|
|
Правила поведения на детской площадке)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Poppy
Вот у меня сегодня ситуация: гуляли с малышами, всем 1,8-2 года, рядом гулял знакомый мальчик 3,5 г с няней. Мой 1,9 г катил грузовик на веревочке, поскользнулся и упал. Мальчик 3,5 г подскочил к нему и стал бить ногами, все в 1 секунду произошло. Мы его оттащили, мой ревет.
И что делать? Мальчик злой, родители его только что родили девочку, ей 2 недели всего, мама и папа вечно были на работе, он всегда с няней, до сих пор ест рожок 2 раза в день и в сад не ходит. Отсюда агрессия. Няне все пофигу.
Вывод - не гулять рядом с такими. Адекватно никто не реагирует. Злая я сегодня
так в следующий раз за своим ребенком смотрите, а не обсуждайте с няней ситуацию в семье данного мальчика
ФЛУДЕРАСТКА
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
-
Мега-элита
Сообщение от Liя
Нда, да тут уже команда.
да целая банда ))))
ФЛУДЕРАСТКА
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
+1
Уровень реакции как у 3,5 летнего ребенка ставит в тупик.
вот и получается, что боятся надо не детей, а ИХ МАМ
ФЛУДЕРАСТКА
-
Старожил
Мы по зиме-весне много площадок обошли. И я смотрю на адекватность гуляющих на площадке. Могла и сових попросить дать другим деткам поиграть в их игрушки, и другие мамы своих деток просили поделиться. Как-то без разборок обошлось. А по лету разное было: Если мама пофигичная и не делает замечания своему ребенка, просто подходила, говорила чужому ребенку "извини, это наше" и забирала нашу игрушку. Почему я не должна вмешиваться, если мой ребенок плачет в безуспешной попытке вернуть свою игрушку.
-
Мега-элита
Сообщение от Liя
Может вам всё-таки к специалисту обратиться? Неконтролируемая агрессия - опасная штука.
Во-первых, моя агрессия очень хорошо контролируемая (я же не змееныша в покрытие площадки собралась закатать). Во-вторых, в конкурсе на лучшую ЛВ-ку я участвовать не собираюсь. А, в-третьих, чтобы люди понимали друг друга, они должны говорить на одном языке, иначе, это бесполезное сотрясение воздуха. В-четвертых, я не переходила на личности, не ставила диагнозов, и не отправляла к специалистам (может правила форума стоит почитать внимательнее?).
-
Мега-элита
Сообщение от Toscha
Я очень злая мама. В подобной ситуации взяла бы игрушку змееныша, специально проследила бы, что он смотрит, и цинично, с чувством, разломала бы ее ногой, при этом поинтересовалась бы нравится ему это или нет.
Мамадорогая....
Залезла на ночь глядя...называется)
Я ушел) Даже дочитывать не интересно.... народ с ума сходит.
Счастливая мама!
"Хочу быть красивой и недоступной - пойду накрашусь и запрусь в сейфе!"
Все краски осени растворились в твоих волосах... (с)
-
Старожил
Сообщение от Toscha
Я очень злая мама. В подобной ситуации взяла бы игрушку змееныша, специально проследила бы, что он смотрит, и цинично, с чувством, разломала бы ее ногой, при этом поинтересовалась бы нравится ему это или нет.
Сообщение от suslyk
Я поступила бы аналогично. А что бы сделал в этой ситуации наш папа- мне представить страшно.
Думаю, в реальной ситуации (как подозреваю и автор того поста), Вы бы спасали своего ребенка и успокаивали его, а второй был бы уведен сопровождавшим его взрослым в сторону. Не понимаю до сих пор, почему на ЛВ многие стараются показать свою злость/силу/превосходство?
Потом, бить ногами, в данном контексте, подозреваю все же не драка двух мужчин на асфальте, хотя все равно очень неприятная ситуация.
Сообщение от Poppy
Вот у меня сегодня ситуация: гуляли с малышами, всем 1,8-2 года, рядом гулял знакомый мальчик 3,5 г с няней. Мой 1,9 г катил грузовик на веревочке, поскользнулся и упал. Мальчик 3,5 г подскочил к нему и стал бить ногами, все в 1 секунду произошло. Мы его оттащили, мой ревет.
И что делать? Мальчик злой, родители его только что родили девочку, ей 2 недели всего, мама и папа вечно были на работе, он всегда с няней, до сих пор ест рожок 2 раза в день и в сад не ходит. Отсюда агрессия. Няне все пофигу.
Вывод - не гулять рядом с такими. Адекватно никто не реагирует. Злая я сегодня
Мальчик, наверное, все же не злой, так как маленький еще, а что и как в его семье, Вы все равно вряд ли знаете... Почему у детей агрессия возникает - не каждый взрослый поймет, предполагаю. А в таких ситуациях (сама не была, это только предположение, сталкивание с горки ведь не считается?) думаю, во-первых спасала бы своего, во-вторых, если родитель или няня не реагировали бы на поведение своего ребенка - попросила бы их немедленно вмешаться. При будущих возможных встречах с таким ребенком - внимательнее следила бы за его перемещениями поблизости от моего ребенка.
-
Какое-то обострение весеннее. Во всех темах ругань.
-
Небожитель
Сообщение от Toscha
Во-первых, моя агрессия очень хорошо контролируемая (я же не змееныша в покрытие площадки собралась закатать). Во-вторых, в конкурсе на лучшую ЛВ-ку я участвовать не собираюсь. А, в-третьих, чтобы люди понимали друг друга, они должны говорить на одном языке, иначе, это бесполезное сотрясение воздуха. В-четвертых, я не переходила на личности, не ставила диагнозов, и не отправляла к специалистам (может правила форума стоит почитать внимательнее?).
Можно, я начну с третьего пункта? Вы правы, на одном языке не получится разговаривать, вы в своём сообщении встали на уровень 3х летнего ребенка, будет странно, если я перейду на эту ступень развития. А по поводу " в - четвертых": Я упреждала, а не переходила на личности, конечно, вам решать, что с этим делать, и как с этим жить.
ЗЫ: Красота спасет мир, а учить " змееныша" таким образом, как минимум безобразно.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Старожил
Сообщение от croh
Мальчик, наверное, все же не злой, так как маленький еще, а что и как в его семье, Вы все равно вряд ли знаете... Почему у детей агрессия возникает - не каждый взрослый поймет, предполагаю. А в таких ситуациях (сама не была, это только предположение, сталкивание с горки ведь не считается?) думаю, во-первых спасала бы своего, во-вторых, если родитель или няня не реагировали бы на поведение своего ребенка - попросила бы их немедленно вмешаться. При будущих возможных встречах с таким ребенком - внимательнее следила бы за его перемещениями поблизости от моего ребенка.
С Вами полностью согласна! Я от мальчика подвоха, честно скажу, не ожидала, где-то месяцев 8 его знаем. Стал агрессивным в последнее время. Может быть, все-таки рождение сестренки повлияло. Но то, что глаз да глаз нужен за всеми детьми, независимо от того, сколько их знаем и сколько им лет - это точно. И, кроме мамы, никто защищать не будет.
У знакомых во дворе, например, несколько мам не гуляют с другой мамой девочки, которая дерется (девочке 2 года). Объявили ей бойкот коллективом. В итоге одни в одном конце парка, другие в другом.