|
|
14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?
| |
|
|
|
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от *Мурёнка
А что это такое? Это на компьютере?
Нет. В Рериха учат, как писали выше, рукотворному живописно-графическому искусству Первый, второй курс работает только руками ))
 Сообщение от *Мурёнка
Просто хочется знать, ради чего просиживать за рисунком многие часы
Влезу в Ваш диалог с Совой 
Я не знаю, сколько Вашему ребенку лет, но когда моя дочь поступала в художку, она была ещё мелкая совсем, чтобы планировать свою будущую профессию. Но она у меня фанат рисования, лепки и тд. Она отдыхала в ХШ, она занималась своим любимым делом и ей это очень нравилось. Ни она, ни я не заморачивались по поводу того, зачем нам это надо. Речь о специальности зашла только классе в 7.
А перспективы - вещь вообще очень непредсказуемая.
-
Хранитель
 Сообщение от hobbit
Нет. В Рериха учат, как писали выше, рукотворному живописно-графическому искусству  Первый, второй курс работает только руками ))
Влезу в Ваш диалог с Совой 
Я не знаю, сколько Вашему ребенку лет, но когда моя дочь поступала в художку, она была ещё мелкая совсем, чтобы планировать свою будущую профессию. Но она у меня фанат рисования, лепки и тд. Она отдыхала в ХШ, она занималась своим любимым делом и ей это очень нравилось. Ни она, ни я не заморачивались по поводу того, зачем нам это надо. Речь о специальности зашла только классе в 7.
А перспективы - вещь вообще очень непредсказуемая.
Спасибо!
Моя тоже фанат рисования, но фанат своего, то что ей хочется-персонажи из любимых мультиков и комп игр.
А то что в хш рисуют, не хочет, и получается по принуждению.
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от *Мурёнка
Спасибо!
Моя тоже фанат рисования, но фанат своего, то что ей хочется-персонажи из любимых мультиков и комп игр.
А то что в хш рисуют, не хочет, и получается по принуждению.
Как они у нас похожи Моя комиксы рисует, своих персонажей придумывает.Может это делать круглосуточно.
Но художку тоже очень любила.
-
Ветеран
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Подниму.
Нас вчера приняли в 190 гимназию по результатам собеседования и по работам.
Но мы еще решаемся....
У меня вопрос по финансам - там много допзанятий платных? Насколько они обязательны?
В 11 кл моя отказалась от платных занятий по подготовке в вуз - пошла на малый факультет гасу. Отказаться можно, но это не приветствуется, стали ставить плохие оценки в школе за творческие работы
-
Ветеран
Мы перевелись в 10 кл в 190 из красносельского р-на, нам математика для поступления была нужна, поступили в гасу, правда со 2 раза
-
со звезды
 Сообщение от Татьяна191
В этом году плата 3600 в полный месяц. занятий платных 6 уроков в неделю (150р урок) + 6 уроков в неделю бесплатных (рисунок и живопись по полкласса на занятии). Можно доп.занятия не оплачивать, только есть ли смысл? Хотя если у вашего ребенка и так хороший уровень, то.. + Летняя практика 3дня х 3 недели
А урок это 45 мин? Или как в художественной школе пара часов?
Допы после основных уроков? То есть после 15.30? Во сколько дети освобождаются? Есть ли там возможность самостоятельно позаниматься в каком нибудь классе в ожидании пока я заберу? Сейчас идем туда в 7-ой класс. Ездить далеко и неудобно ей самостоятельно, буду возить.....
.. .и в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с) 
-
Прочитала тему...но т.к.художников нет- спрошу.ребенок идет в 6 класс обычной школы и на изо в ддт.в следующем году обязат будем ее менять из за переезда.Нравится рисовать,думаю може в этом то ее развивать-ориентировать?- Периодически занимались в разных студиях,но для удовольствия.
И вот подумалось мне-может попробовать в 190 в следующем году(если желание сохранится)?т.к.сильная школа по общим предметам нам не нужна, да и не осилим мы ее. Что лучше-идти в 190 или в обычную общеобразовательную и дополнительно на рисование(и куда в ее возрасте)?и где материально полегче будет?Я правильно поняла,что в 190 допол.занятия оплачивать надо?и возможно ли учебу в 190 совмещать с маломальским спортом?
-
Ветеран
Да, нужно доплачивать, только в 11 кл это както сильно дорого показалось. В предыд год за 1 занятие платили, не так дорого, не помню точно сколько правда...
-
Наш человек
Подскажите или выскажите ваше мнение...
Хотим после 9 класса поступать в СПАСК , а потом в СПбГАСУ на архитектуру....
хотелось бы услышать отзывы и мнение со стороны....спасибо
Дочка в художке не училась,но с 8 кл.зарисовала и любит делать все своими руками.... планирую отдать на подготов.курсы по рисунку при спаске. ...
-
Элита
Помогите в размышлениях. Сейчас в 8-м, следующий учебный год последний в СШ и ХШ. Успеваемость по предметам, никакая, так что надо уходить. Как считате пробовать в 190 ещё в 9-м или уже получить диплом художки и поступать после 9-го, но ГИА хорошо не сдадим даже с репетиторами. И ещё вопрос сейчас привязка в школах по районам , в этом случае не нужна?