Страница 15 из 697 « Первая 51112131415161718192565115515 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от ДАНИЯ Посмотреть сообщение
    В общем ситуация следующая (информация достоверная, сама все узнавала):
    Социальная пенсия по потере кормильца сейчас составляет 3626 рублей
    Доплата (ЕДВ, оформляется в МФС) составляет 388 рублей
    Это все! До прожиточного минимума доплат на пенсию по потере кормильца не существует! Я спрашивала в ПФ, МФЦ, в отделе соц. защиты по Калининскому району. Исключение: если умерший был военнослужащим, то доплата составляет около 2500.
    С 7-ми лет ребенкиных на Рубинштейна, 32 надо оформлять карточку на бесплатный проезд. Можно также в отделе соц. защиты получить субсидию на оплату коммунальных услуг и материальную помощь на приобретение каких-либо вещей (это для малоимущих семей).

Да и еще хочу сказать, может кому-то понадобится. Я на ребенка оформила сберкнижку для пенсии (оформляла у консультанта сбера прямо в пенсионном фонде). Когда пришла получать сберкнижку с меня потребовали разрешение из органов опеки. НО! Никакого разрешения на получение сберкнижки не нужно, это ме сказали в отделе опеки. Пошла в сбер ругаться они уперлись - нужно разрешение и все тут. Сказала - покажите мне распоряжение о том что книжку вы можете выдать только с разрешением. В результате операционист долго рылась в каких то бумагах, потом кому то звонила,и в конце концов выдала мне эту книжку. Это я к тому, что если с вами такое приключится, будьте понастойчивее. Потом до 6200 с книжки можно также снимать без разрешения органов опеки. Вот.
    в Колпинском райне доплачивают (и мне лично в том числе), да и вообще по Питеру тоже:
    http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/
    Не доплачивают только в том случае, если доход пенсионера выше прожиточного минимума, а в доход включается и социальная пенсия, и доплата 388 рублей за карточку, и детское пособие, и (в сотый раз повторюсь) денежный эквивалент "бесплатной" школьной карточки на год (300 с небольшим рублей).
    Да, в Вашем случае при получении сберкнижки зачем-то сотрудники сбера решили проявить самоуправство, думаю, это единичный случай, если бы Вы оформляли книжку сразу в отделении банка, такого бы не случилось. Разрешение органов опеки нужно только для того, чтобы снять с книжки сумму, выше прожиточного минимума.
    За карточкой не советую ехать на Рубинштейна, каждый октябрь там смертоубийство, лучше обратиться к социальному педагогу с копией свидетельства о рождении и копией пенс.удостоверения.

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
    в Колпинском райне доплачивают (и мне лично в том числе), да и вообще по Питеру тоже:
    http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/

За карточкой не советую ехать на Рубинштейна, каждый октябрь там смертоубийство, лучше обратиться к социальному педагогу с копией свидетельства о рождении и копией пенс.удостоверения.
    Дочка только сегодня оформляла себе карточку на Рубинштейна. Народу - 0 человек. Тишина и спокойствие. Это в конце сентября аврал, к 1 октября. Но следующий будет к марту, карту только до марта сейчас делают.

Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
    Дочка только сегодня оформляла себе карточку на Рубинштейна. Народу - 0 человек. Тишина и спокойствие. Это в конце сентября аврал, к 1 октября. Но следующий будет к марту, карту только до марта сейчас делают.
    Я вроде про октябрь и писала..

с Луны Аватар для Ганута

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    В нашем ПФ никаких окошек нет. Заходишь в кабинет, отдаешь все нужные документы и они оформляют пенсию и делают пенс удост. мне все сделали и оформили за 2недели
    а у меня на бумажке о принятии написано====1.5 месяца....

5. ответ для Ганута , на сообщение « а у меня на бумажке о принятии... »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от ganuta Посмотреть сообщение
    а у меня на бумажке о принятии написано====1.5 месяца....
    Да, мне тоже говорили, чтобы я еще донесла одну бумажку в течение 2х месяцев. А, когда принесла ее через две недели, они уже и пенсионные дали и пенсию назначили.
    Правда, теперь с доплатой до прожит. минимума разбираться...

6. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Сейчас звонила в ПФ насчет доплаты до прожит минимума. Сказали, что будет доплата (нам уже туда ходить не надо). Они сами буду связываться с собесом и уже сами начислять

7. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для $ALENKA$

Вот это новость!, интересно, а что мне делать, я с собесом ни как не связана..

8. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Все документы сегодня подала. Пенсионный Приморского района это что то.... с 8 ми часов до 12 ти... но ничего главное все приняли. Дали срок три месяца на предоставление доп.документов по отцу. Военник, трудовая... Он жил в другом городе... вот сказали получайте и приходите и получите доплату... А еще сказали что пенсию начислят также за 11 год.Я не ожидала что задним числом сделают начисление тоже. И сказали можно уже идти проезд бесплатный оформлять.

9. ответ для $ALENKA$ , на сообщение « Вот это новость!, интересно, а что мне... »

Цитата Сообщение от $ALENKA$ Посмотреть сообщение
    Вот это новость!, интересно, а что мне делать, я с собесом ни как не связана..
    если Вы про доплату до прожиточного минимума, то она производится по закону, поэтому к тем сведениям, которые поступают в ПФ из собеса, ПФ добавит свои суммы и доплату до прожиточного минимума. Никаких заявлений по этому поводу писать не нужно...

10. ответ для Розарио , на сообщение « Все документы сегодня подала.... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от яРадость Посмотреть сообщение
    Все документы сегодня подала. Пенсионный Приморского района это что то.... с 8 ми часов до 12 ти... но ничего главное все приняли. Дали срок три месяца на предоставление доп.документов по отцу. Военник, трудовая... Он жил в другом городе... вот сказали получайте и приходите и получите доплату... А еще сказали что пенсию начислят также за 11 год.Я не ожидала что задним числом сделают начисление тоже. И сказали можно уже идти проезд бесплатный оформлять.
    Ну хоть что-то сдвинулось! Поздравляю!

Страница 15 из 697 « Первая 51112131415161718192565115515 Последняя »