|
|
Отпуск на море с годовасиком
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, а кто нибудь рассматривает вариант Хорватии с малышом? Мы были в центральной части страны без ребенка и нам там понравилось, теперь муж хочет и с малышом туда на месяц летом, но меня смущает 2 момента. Во первых что море будет холодное в июне и во вторых что там галька, причем крупная. Я в этом отношении за Испанию. Может есть кто нибудь с опытом поездок в обе эти страны, можете что то посоветовать?
-
Участник
-
Ветеран
Мы были с дочкой 9 мес. в начале мая в Египте - в Табе, отель Хилтон. Нам и дочке очень понравилось. еда разнообразная, мы были еще на ГВ, но давали многое с общего стола. ТТТ, никаких расстройсвт не было ни у кого из нас.
Из неприятносте- один день дочка выдала реакцию на солнце, мы сходили по страховке к врачу, но ничего не принимали. Просто день посидели в номере.
По отелю -Большая территория, близко пляж. пляж галечно-песчаный. Чисто.
Вода была не такая теплая, как в октябре, но мы все купались, включая ползающаю дочку.
-
Частый гость
Ездила с ребенком в Крым к знакомым на 2 месяца, ребенку был ровно год. Туда на самолете, обратно на поезде. Я+ребенок.
Сама конечно не отдохнула, зато сильно похудела, т.к. ребенка таскала часто на руках, поесть не успевала.....
Подхватили ветрянку 10 дней сидели дома+ зуб лез, пережили!!! Потом поехала туда же через год, было на много проще.
-
Участник
Подниму.
Мамы с опытом, поделитесь, без чего не обойтись на море с малышом? Какие вещи пригодились? Сколько одежды брали?
-
Старожил
Помимо аптечки:
1. маленький надувной бассейн диаметром 60-70 см и высотой около 20 см, набирали в него воды 7-10 см и кидали несколько игрушек, дочь там плескалась и какое то время не надо было за ней бегать по пляжу+ набор формочек, савочков -- всё это ес-но под зонтом
2. круг Свимтренер (который как маечка одевается), с ним можно более-менее спокойно купаться с ребёнком.
3. Одежды брали 3-4 комплекта ( быстро сохнет на жаре) + комплект тёплой на случай прохладных вечеров
-
Участник
Сообщение от iulka
Помимо аптечки:
1. маленький надувной бассейн диаметром 60-70 см и высотой около 20 см, набирали в него воды 7-10 см и кидали несколько игрушек, дочь там плескалась и какое то время не надо было за ней бегать по пляжу+ набор формочек, савочков -- всё это ес-но под зонтом
2. круг Свимтренер (который как маечка одевается), с ним можно более-менее спокойно купаться с ребёнком.
3. Одежды брали 3-4 комплекта ( быстро сохнет на жаре) + комплект тёплой на случай прохладных вечеров
Спасибо! Бассейн купили, а вот чем туда воду набирать? Зачерпнуть и волочить по песку? Как вы набирали?
-
Активный участник
Летим завтра в Турцию, ребенку год, вернемся-расскажу как прошло и что пригодилось из вещей/аптечки)
-
Старожил
Сообщение от ksanko
Спасибо! Бассейн купили, а вот чем туда воду набирать? Зачерпнуть и волочить по песку? Как вы набирали?
Либо прямо бассейном зачерпывали, маленький объём воды дно выдерживает, даже если на весу нести (по песку скорее всего дно проколете и вода будет вытекать). А ещё детским ведёрком вместе с ребёнком носили, тоже своеобразная игра.
-
Старожил
Своего опыта пока нет, но есть опыт подруг, сестер. Действительно - никакого отдыха. Съездили все по разу с годовалыми, теперь путешествуют без них. Отдыха у них можно сказать не было, постоянная беготня.
Мы тоже не планируем до трех лет вывозить, только если с родителями нашими, всем вместе и на виллу в Испанию, Грецию на месяц.
Мы много, где бывали с мужем и в Доминикане, и в Тае, на Кубе и в Европе и в арабских странах. Ведь везде есть много чего интересного, мы на месте сидеть не любим.... а с малышом любые передвижения вне отеля исключены, ну или весьма проблематичны.
Да и вечерком хочется романтики, в ресторан сходить, секас он зе бич например.
Да и я все-таки склоняюсь, что везти ре на 14 дней - это смешно. Едва ли он успеет адаптироваться и уже улетать...И смысл от этого моря???
Я здесь на форуме часто читала отзывы об отдыхе с грудничками....Но, как мне кажется этот отдых из серии отметиться, поставить галочку напротив пунктика - на море съездили, а по факту проблем было думаю ого-го.
Если есть возможность ехать вдвоем с мужем - езжайте и отдыхайте!!!! Вернетесь отдохнувшие, еще более позитивные и счасьливые, а видеть и чувствовать родителей такими для малыша лучше всего!!!! К тому же лето обещают и здесь хорошим!