|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ДАНИЯ
В общем ситуация следующая (информация достоверная, сама все узнавала):
Социальная пенсия по потере кормильца сейчас составляет 3626 рублей
Доплата (ЕДВ, оформляется в МФС) составляет 388 рублей
Это все! До прожиточного минимума доплат на пенсию по потере кормильца не существует! Я спрашивала в ПФ, МФЦ, в отделе соц. защиты по Калининскому району. Исключение: если умерший был военнослужащим, то доплата составляет около 2500.
С 7-ми лет ребенкиных на Рубинштейна, 32 надо оформлять карточку на бесплатный проезд. Можно также в отделе соц. защиты получить субсидию на оплату коммунальных услуг и материальную помощь на приобретение каких-либо вещей (это для малоимущих семей).
Да и еще хочу сказать, может кому-то понадобится. Я на ребенка оформила сберкнижку для пенсии (оформляла у консультанта сбера прямо в пенсионном фонде). Когда пришла получать сберкнижку с меня потребовали разрешение из органов опеки. НО! Никакого разрешения на получение сберкнижки не нужно, это ме сказали в отделе опеки. Пошла в сбер ругаться они уперлись - нужно разрешение и все тут. Сказала - покажите мне распоряжение о том что книжку вы можете выдать только с разрешением. В результате операционист долго рылась в каких то бумагах, потом кому то звонила,и в конце концов выдала мне эту книжку. Это я к тому, что если с вами такое приключится, будьте понастойчивее. Потом до 6200 с книжки можно также снимать без разрешения органов опеки. Вот.
в Колпинском райне доплачивают (и мне лично в том числе), да и вообще по Питеру тоже:
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/
Не доплачивают только в том случае, если доход пенсионера выше прожиточного минимума, а в доход включается и социальная пенсия, и доплата 388 рублей за карточку, и детское пособие, и (в сотый раз повторюсь) денежный эквивалент "бесплатной" школьной карточки на год (300 с небольшим рублей).
Да, в Вашем случае при получении сберкнижки зачем-то сотрудники сбера решили проявить самоуправство, думаю, это единичный случай, если бы Вы оформляли книжку сразу в отделении банка, такого бы не случилось. Разрешение органов опеки нужно только для того, чтобы снять с книжки сумму, выше прожиточного минимума.
За карточкой не советую ехать на Рубинштейна, каждый октябрь там смертоубийство, лучше обратиться к социальному педагогу с копией свидетельства о рождении и копией пенс.удостоверения.
-
Хранитель
 Сообщение от Глупая Нерпа
в Колпинском райне доплачивают (и мне лично в том числе), да и вообще по Питеру тоже:
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/
За карточкой не советую ехать на Рубинштейна, каждый октябрь там смертоубийство, лучше обратиться к социальному педагогу с копией свидетельства о рождении и копией пенс.удостоверения.
Дочка только сегодня оформляла себе карточку на Рубинштейна. Народу - 0 человек. Тишина и спокойствие. Это в конце сентября аврал, к 1 октября. Но следующий будет к марту, карту только до марта сейчас делают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ром@шка
Дочка только сегодня оформляла себе карточку на Рубинштейна. Народу - 0 человек. Тишина и спокойствие. Это в конце сентября аврал, к 1 октября. Но следующий будет к марту, карту только до марта сейчас делают.
Я вроде про октябрь и писала..
-
с Луны
 Сообщение от Нелли
В нашем ПФ никаких окошек нет. Заходишь в кабинет, отдаешь все нужные документы и они оформляют пенсию и делают пенс удост. мне все сделали и оформили за 2недели
а у меня на бумажке о принятии написано====1.5 месяца....
-
Мега-элита
 Сообщение от ganuta
а у меня на бумажке о принятии написано====1.5 месяца....
Да, мне тоже говорили, чтобы я еще донесла одну бумажку в течение 2х месяцев. А, когда принесла ее через две недели, они уже и пенсионные дали и пенсию назначили.
Правда, теперь с доплатой до прожит. минимума разбираться...
-
Мега-элита
Сейчас звонила в ПФ насчет доплаты до прожит минимума. Сказали, что будет доплата (нам уже туда ходить не надо). Они сами буду связываться с собесом и уже сами начислять
-
Мега-элита
Вот это новость!, интересно, а что мне делать, я с собесом ни как не связана..
-
Все документы сегодня подала. Пенсионный Приморского района это что то.... с 8 ми часов до 12 ти... но ничего главное все приняли. Дали срок три месяца на предоставление доп.документов по отцу. Военник, трудовая... Он жил в другом городе... вот сказали получайте и приходите и получите доплату... А еще сказали что пенсию начислят также за 11 год.Я не ожидала что задним числом сделают начисление тоже. И сказали можно уже идти проезд бесплатный оформлять.
-
Мега-элита
 Сообщение от $ALENKA$
Вот это новость!, интересно, а что мне делать, я с собесом ни как не связана..
если Вы про доплату до прожиточного минимума, то она производится по закону, поэтому к тем сведениям, которые поступают в ПФ из собеса, ПФ добавит свои суммы и доплату до прожиточного минимума. Никаких заявлений по этому поводу писать не нужно...
-
Хранитель
 Сообщение от яРадость
Все документы сегодня подала. Пенсионный Приморского района это что то.... с 8 ми часов до 12 ти... но ничего главное все приняли. Дали срок три месяца на предоставление доп.документов по отцу. Военник, трудовая... Он жил в другом городе... вот сказали получайте и приходите и получите доплату... А еще сказали что пенсию начислят также за 11 год.Я не ожидала что задним числом сделают начисление тоже. И сказали можно уже идти проезд бесплатный оформлять.
Ну хоть что-то сдвинулось! Поздравляю!