|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Элита
эпидемий у нас уже очень давно не было
Бог даст и не будет.
Про корь - это была не эпидемия.
А от столбняка лучшая защита - перекись водорода. А в случае глубокой закрытой раны при падении в конюшне все равно сделают укол гамма-глобулина.
-
Элита
Сообщение от рябина
Я Ане делала паротитно-коревую, после неё с пол года ежемесячно у ребёнка опухали околоушные слюнные железы (неинфекционный паротит) с высокой температурой и сильной болью. Спасались только антибиотиком, чтобы не довести до операции. Теперь я отказалась и от краснухи и от БЦЖ. Вот ещё хочу сделать ей анализ крови на титры антител к кори и паротиту, посмотреть, остался какой нибудь толк от наших мучений. Единственно сомневаюсь очень насчёт столбняка, всё-таки столбняк, это не краснуха. А падает летом Анька много.
У меня со старшим такая же котовасия с лимфоузлами была. Недавно проверяли антитела к кори, анализ пришел с ответом - сомнительная защита (т.е. ниже нормы), но прошло уже 6 лет с последней вакцинации.
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Участник
Сообщение от рябина
Спасибо большое! Вот только наш пенсионный фонд слыхом не слыхивал про такие справки, а Спид-центр тоже ничего не даёт. Но я попробую распечатать им и отнести, должны же они ознакомиться с законом. Не хочется только много людей посвящать в наш диагноз, город у нас небольшой.
Нам справку дала районный педиатр(главный),у которой мы на учете стоим.Тоже сначала пыталась про справку ВТЭК рассказывать,и про то,что надо проходить комиссию для нее.
Нас с кумой двое,и у нее и у меня по ляльке с соответствующим диагнозом.Кума моя человек пробивной,палец в рот не клади так сказать,особо если дело детей коснется и правота явно на нашей стороне.Устав объяснять педиатру очевидные вещи,она вышла из кабинета не надолго,затем вернулась и говорит-я в министерство здравоохранения звонила,они предложили мне написать к ним обращение,еще спросили как это врач не знает очевидных(законных)вещей.и т.д.К слову сказать,если бы справку все же не дали,мы бы действительно звонили и писали и в министерство и везде.Но этого хватило-справку врач дала.
Затем в пенсионном тоже пытались понять что мы от них хотим,решилось практически тем же методом.Сначала сказали-"знать ничего не знаем!" Мы сказали что будем обращаться в ПФ самый главный в Москве.Они позвонили педиатру которая дала справку,и позвонив нам сказали-"не переживайте,закон мы нашли,все оформим!"Нам конечно легче вдвоем со всякими инстанциями"воевать.Но правда на вашей стороне,уверенно ее добивайтесь,чиновники когда видят не робкого,заискивающего человека,а твердо стоящего на своем,так все и решается-по своему опыту.Еще лекарства нам по доверенности каждые три месяца привозят(из краевого СПИД центра).
-
Элита
А меня пару недель социальный работник нашего спид-центра вызвал на беседу и полтора часа объяснял каким образом можно оформить все льготы и выплаты. И чем отличается действия по розовой справке и по обыкновенной белой из центра.
-
Старожил
Сообщение от AnyaS
эпидемий у нас уже очень давно не было
Пусть и не эпидемия это называется, но мне русским языком было сказано, что если ребь не привит - из д/с будет выведен. А сколько времени мы впустую перед операцией прождали, пока осенью карантин по ветрянке не закончится, и весной - по кори. Были бы прививки - сделали бы операцию на месяц раньше! А то уже два раза пришлось "бегать" от вспышек.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
-
Наш человек
Наталья_74, не знала, что у вас еще и плюсик есть. в очередной раз снимаю перед вами шляпу.
-
Старожил
Сообщение от durick
Наталья_74, не знала, что у вас еще и плюсик есть. в очередной раз снимаю перед вами шляпу.
И очень красивый плюсик, скажу я вам
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
-
Участник
Сообщение от durick
У меня есть замечательная маленькая доченька(2 годика).Очень красивая,умненькая и шустрая!Появилась моя куколка у меня благодаря форуму московского дома ребенка № 7,и замечательным мамочкам которые на нем общаются.
-
Участник
-
Наш человек
Наталья, ещё раз поздравляю с дочкой и снимаю шляпу