|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Амнерис
Мы до года ходили гораздо чаще, где то раз в 1,5 - 2 месяца. Сейчас нам ровно 1 год, ребенок без проблем - очередной проф. осмотр назначили через 3 месяца, никакого раза в год.
С гипертонусом (которого не оказалось) нас гоняли как сидорову козу по неврологам. Мы не хотели идти, нас, можно сказать заставили.
Крутая у вас страховка. Про редкие профосмотры - это я слова знакомых американских мам повторяю, у них осмотры идут по минимум, установленному American Pediactric Association. Я завела ребенка в России, после возвращения из США, и постоянно общаюсь с ними, сравниваю, как "тут" и как "там".
Я один раз обмолвилась американским мамам, что веду ребенка к неврологу, чтобы получить разрешение на прививки - получила целую бурю сочувствия, т.к. они сразу же сделали вывод, что у ребенка какие-то нечеловеческие проблемы, раз для прививок понадобился целый невролог.
По поводу гипертонуса - он-то существует, но это не диагноз, а симптом. Поэтому на Западе будут искать причину гипертонуса, а в России его считают диагнозом и лечат всякими массажами и физиотерапией, не вдаваясь в его причину.
-
ЛВманка
Интересно... Я думаю таких препаратов как всякие иммуномодуляторы типа анаферон, иммунал детям тем более никто не назначает. Наше увлечение ими мне даже больше не нравится, чем антибиотики.
А как проходит профилактика гриппа или у вас не бывает таких масштабов, когда весь класс болеет?
-
ЛВманка
Сообщение от GGGalka
По поводу гипертонуса - он-то существует, но это не диагноз, а симптом. Поэтому на Западе будут искать причину гипертонуса, а в России его считают диагнозом и лечат всякими массажами и физиотерапией, не вдаваясь в его причину.
И находят? А что в итоге назначают - массаж и физио?
-
Хранитель
Сообщение от Angel i Dimka
вот-вот!!! класика советского жанра ) вот просто одеть брючки и носочки трудно чтоль??? причем и сейчас таких мальчиков можно в садах встретить
Моему 6 лет, оставляю ему в саду носки, но он их не одевает. Лень, говорит переодеваться. Ходит в колготках и бриджах или брючках. Как и все остальные мальчики в группе кстати Ничего архи-ужасного в этом не вижу. В яслях вообще все так одеты, тк воспитателям так легче.
-
Ветеран
Сообщение от Leo.Nat
А как вообще медицина организована? Всё платно? По страховке? В принципе, наша система бесплатная тоже примерно такая же - к специалистам через терапевта/педиатра, а не самостоятельно "потому что хочу". Зато за деньги - любой каприз А там и за деньги не попасть?
Здесь каждый обязан иметь страховку, вся медицина по страховке и все назначения через своего семейного врача. "За деньги" отсутствует как факт.
Сообщение от Limoncella
Интересно... Я думаю таких препаратов как всякие иммуномодуляторы типа анаферон, иммунал детям тем более никто не назначает. Наше увлечение ими мне даже больше не нравится, чем антибиотики.
А как проходит профилактика гриппа или у вас не бывает таких масштабов, когда весь класс болеет?
Иммуномодуляторы отсутствуют. Вирусы не лечат никак, только парацетамол от температуры. Организм должен справиться сам, тогда и иммунитет будет. Я помню, когда уже поселилась у нашего врача в первые полгода, когда Денис в сад пошёл. Она меня всегда встречала словами: "Вы заболели? Замечательно! Малыш станет только сильнее!" Никаких профилактик не бывает, в соплях может быть вся группа сада легко, на это внимания не обращают.
Сообщение от Limoncella
Не знаю ни одного ребёнка тут, которому бы назначили массаж. Выборка у меня большая.
Я - Маша.
-
Ветеран
Сообщение от Вилкa
Моему 6 лет, оставляю ему в саду носки, но он их не одевает. Лень, говорит переодеваться. Ходит в колготках и бриджах или брючках. Как и все остальные мальчики в группе кстати Ничего архи-ужасного в этом не вижу. В яслях вообще все так одеты, тк воспитателям так легче.
А вот у нас нет мальчиков в колготках даже в яслях. Правда и температура опускается редко ниже минус 5.
Я перед поездкой в Питер на НГ в девичьем отделе покупала Денису колготки, на случай страшных русских холодов.
Я - Маша.
-
Активный участник
Сообщение от Winnie
Здесь каждый обязан иметь страховку, вся медицина по страховке и все назначения через своего семейного врача. "За деньги" отсутствует как факт.
Иммуномодуляторы отсутствуют. Вирусы не лечат никак, только парацетамол от температуры. Организм должен справиться сам, тогда и иммунитет будет. Я помню, когда уже поселилась у нашего врача в первые полгода, когда Денис в сад пошёл. Она меня всегда встречала словами: "Вы заболели? Замечательно! Малыш станет только сильнее!" Никаких профилактик не бывает, в соплях может быть вся группа сада легко, на это внимания не обращают.
Блин! Завидую! А ведь весьма логично.... "организм должен справиться сам"... М-да...
А еще я слышала, что за границей не удаляют аденоиды? Это правда? Нам сейчас как раз актуально... У старшей все норовят удалить аденоиды, а младшему сделать зондирование слезных каналов. А мне уж очень боязно...
-
Хранитель
Сообщение от Winnie
А вот у нас нет мальчиков в колготках даже в яслях. Правда и температура опускается редко ниже минус 5.
Я перед поездкой в Питер на НГ в девичьем отделе покупала Денису колготки, на случай страшных русских холодов.
Ну нет и нет. Значит колготки это нац.Русская одежда типа косоворотки Не думаю, что дети носящие колготки менее счастливы, чем не носящие их. Другое дело вызывает уважение то, что детей не залечивают. Нам бы так.
-
ЛВманка
Мои иностранные коллеги чуть что сразу садятся дома болеть, а мы привыкли закидываться всякой химией и топать на работу. Думаю, с этим связана привычка принимать много таблеток.
-
Сообщение от Limoncella
Амбулаторной физиотерапии там просто нет. Physical therapy называют ЛФК.
Массаж - одно из комплексных средств реабилитации при серьезных неврологических нарушениях.
Опрос знакомых американских мамочек дал результат, что массаж никому не назначался.