, 2006/ Рубрика "Жду маму". Выпуск 4 от 16.12.2015
https://youtu.be/M7yNLbDmKbs
http://www.usynovite.ru/child/?id=97i3o-1r1r7
Последний раз редактировалось Dune; 07.04.2017 в 19:28.
-
Добрый день.
Поделитесь информацией об региональной опеке Красноярского края. Поменялось что нибудь, все таки, после Нового года или все осталось как и в прошлом году? Принимают документы по интернету, или необходимо личное присутствие при постановке на учет. Заключения рассматривают и выдают направления в любой день, или только понедельник , четверг. Какая то противоречивая информация. Как быстро оформляется направление? Нужно присутствие обоих родителей? В общем нужна максимальная инфа. Собираюсь за деткой, если повезет и не выдано направление (узнать смогу только в понедельник).
Заранее спасибо.
-
Добрый день! Что Вам ответила Ро? Я писала в прошлый четверг на почту и посылала скан заключения, паспорта и скан заявления о выдаче направления. Потом звонила несколько раз, уточняла пришло ли письмо. Сегодня пришел ответ. Надо ехать лично. "Добрый день, Ольга Анатольевна. Для того, чтобы получить направление на посещение , Вам необходимо обратиться к региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по Красноярскому краю по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 35 , каб.6
Предоставить документ удостоверяющий личность(паспорт) и оригинал заключения о возможности быть кандидатом в усыновители, опекуны, приемные родители.
Анкета гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью;
Заявление гражданина о желании принять ребенка на воспитание в свою семью;
Заявление об ознакомлении со сведениями о ребенке , подлежащем устройству в семью граждан и просьбой выдать направление для посещения конкретного ребенка( с указанием ФИО ребенка). В этом случае выдается направление на посещения ребенка.
В том случае, если Вы выразите согласие на оформление опеки юридически не свободных детей, Вы, как законный представитель несовершеннолетних, будете заниматься установлением юридического статуса опекаемых."
Вот такой ответ, в нашем случае био только ограничена, хотя дети давно в системе.а суд переносится третий раз. Что очень характерно для Красноярского края.
Я по телефону ОЧЕНЬ просила сделать направление к моему приезду, чтобы не ждать три дня. Но ответ пришел такой.
-
Сообщение от matyshka
Добрый день! Что Вам ответила Ро? Я писала в прошлый четверг на почту и посылала скан заключения, паспорта и скан заявления о выдаче направления. Потом звонила несколько раз, уточняла пришло ли письмо. Сегодня пришел ответ. Надо ехать лично. "Добрый день, Ольга Анатольевна. Для того, чтобы получить направление на посещение , Вам необходимо обратиться к региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по Красноярскому краю по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 35 , каб.6
Предоставить документ удостоверяющий личность(паспорт) и оригинал заключения о возможности быть кандидатом в усыновители, опекуны, приемные родители.
Анкета гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью;
Заявление гражданина о желании принять ребенка на воспитание в свою семью;
Заявление об ознакомлении со сведениями о ребенке , подлежащем устройству в семью граждан и просьбой выдать направление для посещения конкретного ребенка( с указанием ФИО ребенка). В этом случае выдается направление на посещения ребенка.
В том случае, если Вы выразите согласие на оформление опеки юридически не свободных детей, Вы, как законный представитель несовершеннолетних, будете заниматься установлением юридического статуса опекаемых."
Вот такой ответ, в нашем случае био только ограничена, хотя дети давно в системе.а суд переносится третий раз. Что очень характерно для Красноярского края.
Я по телефону ОЧЕНЬ просила сделать направление к моему приезду, чтобы не ждать три дня. Но ответ пришел такой.
К сожалению, на деток, о которых я спрашивала, выдано направление, действительное в течение 10 дней. Предложили перезвонить после 10 дней, может кандидаты напишут отказ. И ещё, отказали мне в выдачи направления, на ребенка с полным статусом, сказали, что он ошибочный, что там био ограничена, хотя и в ФЕДЕРАЛЬНОЙ базе и у них на сайте стоит -усыновление! Тоже странная ошибка. Так, что у меня до направления дело не дошло(((
-
О, уже предложили Вам звонить - т.е. не отказали насовсем??
Прям прогресс ))
А чем мешает неполный статус - помещению в приёмную семью? Не понимаю.. И не должно уж быть ошибок в ФБД! Это в РБД может быть странное, имхо...ПопРОБУЙТЕ ПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС?... Каков ответ будет - если не голосом, а на бумаге?
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.
-
Сегодня звонила РО, узнавала по ребенку, т.к. на данный момент ребенок свободен, то хочу взять направление, (направление никому на него не выдано, статус полный) , но в ответ услышала, что большая очередь, и что надо приезжать (мы из другого региона) и вставать на учет, что сейчас предлагают деток тем, кто встал на учет к ним год назад. И заключение по эл.почте не принимают, только приезжать. Подскажите, может кто сталкивался с РО? Может есть более лояльные люди в опеке? Не очень хочется ехать за тысячи километров, чтоб встать на учет и простоять год очереди.
-
Я поняла, что с Красноярском надо лично глаза в глаза контактировать. Иначе никак, только на месте тесно общаться. В теме"Дети, которые давно могли быть дома" есть ответы тех кто ездил и выцарапывал детей из Красноярска. Непростой регион.
-
Сообщение от Фея Лимонного Дерева
Сегодня звонила РО, узнавала по ребенку, т.к. на данный момент ребенок свободен, то хочу взять направление, (направление никому на него не выдано, статус полный) , но в ответ услышала, что большая очередь, и что надо приезжать (мы из другого региона) и вставать на учет, что сейчас предлагают деток тем, кто встал на учет к ним год назад. И заключение по эл.почте не принимают, только приезжать. Подскажите, может кто сталкивался с РО? Может есть более лояльные люди в опеке? Не очень хочется ехать за тысячи километров, чтоб встать на учет и простоять год очереди.
знакомые ездили...действительно. сначала к ро, но направление выдают и едешь туда, где ребенок
не слыщала, чтобы удалось забрать быстро, но...мои все за два захода забирали
-
Я ехала к конкретному ребенку, и за 500 км от Красноярска. Отправила сканы доков и мне дали телефон ДД . Потом прилетели в Красноярск, направление было готово. Из ДД забирали неделю, тк в больнице лежал. Очень хорошо отнеслись РО . Правда сведения о здоровье были неточные. Спасибо Красноярску! Все быстро и очень доброжелательно. Когда написали согласие, еще мне два раза звонили, переживали, как у нас сложилось. Опять базу смотрю, красноярскую...