Страница 15 из 168 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »
  1. ответ для mag7 , на сообщение « На сайте 610 есть интервью с Г.З. Там... »
    Участник Аватар для Sonoio

Цитата Сообщение от mag7 Посмотреть сообщение
    На сайте 610 есть интервью с Г.З. Там он упоминает о том, как пресекались попытки создать самостоятельную школу. С ФТШ сравнивать нельзя - они в другом подчинении, АЛ, если не ошибаюсь, тоже не ГОУ.
    Про 610 просто не знаю историю создания. А про ФТШ не знают те, кто сравнивают В распоряжении академика Алферова были не только административные способности, но и материальная база (и низкий ему поклон за это, конечно!)
    АЛ - вообще отдельный разговор, все там тоже очень волнительно. Дворец и так сам по себе трясет (прошлой весной митинг даже был у ТЮЗа), с АЛ отношения сложные, а тут еще родители не_учащихся там детей масло в огонь подливают (см. соседний топик про поступления в разные ШГН)

И все эти школы были созданы чуть раньше, более 20 лет назад. Это уже мои домыслы - но, вероятно, это было принципиально. Они успели _до_ 90-х. Кто стартовал позже - нет, ситуация изменилась.

2. ответ для Brainstorm , на сообщение « Кто именно из "Земли и Вселенной"?... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Работа в бывшей "Земле и Вселенной" - нисколько не позорит учителей - напишу здесь - Олег Иванович Куренбин, Виталий Иванович Короткевич, Владислав Георгиевич Соболев (он, правда, закончил 642 школу, а не работал там).

На первой странце сайта выложена фотография Дмитриева Дмитрия Дмитриевича, уже, ушедшего из жизни, - самого любимого учителя всей Земли и Вселенной - начала и середины 90-х годов. В честь него проводят в Г-классах Дмитриевские чтения.
    Ой, про ДД я и забыла, он мне поставил итоговую четверку. Когда я удивилась, почему "4", он предложил написать парочку контрольных и мы остались каждый при своем

ГЗ педагог от Б-га, администраторская деятельность-это допнагрузка.

3. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

ДД вел у моего сына всего полтора года-как раз до смерти, дети его обожали, уход пережили очень тяжело и другого преподавателя физики так и не смогли до конца принять.....

Элита Аватар для Marzena

Цитата Сообщение от Brainstorm Посмотреть сообщение
    Ой, про ДД я и забыла, он мне поставил итоговую четверку. Когда я удивилась, почему "4", он предложил написать парочку контрольных и мы остались каждый при своем

ГЗ педагог от Б-га, администраторская деятельность-это допнагрузка.
    Подскажите, пожалуйста, а что это за аббревиатура "Б-га"? (неужто это надо читать "от Бога"?)

5. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »

Девочки, даже не знаю, меня мучают противоречивые чувства. я ОЧЕНЬ давно присматривала для сына эти классы, они были у нас просто в 5 мин от дома. Именно сейчас нам в 5 класс потупать, и тут такое.. Переезд. Наверное, для руководства ГК это благо, но вот для нас.. Подскажите те, кто собирается в эти классы из других районов детей возить. В частности. из Московского. Как вы себе это все представляете? Мне кажется, на машине просто малореально, на метро.. там пешком от метро еще мама не горюй..

Когда мы поступали в 5 класс, наша прежняя начальная школа находилась от нас в 2 мин ходьбы. После поступления отец изредка отвозил на Благодатную - 20 мин. На метро - 45 мин. Первые полгода возила ребенка в школу и обратно, потом она стала ездить самостоятельно. Они в классе перезнакомились, и обратно до метро шли не по одиночке. Сейчас это будет занимать где-то 1час 20мин. (это если от Приморской на автобусе). Говорят, дворами минут 20-25. Мы еще не пробовали. Я Вас очень понимаю, когда ребенок в 4 классе, то сложно представить, что он будет самостоятельно преодолевать такие расстояния. Но если Вы имеете возможность как-то сопровождать его первые полгода или год, то мне кажется, они потом втягиваются и эти расстояния уже не так ужасают. Попробуйте сходить на многоборье, или в качестве прогулки пешком от метро до школы дворами - определитесь с ощущениями. Можно попробовать познакомиться с родителями будущих пятиклашек - может, можно будет как-то кооперироваться.
    Еще, говорит чадо, Тамара Васильевна все же собирается "выбить" автобус - подвозку для школы.

Элита Аватар для Marzena

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Девочки, даже не знаю, меня мучают противоречивые чувства. я ОЧЕНЬ давно присматривала для сына эти классы, они были у нас просто в 5 мин от дома. Именно сейчас нам в 5 класс потупать, и тут такое.. Переезд. Наверное, для руководства ГК это благо, но вот для нас.. Подскажите те, кто собирается в эти классы из других районов детей возить. В частности. из Московского. Как вы себе это все представляете? Мне кажется, на машине просто малореально, на метро.. там пешком от метро еще мама не горюй..
    ИМХО - ИМХО - ИМХО!!!
    Не стоит оно того, чтобы с 10 лет вписать ребёнка в такое испытание. Вам объясняют, что ВАМ только поначалу придётся возить, что перезнакомятся и сами вместе добираться будут. Дело-то не в маминых неудобствах, а в том, что ребёнку, с ВАми ли, с друзьями ли, придётся совершать весь этот путь ежедневно. О машине можете забыть - через центр не прорваться. В метро ездить, не самая лучшая возможность отдохнуть после трудового дня. Места им всё равно не уступят, вот и будут в самый час пик "вдавливаться" в переполненный вагон, да ещё с пересадкой. Я старшеклассника-то своего не обреку на такое странствие, а малышей тем более жалко.

с орбиты Аватар для Lina

Аленка, а ты не хочешь переехать на ВО? мне кажется это и лучше и проще. С ВО в принципе до многих школ вполне себе удобно. и до работы тебе по прямой.
    по теме - я ездила 2 года с пересадкой и 15-20 мин от метро, как у вас будет, 5 лет по прямой ветке и 5 минут от метро. Первое было очень тяжко. Второе уже ничего. Ездила тоже кстати из Моск. р-на

9. ответ для Marzena , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а что это за... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а что это за аббревиатура "Б-га"? (неужто это надо читать "от Бога"?)
    Да, именно так

Так пишут, чтобы не упоминать всуе.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да, именно так :) Так пишут, чтобы... »
    с Марса Аватар для COBА

И практически не упоминают.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 15 из 168 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »