Страница 15 из 17 « Первая 511121314151617 Последняя »
  1. ответ для Санука , на сообщение « Нифига. Пятилетняя девочка может... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Нифига. Пятилетняя девочка может грезить балетом, гимнастикой или конным спортом. Мальчик может мечтать стать вратарем хоккейным. МЕЧТАТЬ И РВАТЬСЯ. Если этого нет - это желания родителя и только.
    Если ребенок на балете шуршит фантиками и разглядывает потолок - в балет её может пихнуть только родитель, а никак не призвание. Потому что она сама этот балет в гробу видела.
    Пятилетний ребенок по умолчанию в гробу видел все, кроме сосиски в тесте, любимого мультика и тп. Но если родители водят девочку на балет, постоянно его обсуждают, показывают кино про балет, говорят как это красиво и здорово и т.п. - то ребенок и будет грезить балетом.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Наш человек Аватар для Муфа

О, первое попавшееся видео открыла. Название ооочень громкое, "Тренер-садист". А это самые обычные моменты тренировок. У нас все то же самое. И никто садизмом не называет.

http://video.online.ua/ukr/145125/
    Обычная тренировка. У нас также. Только с песенкой и не слышно как тренер орет. И с отяжелителями прыгали. Там девчонки очень мою дочь напомнили. Такие же сжатые зубы и упертый взгляд.

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Пятилетний ребенок по умолчанию в гробу видел все, кроме сосиски в тесте, любимого мультика и тп. Но если родители водят девочку на балет, постоянно его обсуждают, показывают кино про балет, говорят как это красиво и здорово и т.п. - то ребенок и будет грезить балетом.
    И опять нифига. Балет - это не мультики про Шрека, для большинства детей это скучно. И я не говорю о семье балетоманов, речь о среднестатистической семье. И если этот среднестатистический ребенок влюбится в балет - да, это звоночек. Так же и про всё остальное.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Цитата Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
    Обычная тренировка. У нас также. Только с песенкой и не слышно как тренер орет. И с отяжелителями прыгали. Там девчонки очень мою дочь напомнили. Такие же сжатые зубы и упертый взгляд.
    Так я об этом и пишу, это ешё вполне себе цветочки. Просто прежде, чем куда-то пихать ребенка, неплохо бы понимать, ЧТО это для РЕБЕНКА. А не "фея в пуантах и с ленточкой"

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

.4
    Ну не знаю.
    Моя старшая в 4,5 г включала балет (попросила купить на дисках) и, например, Спящую Красавицу танцевала все партии (как умела, конечно).
    Я вижу, что танцы это ее, занимались с удовольствием. Теперь вот по состоянию здоровья в следствии травмы (не связанной с танцами) пропустили целый год, следующий пока под вопросом. Со слов преподавателя, данные есть и неплохие. Но теперь уже все - из за травмы в 5 лет путь в балет заказан - никто не пропустит после нее, даже если все нормализуется. (хотя я и не планировла, но иногда были мысли, конечно). Ребенок реально хочет танцевать и весь учебный год без танцев страдала, до слез.

Младшую точно не отдам - совсем другой типаж, не балетный.

Кстати, моя мама совешенно случайно прошла конкурс в Вагановку классе в 7 (был эксперементальный набор) - просто пошла за компанию с подругой, которая танцевала везде и всегда, но та не прошла по физическим данным, а мою маму взяли, хотя она не танцевала и не растянута была - год там отучилась, до сих пор вспоминает.

Знаете, даже восковую эпиляцию не все готовы делать, потому что это больно. И каждый для себя выбирает, готов ли он ради гладких ножек терпеть эту мимолетную боль. А когда растягивают - это очень больно. И не мимолетно. И болит все долго. Да и в принципе обычно что-то болит, а через боль надо переступать. Ну и как мамаша может за ребенка решать, что он должен терпеть эту боль, потому что мамаша себе "феечку-статуэтку" в голове нарисовала???

7. ответ для Mishander , на сообщение « .4 Ну не знаю. Моя старшая в 4,5 г... »

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    Ну не знаю.
    Моя старшая в 4,5 г включала балет (попросила купить на дисках) и, например, Спящую Красавицу танцевала все партии (как умела, конечно).
    Я вижу, что танцы это ее, занимались с удовольствием. Теперь вот по состоянию здоровья в следствии травмы (не связанной с танцами) пропустили целый год, следующий пока под вопросом. Со слов преподавателя, данные есть. Но теперь уже все - из за травмы в 5 лет путь в балет заказан - никто не пропустит после нее, даже если все нормализуется. (хотя я и не планировла, но иногда были мысли, конечно). Ребенок реально хочет танцевать и весь учебный год без танцев страдала
    Мой ребенок тоже любил в этом возрасте дергаться под музыку и ему это очень нравилось. И щелкунчика на диске смотрел постоянно. Но это не значит что ребенок грезит балетом - это значит что ребенок нормально подвижный.

8. ответ для ypain , на сообщение « Мой ребенок тоже любил в этом возрасте... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Мой ребенок тоже любил в этом возрасте дергаться под музыку и ему это очень нравилось. И щелкунчика на диске смотрел постоянно. Но это не значит что ребенок грезит балетом - это значит что ребенок нормально подвижный.
    Моя занималась три раза в неделю и у нее неплохо получалось. Она грезит не именно балетом, а танцами, любит танцевать. Даже растяжку терпела - плакала и терпела.

Знаете, даже восковую эпиляцию не все готовы делать, потому что это больно. И каждый для себя выбирает, готов ли он ради гладких ножек терпеть эту мимолетную боль. А когда растягивают - это очень больно. И не мимолетно. И болит все долго. Да и в принципе обычно что-то болит, а через боль надо переступать. Ну и как мамаша может за ребенка решать, что он должен терпеть эту боль, потому что мамаша себе "феечку-статуэтку" в голове нарисовала???
    Большая часть того что делается для ребенка родителями делается через его не хочу и часто через боль тоже (например, анализ крови). Поэтому это родитель должен оценить - готов ли он мучить ребенка, готов ли он выхаживать его после травмы если что и т.д. И если готов - то ребенка уговаривать, мотивировать, покупать.

Плохо когда родители на все эти темы просто не задумываются ... - а таких очень много (в карате по крайней мере - "почему мой ребенок не на соревнованиях?", "он болел, много пропустил и не готов", "ну и что я хочу что бы у него была сломаное ребро медаль").

10. ответ для Mishander , на сообщение « Моя занималась три раза в неделю и у... »

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    Моя занималась три раза в неделю и у нее неплохо получалось. Она грезит не именно балетом, а танцами, любит танцевать. Даже растяжку терпела - плакала и терпела.
    Танцы все таки из другой области чем профессиональный спорт(балет). И кстати у нормального тренера в обычных танцах дети вполне тянутся без слез и лишней боли.

Страница 15 из 17 « Первая 511121314151617 Последняя »