|
|
Поступаем после 9-го!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от МамаЖеня
В институте Машиностроения.
А в колледже питания Ваш сын был на технической специальности?
Мой мечтает быть поваром, т.е. специальность "организация общественного питания". Я ездила на день открытых дверей в колледж, мне очень понравилось. В этом году с сыном поедем. Мой учится не очень, в нашей языковой гимназии ему тяжеловато, особенно русский. Мне кажется колледж самое то для него. А институт...может заочно, если захочет.
И еще вопрос: как в колледже питания с дисциплиной? На дне открытых дверей нас уверяли, что очень следят за пропусками занятий, звонят родителям, если что. Это так?
-
Элита
Сообщение от Йенька
А в колледже питания Ваш сын был на технической специальности?
Мой мечтает быть поваром, т.е. специальность "организация общественного питания". Я ездила на день открытых дверей в колледж, мне очень понравилось. В этом году с сыном поедем. Мой учится не очень, в нашей языковой гимназии ему тяжеловато, особенно русский. Мне кажется колледж самое то для него. А институт...может заочно, если захочет.
И еще вопрос: как в колледже питания с дисциплиной? На дне открытых дверей нас уверяли, что очень следят за пропусками занятий, звонят родителям, если что. Это так?
Он учился на повара ( на технологическом отделении). Он хочет быть поваром, но собирается открыть свой ресторан( мечты молодости). В институт пошел на экономическое отделение " менеджмент", т. К. рассудил, что менеджер- для открытия ресторана самое то . Я не возражала. Он решил, что вот институт, потом поработает, а потом поедет учится в Италию. Ну вот такой мечтатель
В институте он не доучился, потому что мы уехали, так сложились обстоятельства, что перенести отъезд не могли. Сейчас учится в колледже "Le Cordon Blue" . Весь доволен.
Но я Вам могу сказать, что в колледже все было очень даже неплохо и если бы он его закончил, то вполне мог бы работать по специальности, т.к. Много практики и на практике они действительно , работают на кухне и все такое.
С дисциплиной- не знаю, вроде нормально. Звонят ли родителям- не знаю, проблем не было. Думаю, что звонят, потому что есть кураторы групп.Конечно, обучение в колледже рассчитано на среднего студента, что может, и хорошо, т к есть возможность себя проявить.
Только учтите, что бесплатное отделение стоит ок 25000 руб в год ( неск лет назад было так), типа на продукты и т.д.
-
Ветеран
Сообщение от МамаЖеня
Он учился на повара ( на технологическом отделении). Он хочет быть поваром, но собирается открыть свой ресторан ( мечты молодости). В институт пошел на экономическое отделение " менеджмент", т. К. рассудил, что менеджер- для открытия ресторана самое то . Я не возражала. Он решил, что вот институт, потом поработает, а потом поедет учится в Италию. Ну вот такой мечтатель
В институте он не доучился, потому что мы уехали, так сложились обстоятельства, что перенести отъезд не могли. Сейчас учится в колледже "Le Cordon Blue" . Весь доволен.
Но я Вам могу сказать, что в колледже все было очень даже неплохо и если бы он его закончил, то вполне мог бы работать по специальности, т.к. Много практики и на практ о ике они действительно , работают на кухне и все такое.
С дисциплиной- не знаю, вроде нормально. Звонят ли родителям- не знаю, проблем не было. Думаю, что звонят, потому что есть кураторы групп.Конечно, обучение в колледже рассчитано на среднего студента, что может, и хорошо, т к есть возможность себя проявить.
Только учтите, что бесплатное отделение стоит ок 25000 руб в год ( неск лет назад было так), типа на продукты и т.д.
О, ну всё прям как у нас в мечтах!!! Единственное, о "Le Cordon Blue" наши учителя французского рассказывали. (а в колледже, кстати, нет сейчас французского, а мы над ним с 1-го класса бьёмся) Спасибо огромное за подробный ответ! Если будут вопросы можно к Вам в личку?
-
Элита
Сообщение от Йенька
О, ну всё прям как у нас в мечтах!!! Единственное, о "Le Cordon Blue" наши учителя французского рассказывали. (а в колледже, кстати, нет сейчас французского, а мы над ним с 1-го класса бьёмся) Спасибо огромное за подробный ответ! Если будут вопросы можно к Вам в личку?
Конечно можно, но я боюсь, что уже подзабыла многое.
Мой учится на английском.
И тут могу Вас немного подбодрить
Мне тоже была не очень понятна ситуация с англ языком. У сына была тройка по англ, не смотря на занятия с репетитором и школу. Даже в колледже была тройка/четверка.
Приехал в Америку-заговорил сразу , через неск месяцев пошел учиться в колледж, как иностранец , сдал англ без проблем . Так что не берите а голову
-
Ветеран
Сообщение от МамаЖеня
Конечно можно, но я боюсь, что уже подзабыла многое.
Мой учится на английском.
И тут могу Вас немного подбодрить
Мне тоже была не очень понятна ситуация с англ языком. У сына была тройка по англ, не смотря на занятия с репетитором и школу. Даже в колледже была тройка/четверка.
Приехал в Америку-заговорил сразу , через неск месяцев пошел учиться в колледж, как иностранец , сдал англ без проблем . Так что не берите а голову
Вот, вот, я всегда говорила, что язык, если нужен будет очень, можно быстро выучить, общаясь с носителями , а не склоняя глаголы все 11 лет школы. Жаль, что мои мальчики не побывали по обмену во Франции.
Может заговорили бы?
-
Элита
Сообщение от Йенька
Вот, вот, я всегда говорила, что язык, если нужен будет очень, можно быстро выучить, общаясь с носителями , а не склоняя глаголы все 11 лет школы. Жаль, что мои мальчики не побывали по обмену во Франции.
Может заговорили бы?
Наверняка заговорили бы. У них еще все впереди. Поедут и попрактикуют язык. Какие их годы!
Тут многие бывшие учительницы английского приезжают и утверждают, что тут все идиоты и не понимают их английский. ( знаю парочку таких).
-
Старожил
Сообщение от M@rgosh@
А у вас уже есть какие-нибудь направления?
Точно знаем, что в мед. не пойдем. Может что-нибудь архитектура, дизайн
-
Элита
А в Мусоргского у кого-нибудь дети учатся?
-
Мега-элита
А если не проходят по конкурсу аттестатов,то можно ли вернуться в школу в 10 класс.
-
Участник
Можно, более того, можно вернуться и потом, я так поняла, вплоть до Нового Года, если что-то пойдет не так.