|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от алина
Нет, конечно. Все это было, и нормально переносилось. Я привела пример сверхтрудной для ребенка ситуации. Каковой для вашей дочки было расставание с вами на день. А вообще представьте, что ваш муж привел вас в офис и оставил там с сотрудниками : здравствуйте, это моя жена, это мои сотрудники, она у вас тут посидит до вечера, а я за ней потом приеду (когда потом??). А дальше вы с ними знакомитесь, узнаете, где туалет, просите налить чаю и тп.
Моя дочь осталась не с чужими дядями и тетями а с родной бабушкой,кот в ней души не чает и кот она видит как минимум 2 раза в нед. И кстати с кот она будет сидеть с полутора лет ,когда мама выдет на работу. К сожалению других вариантов у нас нет.
-
Сообщение от Leo.Nat
Ага Представьте себе - и втроём спали, и муж в другой комнате. У нас за год и 3 мес. были периоды, когда реб спал в кроватке, и даже засыпал сам в кроватке, были периоды, когда засыпал только на руках у груди, потом можно было переложить, ну и даже бывало, что спал только с мамой. Сейчас засыпает и спит в своей кроватке, но пока придвинутой к нашей. Ну и я рядом, пока засыпает.
И причем тут до армии? У младенца потребность в контакте с мамой, а выразить это он может лишь "писком", как вы выразились.
А если муж этого не понимает, и видит только свои желания... печально, когда приходится выбирать между мужем и ребёнком
Ну по поводу психологии мужчин можно говорить бесконечно. Конечно муж все понимает,и любит дочку и маму,просто так велик процент разводов в первый год рождения ребенка. Уж с этим не поспоришь. Я все таки стараюсь чтобы мы с мужем спали вдвоем,но вечером конечно с малышкой полежим немножко,но потом перекладываем ее в кроватку,которая конечно рядом с нами. И она ничего не имеет против,она уже привыкла спать в кроватке,а не смамой,хотя ей наверное очень бы понравилось) Нам ещё в РД говорили,ребеночек привыкает к или к кроватке или к маминой кроватке ,а уж ваш выбор к чему ее приучать. Мы выбрали наш вариантЮкто то спит втроем,да ради бога,тем более если вам нравится и комфортно. Так что спорить по этому поводу бессмысленно.
-
Сообщение от рокси
Ну по поводу психологии мужчин можно говорить бесконечно. Конечно муж все понимает,и любит дочку и маму,просто так велик процент разводов в первый год рождения ребенка. Уж с этим не поспоришь. Я все таки стараюсь чтобы мы с мужем спали вдвоем,но вечером конечно с малышкой полежим немножко,но потом перекладываем ее в кроватку,которая конечно рядом с нами. И она ничего не имеет против,она уже привыкла спать в кроватке,а не смамой,хотя ей наверное очень бы понравилось) Нам ещё в РД говорили,ребеночек привыкает к или к кроватке или к маминой кроватке ,а уж ваш выбор к чему ее приучать. Мы выбрали наш вариантЮкто то спит втроем,да ради бога,тем более если вам нравится и комфортно. Так что спорить по этому поводу бессмысленно.
Действительно бессмысленно, тем более что не известно как у вас дальше будет - у многих знакомых детки пришли в кровать к родителям после года.
-
Активный участник
Автор, смените педиатора и не издевайтесь над собой. Вареное мясо (курицу, индейку, кролика, говядину), припущенную печень и нежирную рыбу есть можно. Вареная картошка, макароны с сыром, греча, кефир, фрукты (не цитрусовые) так же можно. Вам ребенка кормить надо питательным молоком, а не пустым от жесткой диеты. Вы только не усердствуйте с количеством съеденного и смотрите есть ли реакция на новый съеденный продукт у малыша. Плюс вам самой силы нужны. Иногда от советов педиаторов глаз выпадает... К тому же малыша потом переводить и приучать к нормальной еде нужно будет, а с диетой это будет крайне сложно.
-
Активный участник
Сообщение от рокси
Вчера дочка так орала.!! Животик болел,не переставая пукала,накакала 2 полных памперса. Короче вечер был неспокойный. Напилась плантекса и пыталась провести ревизию того что недавно ела. Оказалась ну ничего такого!! Чай черный,каша геркулес на воде. Белая булка с сыром(плавленым).Суп с говядиной и цв капустой. Все!! И с чего же так животик то болел. Причем все эти продукты я ем постоянно. Завтрак вообще всегда одинаковый. Мы с мужем измучались дочку успокаивать. Муж даже уснул прям посреди крика))) Вот такие они-мужчины. Плюс проблема не по теме немного. Приходила мама посидеть с дочкой. Мы уезжали приехав,она спала у мамы на руках. Явно ей было уютно). Ранее на руках ее не носили. Покормили и в кровать. Так вот,вечером она отказалась засыпать! Только на руках!! Что делать то? Неужто так быстро привыкла?
исключите карусту, бобовые, виноград и все от чего пучит. Про руки и кровать я вас полностью поддерживаю, приучать не стоит совершенно, но и не брать на руки тлже плохо, хотя сама со всеми борюсь, что бы меньше малыша носили и не приучали спать где попало, потому как я его потом, как подрастет, не натаскаюсь из-за больной спины, а все няньки крайне быстро испаряются когда ребенок начинает капризничать.
-
Сообщение от malish00ka
исключите карусту, бобовые, виноград и все от чего пучит. Про руки и кровать я вас полностью поддерживаю, приучать не стоит совершенно, но и не брать на руки тлже плохо, хотя сама со всеми борюсь, что бы меньше малыша носили и не приучали спать где попало, потому как я его потом, как подрастет, не натаскаюсь из-за больной спины, а все няньки крайне быстро испаряются когда ребенок начинает капризничать.
Ну хоть кто то поддержал в плане воспитания)) Капусту и виноград я конечно не ем!! Да и до родов то не ела особо. А как думаете насчет отварного говяжего языка. На НГ хотим сделать. У педиатора спрашивать бесполезно) Ответ мне заранее ясен))Кстати насчет педиатора.Пришла к нам на осмотр,посмотрела пупочек,сказала что зажил и можно не мазать. И ушла. Я мазать перестала через 2 дня закровил. Сегодня были у хирурга даже. Все те же рекомендации перикись,зеленка. И сказал что не надо было прекращать мазать(( Вот такая у нас педиатр( Хотя все хвалят ее наперебой. Говорят что нам оч повезло с врачом.ПОка незаметила что то(((
-
Мега-элита
Сообщение от рокси
Ну хоть кто то поддержал в плане воспитания)) Капусту и виноград я конечно не ем!! Да и до родов то не ела особо. А как думаете насчет отварного говяжего языка. На НГ хотим сделать. У педиатора спрашивать бесполезно) Ответ мне заранее ясен))Кстати насчет педиатора.Пришла к нам на осмотр,посмотрела пупочек,сказала что зажил и можно не мазать. И ушла. Я мазать перестала через 2 дня закровил. Сегодня были у хирурга даже. Все те же рекомендации перикись,зеленка. И сказал что не надо было прекращать мазать(( Вот такая у нас педиатр( Хотя все хвалят ее наперебой. Говорят что нам оч повезло с врачом.ПОка незаметила что то(((
Да смените Вы врача и не парьтесь.
Язык - можно, это диетический продукт. Очень вкусный салат из языка и редьки, погуглите рецепты. Еще очень хрошо вместо колбасы на бутерброд отварное говяжье сердце.
По поводу рук - у меня сын "на ручки" воспринимает как пообщаться, поиграть, потусоваться ))) Что такое укачивать - я даже не знаю. Засыпает или в своей кровати или у нас на диване сам. Но считаю, что нет такого "приучать к рукам" - ребенок сам для себя определяет как ему комфортней и удобней.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Сообщение от Лелик-болик
Да смените Вы врача и не парьтесь.
Язык - можно, это диетический продукт. Очень вкусный салат из языка и редьки, погуглите рецепты. Еще очень хрошо вместо колбасы на бутерброд отварное говяжье сердце.
По поводу рук - у меня сын "на ручки" воспринимает как пообщаться, поиграть, потусоваться ))) Что такое укачивать - я даже не знаю. Засыпает или в своей кровати или у нас на диване сам. Но считаю, что нет такого "приучать к рукам" - ребенок сам для себя определяет как ему комфортней и удобней.
а как вообще его менять то? К заведующей идти?Скандалить? У нас в ЖК если идешь менять врача то автоматически нарываешся на скандал. А портить отношения в поликлиннике куда ещё ходить как то не хочется. Да и не конфликтная я. Мы думали платную страховку купить,но как то оказалось очень дорого для нас. Не потянем. У нас и поликлинника то,пипец полный!! Сегодня пришли-нет отопления) Это в 15 градусов. Авария. Света тоже нет. Окна даже не пластиковые,висят на одном гвозде.Дует жутко. В потолках дыры.Скамеечки все поломанные. Про гардероб)))Это вообще долго рассказывать)Я была удивлена т.к в нашем районе,оч комфортная ЖК.И отличная взрослая поликлинника. Что же на детскую средств чтоли не хватило(( Зато в очереди пока сидела поговорила с мамашками,все в один голос твердят что сдесь оч хорошие врачи. Ну видно будет.
-
Мега-элита
Сообщение от рокси
а как вообще его менять то? К заведующей идти?Скандалить? У нас в ЖК если идешь менять врача то автоматически нарываешся на скандал. А портить отношения в поликлиннике куда ещё ходить как то не хочется. Да и не конфликтная я. Мы думали платную страховку купить,но как то оказалось очень дорого для нас. Не потянем. У нас и поликлинника то,пипец полный!! Сегодня пришли-нет отопления) Это в 15 градусов. Авария. Света тоже нет. Окна даже не пластиковые,висят на одном гвозде.Дует жутко. В потолках дыры.Скамеечки все поломанные. Про гардероб)))Это вообще долго рассказывать)Я была удивлена т.к в нашем районе,оч комфортная ЖК.И отличная взрослая поликлинника. Что же на детскую средств чтоли не хватило(( Зато в очереди пока сидела поговорила с мамашками,все в один голос твердят что сдесь оч хорошие врачи. Ну видно будет.
А Вы определитесь что для Вас важнее - "не портить отношения" или качественное мед. обслуживание Вашего ребенка.
К тому же, всегда можно найти педиатра платно разово для консультаций, по деньгам это не разорительно получается.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Мега-элита
По поводу смены врача - я бы просто обзавелась еще одним, которому доверяю.
Сейчас у нас, ТТТ, участковая молодая, адекватная, производит впечатление профессиональной - все по делу, объясняет, оперирует аргументами. Но когда ребенка моя родилась, она была в отпуске, а потом на больничном и первые месяца полтора мы имели дело с врачом другого участка. Я тоже много наслушалась - и про то, что допаивать надо обязательно, и к соске приучать, чтоб на груди не висела, и что пупок надо мазать только зеленкой, а не фукорцином, и что собаку нам лучше отдать. Про диету тоже мне много чего говорила))) Я улыбалась и кивала. А делала как считала нужным и как рекомендуют источники, которым я доверяю.
Так что не хотите портить отношения - делите рекомендации своего педиатра на 5 (10?), соглашайтесь, а по важным вопросам - консультируйтесь по необходимости с другим проверенным доктором и руководствуйтесь соответственно его мнением)))