|
|
Где больше нагрузки - в балете или в худ.гимнастике? В общем - куда отдать детку?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Санука
Нифига. Пятилетняя девочка может грезить балетом, гимнастикой или конным спортом. Мальчик может мечтать стать вратарем хоккейным. МЕЧТАТЬ И РВАТЬСЯ. Если этого нет - это желания родителя и только.
Если ребенок на балете шуршит фантиками и разглядывает потолок - в балет её может пихнуть только родитель, а никак не призвание. Потому что она сама этот балет в гробу видела.
Пятилетний ребенок по умолчанию в гробу видел все, кроме сосиски в тесте, любимого мультика и тп. Но если родители водят девочку на балет, постоянно его обсуждают, показывают кино про балет, говорят как это красиво и здорово и т.п. - то ребенок и будет грезить балетом.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
 Сообщение от Санука
О, первое попавшееся видео открыла. Название ооочень громкое, "Тренер-садист". А это самые обычные моменты тренировок. У нас все то же самое. И никто садизмом не называет.
http://video.online.ua/ukr/145125/
Обычная тренировка. У нас также. Только с песенкой и не слышно как тренер орет. И с отяжелителями прыгали. Там девчонки очень мою дочь напомнили. Такие же сжатые зубы и упертый взгляд.
-
со звезды
 Сообщение от ypain
Пятилетний ребенок по умолчанию в гробу видел все, кроме сосиски в тесте, любимого мультика и тп. Но если родители водят девочку на балет, постоянно его обсуждают, показывают кино про балет, говорят как это красиво и здорово и т.п. - то ребенок и будет грезить балетом.
И опять нифига. Балет - это не мультики про Шрека, для большинства детей это скучно. И я не говорю о семье балетоманов, речь о среднестатистической семье. И если этот среднестатистический ребенок влюбится в балет - да, это звоночек. Так же и про всё остальное.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
со звезды
 Сообщение от Муфа
Обычная тренировка. У нас также. Только с песенкой и не слышно как тренер орет. И с отяжелителями прыгали. Там девчонки очень мою дочь напомнили. Такие же сжатые зубы и упертый взгляд.
Так я об этом и пишу, это ешё вполне себе цветочки. Просто прежде, чем куда-то пихать ребенка, неплохо бы понимать, ЧТО это для РЕБЕНКА. А не "фея в пуантах и с ленточкой"
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Вам бы здесь побывать!
.4
 Сообщение от ypain
Ну не знаю.
Моя старшая в 4,5 г включала балет (попросила купить на дисках) и, например, Спящую Красавицу танцевала все партии (как умела, конечно).
Я вижу, что танцы это ее, занимались с удовольствием. Теперь вот по состоянию здоровья в следствии травмы (не связанной с танцами) пропустили целый год, следующий пока под вопросом. Со слов преподавателя, данные есть и неплохие. Но теперь уже все - из за травмы в 5 лет путь в балет заказан - никто не пропустит после нее, даже если все нормализуется. (хотя я и не планировла, но иногда были мысли, конечно). Ребенок реально хочет танцевать и весь учебный год без танцев страдала, до слез.
Младшую точно не отдам - совсем другой типаж, не балетный.
Кстати, моя мама совешенно случайно прошла конкурс в Вагановку классе в 7 (был эксперементальный набор) - просто пошла за компанию с подругой, которая танцевала везде и всегда, но та не прошла по физическим данным, а мою маму взяли, хотя она не танцевала и не растянута была - год там отучилась, до сих пор вспоминает.
-
со звезды
Знаете, даже восковую эпиляцию не все готовы делать, потому что это больно. И каждый для себя выбирает, готов ли он ради гладких ножек терпеть эту мимолетную боль. А когда растягивают - это очень больно. И не мимолетно. И болит все долго. Да и в принципе обычно что-то болит, а через боль надо переступать. Ну и как мамаша может за ребенка решать, что он должен терпеть эту боль, потому что мамаша себе "феечку-статуэтку" в голове нарисовала???
-
с орбиты
 Сообщение от Mishander
Ну не знаю.
Моя старшая в 4,5 г включала балет (попросила купить на дисках) и, например, Спящую Красавицу танцевала все партии (как умела, конечно).
Я вижу, что танцы это ее, занимались с удовольствием. Теперь вот по состоянию здоровья в следствии травмы (не связанной с танцами) пропустили целый год, следующий пока под вопросом. Со слов преподавателя, данные есть. Но теперь уже все - из за травмы в 5 лет путь в балет заказан - никто не пропустит после нее, даже если все нормализуется. (хотя я и не планировла, но иногда были мысли, конечно). Ребенок реально хочет танцевать и весь учебный год без танцев страдала
Мой ребенок тоже любил в этом возрасте дергаться под музыку и ему это очень нравилось. И щелкунчика на диске смотрел постоянно. Но это не значит что ребенок грезит балетом - это значит что ребенок нормально подвижный.
-
Вам бы здесь побывать!
 Сообщение от ypain
Мой ребенок тоже любил в этом возрасте дергаться под музыку и ему это очень нравилось. И щелкунчика на диске смотрел постоянно. Но это не значит что ребенок грезит балетом - это значит что ребенок нормально подвижный.
Моя занималась три раза в неделю и у нее неплохо получалось. Она грезит не именно балетом, а танцами, любит танцевать. Даже растяжку терпела - плакала и терпела.
-
с орбиты
 Сообщение от Санука
Знаете, даже восковую эпиляцию не все готовы делать, потому что это больно. И каждый для себя выбирает, готов ли он ради гладких ножек терпеть эту мимолетную боль. А когда растягивают - это очень больно. И не мимолетно. И болит все долго. Да и в принципе обычно что-то болит, а через боль надо переступать. Ну и как мамаша может за ребенка решать, что он должен терпеть эту боль, потому что мамаша себе "феечку-статуэтку" в голове нарисовала???
Большая часть того что делается для ребенка родителями делается через его не хочу и часто через боль тоже (например, анализ крови). Поэтому это родитель должен оценить - готов ли он мучить ребенка, готов ли он выхаживать его после травмы если что и т.д. И если готов - то ребенка уговаривать, мотивировать, покупать.
Плохо когда родители на все эти темы просто не задумываются ... - а таких очень много (в карате по крайней мере - "почему мой ребенок не на соревнованиях?", "он болел, много пропустил и не готов", "ну и что я хочу что бы у него была сломаное ребро медаль").
-
с орбиты
 Сообщение от Mishander
Моя занималась три раза в неделю и у нее неплохо получалось. Она грезит не именно балетом, а танцами, любит танцевать. Даже растяжку терпела - плакала и терпела.
Танцы все таки из другой области чем профессиональный спорт(балет). И кстати у нормального тренера в обычных танцах дети вполне тянутся без слез и лишней боли.