Страница 15 из 30 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Поступаем после 9-го!

1. ответ для МамаЖеня , на сообщение « В институте Машиностроения. »
    Ветеран Аватар для Йенька

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    В институте Машиностроения.
    А в колледже питания Ваш сын был на технической специальности?
    Мой мечтает быть поваром, т.е. специальность "организация общественного питания". Я ездила на день открытых дверей в колледж, мне очень понравилось. В этом году с сыном поедем. Мой учится не очень, в нашей языковой гимназии ему тяжеловато, особенно русский. Мне кажется колледж самое то для него. А институт...может заочно, если захочет.
    И еще вопрос: как в колледже питания с дисциплиной? На дне открытых дверей нас уверяли, что очень следят за пропусками занятий, звонят родителям, если что. Это так?

2. ответ для Йенька , на сообщение « А в колледже питания Ваш сын был на... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Йенька Посмотреть сообщение
    А в колледже питания Ваш сын был на технической специальности?
    Мой мечтает быть поваром, т.е. специальность "организация общественного питания". Я ездила на день открытых дверей в колледж, мне очень понравилось. В этом году с сыном поедем. Мой учится не очень, в нашей языковой гимназии ему тяжеловато, особенно русский. Мне кажется колледж самое то для него. А институт...может заочно, если захочет.
    И еще вопрос: как в колледже питания с дисциплиной? На дне открытых дверей нас уверяли, что очень следят за пропусками занятий, звонят родителям, если что. Это так?
    Он учился на повара ( на технологическом отделении). Он хочет быть поваром, но собирается открыть свой ресторан( мечты молодости). В институт пошел на экономическое отделение " менеджмент", т. К. рассудил, что менеджер- для открытия ресторана самое то . Я не возражала. Он решил, что вот институт, потом поработает, а потом поедет учится в Италию. Ну вот такой мечтатель
    В институте он не доучился, потому что мы уехали, так сложились обстоятельства, что перенести отъезд не могли. Сейчас учится в колледже "Le Cordon Blue" . Весь доволен.
    Но я Вам могу сказать, что в колледже все было очень даже неплохо и если бы он его закончил, то вполне мог бы работать по специальности, т.к. Много практики и на практике они действительно , работают на кухне и все такое.
    С дисциплиной- не знаю, вроде нормально. Звонят ли родителям- не знаю, проблем не было. Думаю, что звонят, потому что есть кураторы групп.Конечно, обучение в колледже рассчитано на среднего студента, что может, и хорошо, т к есть возможность себя проявить.
    Только учтите, что бесплатное отделение стоит ок 25000 руб в год ( неск лет назад было так), типа на продукты и т.д.

3. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Он учился на повара ( на... »

Он учился на повара ( на технологическом отделении). Он хочет быть поваром, но собирается открыть свой ресторан( мечты молодости). В институт пошел на экономическое отделение " менеджмент", т. К. рассудил, что менеджер- для открытия ресторана самое то . Я не возражала. Он решил, что вот институт, потом поработает, а потом поедет учится в Италию. Ну вот такой мечтатель
    В институте он не доучился, потому что мы уехали, так сложились обстоятельства, что перенести отъезд не могли. Сейчас учится в колледже "Le Cordon Blue" . Весь доволен.
    Но я Вам могу сказать, что в колледже все было очень даже неплохо и если бы он его закончил, то вполне мог бы работать по специальности, т.к. Много практики и на практ о ике они действительно , работают на кухне и все такое.
    С дисциплиной- не знаю, вроде нормально. Звонят ли родителям- не знаю, проблем не было. Думаю, что звонят, потому что есть кураторы групп.Конечно, обучение в колледже рассчитано на среднего студента, что может, и хорошо, т к есть возможность себя проявить.
    Только учтите, что бесплатное отделение стоит ок 25000 руб в год ( неск лет назад было так), типа на продукты и т.д.
    О, ну всё прям как у нас в мечтах!!! Единственное, о "Le Cordon Blue" наши учителя французского рассказывали. (а в колледже, кстати, нет сейчас французского, а мы над ним с 1-го класса бьёмся) Спасибо огромное за подробный ответ! Если будут вопросы можно к Вам в личку?

4. ответ для Йенька , на сообщение « О, ну всё прям как у нас в мечтах!!!... »

О, ну всё прям как у нас в мечтах!!! Единственное, о "Le Cordon Blue" наши учителя французского рассказывали. (а в колледже, кстати, нет сейчас французского, а мы над ним с 1-го класса бьёмся) Спасибо огромное за подробный ответ! Если будут вопросы можно к Вам в личку?
    Конечно можно, но я боюсь, что уже подзабыла многое.
    Мой учится на английском.
    И тут могу Вас немного подбодрить
    Мне тоже была не очень понятна ситуация с англ языком. У сына была тройка по англ, не смотря на занятия с репетитором и школу. Даже в колледже была тройка/четверка.
    Приехал в Америку-заговорил сразу , через неск месяцев пошел учиться в колледж, как иностранец , сдал англ без проблем . Так что не берите а голову

Конечно можно, но я боюсь, что уже подзабыла многое.
    Мой учится на английском.
    И тут могу Вас немного подбодрить
    Мне тоже была не очень понятна ситуация с англ языком. У сына была тройка по англ, не смотря на занятия с репетитором и школу. Даже в колледже была тройка/четверка.
    Приехал в Америку-заговорил сразу , через неск месяцев пошел учиться в колледж, как иностранец , сдал англ без проблем . Так что не берите а голову
    Вот, вот, я всегда говорила, что язык, если нужен будет очень, можно быстро выучить, общаясь с носителями , а не склоняя глаголы все 11 лет школы. Жаль, что мои мальчики не побывали по обмену во Франции.
    Может заговорили бы?

Вот, вот, я всегда говорила, что язык, если нужен будет очень, можно быстро выучить, общаясь с носителями , а не склоняя глаголы все 11 лет школы. Жаль, что мои мальчики не побывали по обмену во Франции.
    Может заговорили бы?
    Наверняка заговорили бы. У них еще все впереди. Поедут и попрактикуют язык. Какие их годы!
    Тут многие бывшие учительницы английского приезжают и утверждают, что тут все идиоты и не понимают их английский. ( знаю парочку таких).

7. ответ для M@rgosh@ , на сообщение « А у вас уже есть какие-нибудь... »
    Старожил Аватар для Вика+Лера

Цитата Сообщение от M@rgosh@ Посмотреть сообщение
    А у вас уже есть какие-нибудь направления?
    Точно знаем, что в мед. не пойдем. Может что-нибудь архитектура, дизайн

8. ответ для yalu1980 , на сообщение « Поступаем после 9-го! »

А в Мусоргского у кого-нибудь дети учатся?

9. ответ для yalu1980 , на сообщение « Поступаем после 9-го! »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

А если не проходят по конкурсу аттестатов,то можно ли вернуться в школу в 10 класс.

10. ответ для ВОДИЧКА , на сообщение « А если не проходят по конкурсу... »
    Участник Аватар для Ирви

Можно, более того, можно вернуться и потом, я так поняла, вплоть до Нового Года, если что-то пойдет не так.

Страница 15 из 30 « Первая 511121314151617181925 Последняя »