Страница 15 из 64 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?

Мега-элита Аватар для Вольга
    Питер, Пионерская <--> Москва, Первомайская

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, если бы смета увеличилась внезапно и меня бы это не устраивало, то я бы отправила РК лесом, а точнее - к согласованным ранее суммам.

И, кстати,что это за видеосъемка за 20 тысяч , если там все цифры так берутся, то вообще есть большие вопросы...
    Съемка двумя проф.камерами в течении двух дней +монтаж двух фильмов (один день в садике и выпускной) +запись диска - "чтоб не хуже чем у других" Раценки вполне реальные, другое дело что изначально согласовывалась только съемка выпускного... в общем, видимо, буду обзванивать родителей на неделе и выяснять кто что думает по поводу всего этого безобразия.

2. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Небожитель Аватар для Venatora

Не вижу ничего плохого, чтоб попрощаться с детским садом, с группой - с этими детьми провели вместе 5 лет, с воспитателями, которые не просто отрабатывали за свою зп, а душу вкладывали, учили развивали, переживали за наших детей. Не вижу ничего плохого , чтоб подарить им подарки, поблагодарить за их теплоту, символически поблагодарить другой персонал дет. сада- массажист, логопед......
    Ну можно назвать это не выпускной, а праздник окончания- до, свидания детский сад

Форма этого праздник зависит от родителей, по мне так всякие фраки, костюмы, платья в пол детям да наряд для мамы с застольем и корабликами- это совершенно лишнее, а вот шарики, медальки(ленточки по опыту со старшей - лишнее), фотоальбом, подарок детям - это создает атмосферу праздника Против аниматора (в прошлом году в нашем саду была тема Петербург и игра была по истории города) тоже ничего не имею. И с родителями пообщаться буду рада- нам очень повезло - подобрались хорошие люди.

А вот в школе мне нравятся праздники в форме - выезда - например квест-игра в гатчинском дворце, игры в усадьбе Приютино и тд. Благо сейчас есть выбор И познавательно, и укрепляет отношения в классе, и просто весело!

3. ответ для Venatora , на сообщение « Не вижу ничего плохого, чтоб... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего плохого, чтоб попрощаться с детским садом, с группой - с этими детьми провели вместе 5 лет, с воспитателями, которые не просто отрабатывали за свою зп, а душу вкладывали, учили развивали, переживали за наших детей. Не вижу ничего плохого , чтоб подарить им подарки, поблагодарить за их теплоту, символически поблагодарить другой персонал дет. сада- массажист, логопед......
    Ну можно назвать это не выпускной, а праздник окончания- до, свидания детский сад

Форма этого праздник зависит от родителей, по мне так всякие фраки, костюмы, платья в пол детям да наряд для мамы с застольем и корабликами- это совершенно лишнее, а вот шарики, медальки(ленточки по опыту со старшей - лишнее), фотоальбом, подарок детям - это создает атмосферу праздника Против аниматора (в прошлом году в нашем саду была тема Петербург и игра была по истории города) тоже ничего не имею. И с родителями пообщаться буду рада- нам очень повезло - подобрались хорошие люди.

А вот в школе мне нравятся праздники в форме - выезда - например квест-игра в гатчинском дворце, игры в усадьбе Приютино и тд. Благо сейчас есть выбор И познавательно, и укрепляет отношения в классе, и просто весело!
    Так никто не видит ничего плохого, вообще-то. Только нужно исходить из возможностей всех родителей, а не устраивать ярмарки тщеславия. То, что Вы описали, вполне может уложиться в достаточно скромный бюджет, который всех устроит.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да очумели с этими выпускными. По... »
    Элита Аватар для ашкымка

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да очумели с этими выпускными.
    По мне-фотографии на память родителям, памятные подарки воспитателям.
    Детям "дискотека" уровня обычных садиковских праздников.
    Никаких чаепитий (и тем более закусок!), аниматоров и прочего модного шлака.

Развели этих "выпускных", как грязи. А он бывает один единственный-по окончании школы. Потому что человек реально выпускается во взрослую жизнь.
    У нас был выпускной из яслей!))) Детям по 3 года,интересно,запомнили они это?)))) Слава богу,что хотя бы не за 5000 руб.))))

5. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

А стоит ли выеденного яйца всё это торжество с аниматорами, посиделками за столом и прочими излишествами? Было ли у кого-то так, что по после выпускного жалели потраченных денег? Ведь народ среди родителей в группах садика очень "разношерстный" по финансовым возможностям. Одним эти суммы ничего не стоит отдать, а другим приходится в долги влезть, чтобы купить наряд ребенку и себе, и оплатить само торжество.

6. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »

Кстати у дочки был(давно уже правда в 2006) выпускной из яслей На кухне дет. сада заказали пирог - мастерицы сделали красоту и с самой простой начинкой, чтоб аллергики тоже могли есть, дети выступили, потом поели пирог с чаем, побесились в группе, мамочки поболтали, и все разошлись - дешево, душевно: и праздник был и не разорил никого

7. ответ для Venatora , на сообщение « Кстати у дочки был(давно уже правда в... »

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Так никто не видит ничего плохого, вообще-то. Только нужно исходить из возможностей всех родителей, а не устраивать ярмарки тщеславия. То, что Вы описали, вполне может уложиться в достаточно скромный бюджет, который всех устроит.
    Да тут с экспрессией пишут зачем эти излишества и праздники. А дело только в том, чтоб искать варианты и договариваться. И не ждать, что кто-то все за тебя сделает и подешевле Активность самим проявлять и предлагать, что может быть не дорого и интересно. Уверена, что при заинтересованности можно найти выход

8. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Активный участник

А мы уезжаем в отпуск, когда будет выпускной.
    Так для себя решили эту проблему.
    Поучавствуем финансово только в подарках.
    Немного жалко ребенка, что не прочувствует то, что садиковский этап жизни закончен и впереди будет все совсем иначе...
    Но я не люблю ходить на детские праздники, щекочут в глазах слезы, ребенок тоже не слишком все эти коллективные мероприятия любит.
    А уж как подумаю обо всех этих излишествах, о кафе, аниматоре, шариках, кринолинах, прическах, нервотрепке из-за перепутанных слов и движениях в танцах (а у меня такой реб), безвкусные аляповатые фотоальбомы, ленты наперевес... как же хорошо, все это пройдет без нас. Не надо покупать костюм на 1 раз (за лето вымахает все равно).
    Все родители видят этот праздник по-своему, кому я не завидую, так это род. комитету.
    Я была бы "за" праздник такого формата: выступление детей и их чаепитие. Все остальное считаю надуманным и лишней нервотрепкой для детей.

9. ответ для хилтон , на сообщение « Выпускной в садике - праздник или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от хилтон Посмотреть сообщение
    У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
    Ваш ребенок о дошкольном и тем более грудном возрасте вообще мало что помнить будет. по этой логике зачем его в принципе красиво одевать, радовать сладким, вывозить куда-то?
    вот будет в "сознательном" возрасте, тогда можно начинать не только хлебом и водой кормить

по теме. не можете - не сдавайте. скажите прямо "у меня нет такой возможности"
    людям хочется сделать праздник, красивый. тем более будет диск на память
    у меня дочка очень любит записи со всех садиковых праздников пересматривать. и платье ей важно. поэтому мы их покупаем.
    а у нас свадьбы не было. расписались в джинсах (в тему "это же не свадьба какая"). потому что нам с мужем оно не актуально

10. ответ для Bruna , на сообщение « Ваш ребенок о дошкольном и тем более... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок о дошкольном и тем более грудном возрасте вообще мало что помнить будет. по этой логике зачем его в принципе красиво одевать, радовать сладким, вывозить куда-то?
    вот будет в "сознательном" возрасте, тогда можно начинать не только хлебом и водой кормить

по теме. не можете - не сдавайте. скажите прямо "у меня нет такой возможности"людям хочется сделать праздник, красивый. тем более будет диск на память
    у меня дочка очень любит записи со всех садиковых праздников пересматривать. и платье ей важно. поэтому мы их покупаем.
    а у нас свадьбы не было. расписались в джинсах (в тему "это же не свадьба какая"). потому что нам с мужем оно не актуально
    Но получается "нет возможности - с праздника вон".
    Если садик частный, тогда да.Там у всех возможности. А в обычном садике разве не надо учитывать возможности всех семей, а не только тех, у которых пальцы веером?
    Значит, те, кто может отдать за такие утренники по 6-7 тыс, участвовать в празднике может.А мать-одиночка должна объяснять ребёнку, что на празник его не пустят, потому что у мамы нет таких денег? То есть для этого ребёнка утренника не будет?Всунут по тихому подарок в углу и всё?
    Как можно вот так не пускать ребёнка на утренник?

Я считаю, что минимально надо для всех: детское представление и чай с пирогами.А остальное - пусть устраивают междусобойчики с теплоходами и лимузинами.
    В открытках и в самом деле написать, что покарок воспитателям и дворникам от всех, кроме Пети-Васи, если так это принципиально.

Если чо, то я могу заплатить эти деньги в принципе.Но мне уже заранее обидно за трёх деток в группе, мамы которых точно не смогут выложить такие суммы.Неприятно и противно думать о том, что все детки будут готовиться к выпускному, а эти трое в уголочке сидеть, ибо их на праздник всё равно не пустят.

Страница 15 из 64 « Первая 511121314151617181925 Последняя »