| |
|
Математика для школьников. Кружки, олимпиады, школы и прочее...
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо за отзыв! Мы тоже сходили вчера)
6-классников было больше 2500 человек, и 7-классников почти 2000. Рекордное число участников, организаторы сами в шоке. При этом они молодцы - люди, проводящие матпраздник были в одинаковых ярких футболках. Они были везде, к ним можно было обратиться с любым вопросом. Никакого хаоса не было - все было четко, доброжелательно и спокойно, не смотря на толпы народу. 6-классники писали олимпиаду в трех корпусах МГУ, а все мероприятия (лекции, игры, разбор задач, награждение) были в одном здании - 1й ГУМ корпус. Там же во время олимпиады была лекция для родителей. Выступали математики из разных школ, рассказывали об особенностях именно своих школ. Это может быть полезно родителям, стоящим перед выбором учебного заведения для своего ребенка.
На разбор задач мы не пошли - весь разбор дали на руки ребенку в распечатанном виде сразу после олимпиады. Пошли на игры - поиграли в шляпу с огромным удовольствием, покрутили кубик Рубика, головоломки, пособирали конструкции из нута и зубочисток. Хотели еще на настольные игры, но поняли, что устали. Поехали домой обедать. На награждение вернулись. Нам все понравилось, было ощущение праздника, спасибо за это людям, придумавшим и проводящим такое нужное и интересное мероприятие. Сказали, что на празднике работало более 500 человек. Еще сказали, что такой наплыв участников - это критическая цифра, и придется что-то придумывать в организации будущих праздников. И все равно люди молодцы - атмосфера была хорошая. Очень хорошие математические книжки давали в качестве призов. И мне и ребенку понравилось все. Единственный минус - очевидно, что ребенок устал, а единственный выходной теперь будет только через неделю. Но праздник получился, как люди успели проверить такое количество работ за несколько часов - для меня загадка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Букашка
видимо организаторы сами не ожидали такого наплыва. мой сын тоже ходил, вернулся довольный вполне. Сказал только что задачи были не совсем олимпиадные по типу. Но в целом, понравилось.
Ребенок сказал, что задачки были очень интересные, "на подумать". В этом, наверное, вся фишка и есть. Подумать может любой ребенок, который это любит. А не только тот, кто имеет опыт решения олимпиадных задач. На этот тип (олимпиадный) все равно натаскивают, как ни крути. Я задачи не читала, но ребенок был в восторге. Хотя решения у него свои, а не те, которые раздали организаторы.
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
Ребенок сказал, что задачки были очень интересные, "на подумать". В этом, наверное, вся фишка и есть. Подумать может любой ребенок, который это любит. А не только тот, кто имеет опыт решения олимпиадных задач. На этот тип (олимпиадный) все равно натаскивают, как ни крути. Я задачи не читала, но ребенок был в восторге. Хотя решения у него свои, а не те, которые раздали организаторы.
мой тоже по своему 2 задачи решил))).
особенно задача с обезьянами все понравилась. Так как ответ у каждого ребенка был свой
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna Heartbreaker
мой тоже по своему 2 задачи решил))).
особенно задача с обезьянами все понравилась. Так как ответ у каждого ребенка был свой
Кстати, 4 задачи из 6ти - это прекрасный результат! У Вашего сына большой потенциал!
В следующем году он будет 7-классником, регистрируйтесь в Главное Здание МГУ! Все мероприятия будут там, в одном месте, и никуда перемещаться не придется.
-
Элита
Спасибо!
я вообще наблюдала за ребятками....такие все детенки хорошие были вчера)
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna Heartbreaker
Спасибо!
я вообще наблюдала за ребятками....такие все детенки хорошие были вчера)
Да) Хорошие детки в одном месте - это такой приятный "побочный эффект" хороших мероприятий. Приятно было наблюдать, как дети встречаются. К моему подходили и питерские знакомые ребята поболтать, и москвичи. Было неожиданно, как они в такой толпе находят друг друга... но находят ведь, и это так здОрово!
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея солнца
А что интересного на лекции для родителей сказали? Из каких школ были учителя? У вас нет мысли переходить позже куда-нибудь. Я вот как раз вас спросить хотела, вы при выборе не рассматривали школу Интеллектуал? Сейчас увидела, что они набирают первый класс (мне очень актуально), вот и задумалась, может подстраховаться, попробовать туда тоже. А то в 57ю шансы неясны..
Старшего на предмет мат.класса 57й даже не дергаю, хотя по отзывам, там очень все нравится.
Я - Наташа 
-
Мега-элита
 Сообщение от Букашка
А что интересного на лекции для родителей сказали? Из каких школ были учителя? У вас нет мысли переходить позже куда-нибудь. Я вот как раз вас спросить хотела, вы при выборе не рассматривали школу Интеллектуал? Сейчас увидела, что они набирают первый класс (мне очень актуально), вот и задумалась, может подстраховаться, попробовать туда тоже. А то в 57ю шансы неясны..
Старшего на предмет мат.класса 57й даже не дергаю, хотя по отзывам, там очень все нравится.
Ребенку все очень нравится так, как есть. Он хочет закончить свою школу. Но, как говорится, "человек предполагает, а..." далее по тексту.
Учителя были из Л2Ш, 179, Интеллектуала, 218, 444, 1543, 2007 в Бутово... Кто-то еще, не помню точно. Был Ященкo (МЦНМО), Зoрина Т.П. (Дистантное обучение), Иванoва Е.Ю. (2Х2 и матклассы в разных школах). Был редактор журнала Квантик . И представитель Умного Лагеря.
Интеллектуал ведь сворачивал свою началку... Значит, снова набирают. И представитель И. сказала, что в этом году будет большой набор в 5е-6е классы - приходите, не бойтесь, мест много! Их вынудили, похоже, укрупняться, что бы получить нормальное финансирование. Мы ее рассматривали, когда поступали. Там были очень интересные вступительные испытания, ну просто очень! Чувствуется их индивидуальный подход даже на экзаменах, даже не к "своим" пока детям. А уж к своим - это по-моему, девиз школы. Поэтому, если Вы допускаете, что индивидуальный подход - это первоочередная необходимость для Вашего ребенка, есть смысл рассмотреть эту школу поближе и "примерить" на себя. мне показалось, что и дети, и учителя там все такие яркие индивидуальности, что атмосфера там очень своеобразная, очень творческая. Некоторым нужно, когда больше порядка и правил. Но там реально очень интересно. Присмотритесь)
Правда, все вышесказанное относится к средней и старшей школе. Из своей же началки они взяли в прошлом году буквально нескольких ребят, очень мало. Поэтому что там конкретно с началкой я даже не в курсе, возможны какие-то нюансы. Расскажите нам потом, если узнаете!
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея солнца
Ребенку все очень нравится так, как есть. Он хочет закончить свою школу. Но, как говорится, "человек предполагает, а..." далее по тексту.
Учителя были из Л2Ш, 179, Интеллектуала, 218, 444, 1543, 2007 в Бутово... Кто-то еще, не помню точно. Был Ященкo (МЦНМО), Зoрина Т.П. (Дистантное обучение), Иванoва Е.Ю. (2Х2 и матклассы в разных школах). Был редактор журнала Квантик  . И представитель Умного Лагеря.
Интеллектуал ведь сворачивал свою началку... Значит, снова набирают. И представитель И. сказала, что в этом году будет большой набор в 5е-6е классы - приходите, не бойтесь, мест много! Их вынудили, похоже, укрупняться, что бы получить нормальное финансирование. Мы ее рассматривали, когда поступали. Там были очень интересные вступительные испытания, ну просто очень! Чувствуется их индивидуальный подход даже на экзаменах, даже не к "своим" пока детям. А уж к своим - это по-моему, девиз школы. Поэтому, если Вы допускаете, что индивидуальный подход - это первоочередная необходимость для Вашего ребенка, есть смысл рассмотреть эту школу поближе и "примерить" на себя. мне показалось, что и дети, и учителя там все такие яркие индивидуальности, что атмосфера там очень своеобразная, очень творческая. Некоторым нужно, когда больше порядка и правил. Но там реально очень интересно. Присмотритесь)
Правда, все вышесказанное относится к средней и старшей школе. Из своей же началки они взяли в прошлом году буквально нескольких ребят, очень мало. Поэтому что там конкретно с началкой я даже не в курсе, возможны какие-то нюансы. Расскажите нам потом, если узнаете!
Спасибо!
на тестирование я младшего записала, а там посмотрим ))
Я - Наташа 
-
Мега-элита
 Сообщение от Букашка
Спасибо!
на тестирование я младшего записала, а там посмотрим ))
Удачи!
Поделитесь потом, как это было)))), а то у меня тоже младшая смена растет)