|
|
Островская Елена Анатольевна
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Helga Nova
Ну онечно это дело каждого и может я ошибаюсь.... Но к ней н хо, только ушла от подобного врача (у которого схемы одинаковые), но ей было неважно где я сдаю анализы, говорила, где хотите там и сдавайте, меня всё устроит, главное чтоб Вас устроило...
Я тож думаю, что всё у нас у всех будет супер и станем мы счастливыми мамашами
Схемы, к сожалению, одинаковы у всех врачей встретившихся на моём пути .
Не важно какой системы организма это касается.
Сначала все идут по схемам, не срабатывает, идут эксперименты или вообще ничего.
Про анализы. Анализы нужно всё таки сдавать в правильных местах. Особенно это касается инфекций.
-
Хранитель
Сообщение от Nus'ka
Долго ищите?
Врача ведь только по отзывам особо не подобрать, все равно нужно личное общение, чтобы понять ваш врач или нет. Так что не бойтесь, а то потом жалеть будете что время потеряли
(пы.сы. этоне реклама Е.А. т.к. сама еще у нее не была, я пока в раздумьях уходить от своего врача или нет)
проблемы с гормонами обнаружились в июле. ходила к другому врачу, там долгая история, но я сама того не желая, обманула ее по результатам повышенного гормона, в итоге мне были назначены ОК (по словам Е.А. неверные) ,т.к. у меня увеличен один яичник, но была свадьба в сентябре и отпуск и я решила не пить. писала ЕА в группе об этом ,она сказала, что можно отложить на время после отпуска. вот сейчас хочу записаться к ней на прием в ноябре, но все есть сомнения.. очень противоречивые отзывы есть среди моих знакмых
я - Маша. ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Nus'ka
Так а вы к ГГ еще не ходили?? не знаю..Может стоит попробовать? услышите еще одно мнение. Ну и вдруг, ГГ именно ваш врач?
Я пока к Г хожу (после ГГ которая), около полугода, но думаю менять, т.к. дорого там очень. мне прилично по карману бъет.
А у вас точно СПКЯ? Не МФЯ? Но ГГ вроде с этим делом что то делает, в смысле - помогает гормохам.
Нет, я ещё к ГГ НЕ ходила.... Может она и мой врач, но я так устала ждать, не могу больше.... Ну да СПКЯ -ЛГ выше чем ФЛГ в два раза, фолликулы мелкие и множественные, отсутствие овули, аменорея (до этого пару лет наоборот было - цикл 16 дней всего), вот пошла в аптеку и сама себе назначила дисменорм , дожила а что такое МФЯ? И кто такой Г?
-
Небожитель
Сообщение от Helga Nova
Нет, я ещё к ГГ НЕ ходила.... Может она и мой врач, но я так устала ждать, не могу больше.... Ну да СПКЯ -ЛГ выше чем ФЛГ в два раза, фолликулы мелкие и множественные, отсутствие овули, аменорея (до этого пару лет наоборот было - цикл 16 дней всего), вот пошла в аптеку и сама себе назначила дисменорм , дожила а что такое МФЯ? И кто такой Г?
Г- это гинеколог.
А МФЯ- мультифолликулярные яичники
Думаю, я правильно расшифровала
Насколько я знаю МФЯ и СПКЯ -это разные вещи , хотя кто-то их путает и отождествляет.
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
Г- это гинеколог.
А МФЯ- мультифолликулярные яичники
Думаю, я правильно расшифровала
Насколько я знаю МФЯ и СПКЯ -это разные вещи , хотя кто-то их путает и отождествляет.
Спасибо )) сначала МФЯ ставили, ну а потом поликистоз и ановуляция
-
Мега-элита
Сообщение от Nus'ka
Да, правильно
СПКЯ и МФЯ действительно разные вещи. У меня кстати тоже ЛГ выше ФСГ, не в 2 раза правда, но мне ставят просто МФЯ. На узи при ПКЯ капсулы фолликулов уплотнены. а при МФЯ они обычные. И еще, в последнее время врачи редко смотрят сочетание ЛГ/ФСГ, уж не знаю почему, но мне это не один врач за предыдущие 2 года сказал. А раньше мне тоже СПКЯ ставили, правда опираясь только на узи.
Ну вот как то так. Скомканно)))
Чем-нибудь лечите? Или в помсках пока? Мне моя нынешняя предлагает клостом стимулироваться, я чего-то испугалась, решила к ГГ сходить, проконсультироваться... Узисты разные и говорят разное, но чаще говорят, что мфя, а гармоны, говорят, что СПКЯ, так что ХЗ
-
Мега-элита
Сообщение от Nus'ka
Ну, я так понимаю что это не особо лечится.. Если только все гормоны в норму привести, тогда может все на место встанет. Или МФЯ - врожденная особенность организма. А т.к. гормоны мои пока пляшут, думаю ничего и не понять толком. Вот сегодня опять анализы сдала..Будут готовы схожу к Е.А.
А вообще, я готова к стимуляции, потому что надоело уже пить горсти таблеток безрезультатно. Только мне не предлагает никто, все хотят добиться ЕБ.
В планах визит к Е.А., потом еще к одному ( для сравнения мнений))) ну и дальнейшие действия по указаниям
А вообще, мне причину не найти. Вот завышены мужские и пролактин ближе к верхней границе нормы, пропила достинекс и метипред гормоны снизились, а О так и нет. Так что видимо причина ее отсутствия не в этом. Значит нужно копать глубже.
А к ГГ сходите, мнение еще одного врача никогда не помешает. Конечно, в идеале, нужно доверять своему врачу на все 100, чтобы не было желания сходить еще к кому нибудь. Но, с нашими познаниями, думаю это сложно))))
А почему стимуляцию не хотите?
Боюсь гиперстимуляции или полипов там каких-нибудь, да и врачу своему, вы правы, не доверяю на 100 %, но всё больше убеждаюсь, что хочу стимуляцию, это хотя бы "не пальцем в небо-авось будет эффект", здесь вероятность очень велика, но и вред от стимуляции тоже не маленький! Моя говорит, что ГСГ для не рожавших-лишнее облучение (у меня ни разу не было беременности, но был хламидиоз, а от него как известно спайки, но я ходила пол года на гирудотерапию, она говорят спайки хорошо рассасывает), вот и боюсь ещё внематочной.... Так что я пока в раздумьях и сомнениях адских....
-
Небожитель
Сообщение от Helga Nova
Боюсь гиперстимуляции или полипов там каких-нибудь, да и врачу своему, вы правы, не доверяю на 100 %, но всё больше убеждаюсь, что хочу стимуляцию, это хотя бы "не пальцем в небо-авось будет эффект", здесь вероятность очень велика, но и вред от стимуляции тоже не маленький! Моя говорит, что ГСГ для не рожавших-лишнее облучение (у меня ни разу не было беременности, но был хламидиоз, а от него как известно спайки, но я ходила пол года на гирудотерапию, она говорят спайки хорошо рассасывает), вот и боюсь ещё внематочной.... Так что я пока в раздумьях и сомнениях адских....
Когда хочется результата нужно действовать.
ГСГ делают миллионам никто не умер от облучения.
Другой вопрос ,что результаты ГСГ малоинформативны.Ну тут как повезёт.
У меня была гипера, полип был , при гистере убрали, вырос новый собираюсь опять на гистеру+ повторную лапару.
Страха нет уже давно, есть только досадное чувство когда что-то идёт не по плану (например сейчас приходится сдвигать сроки лапары)
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
Когда хочется результата нужно действовать.
ГСГ делают миллионам никто не умер от облучения.
Другой вопрос ,что результаты ГСГ малоинформативны.Ну тут как повезёт.
У меня была гипера, полип был , при гистере убрали, вырос новый собираюсь опять на гистеру+ повторную лапару.
Страха нет уже давно, есть только досадное чувство когда что-то идёт не по плану (например сейчас приходится сдвигать сроки лапары)
Вот я и боюсь всего этого!!! У меня и так много болячек всяких и от неудачных стимуляций полипов, эндометриозов и остальной бяки мне не хочется, хватает СПКЯ, гипотериоза, отсутствия овуляции и отрастающей бороды... Поэтому и сомневаюсь и боюсь как бы хуже не было!
-
Небожитель
Сообщение от Helga Nova
Вот я и боюсь всего этого!!! У меня и так много болячек всяких и от неудачных стимуляций полипов, эндометриозов и остальной бяки мне не хочется, хватает СПКЯ, гипотериоза, отсутствия овуляции и отрастающей бороды... Поэтому и сомневаюсь и боюсь как бы хуже не было!
ну вы же понимаете, что СПКЯ не лечится.
Организм придётся обманывать, а значит вредить.По другому не бывает.