Страница 15 из 269 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для tumannost , на сообщение « Вы не поверите!!! Только вчера... »
    Старожил Аватар для Капитан Арктики

Цитата Сообщение от tumannost Посмотреть сообщение
    Вы не поверите!!!
    Только вчера прочитала про двух дятлов на кормушке у девочки ЛВ на балконе - умилилась. И вот: сегодня утром ДЯТЕЛ прилетел на сало на нашу кормушку на работе. Болтался на сале и жадно его лопал. Такой яркий, красивущий, большой)))
    Подскажите пожалуйста,а где берут сало несоленое-я думало покупаешь свинину на кости,срезаешь белый жир-вот тебе и сало,привязала я это своим синицам-есть не стали,только семечки съели.Не то сало или просто тепло было?

Цитата Сообщение от Банановая такса Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,а где берут сало несоленое-я думало покупаешь свинину на кости,срезаешь белый жир-вот тебе и сало,привязала я это своим синицам-есть не стали,только семечки съели.Не то сало или просто тепло было?
    мы соленое всегда вешали... синички никогда не отказывались..

Bunnies don't do vacuum cleaning, but they can DANCE!))

Элита Аватар для tumannost

Цитата Сообщение от Банановая такса Посмотреть сообщение
    Все правильно сделали. Главное - чтобы оно было не соленое. Соль им вредна. Надо повесить на проволочку. Синички цепляются лапками, сидят на нем или висят вниз головой) и едят.
    У нас оно замороженное. А по такой погоде и у вас тоже замерзнет скоро.
    Правда мб оно уже испортилось, если вешали, когда было тепло. Тогда надо его заменить свежим.
    Синицы сало просто обожают. Особенно лазоревки.

4. ответ для banechka , на сообщение « мы соленое всегда вешали... синички... »

Цитата Сообщение от banechka Посмотреть сообщение
    мы соленое всегда вешали... синички никогда не отказывались..
    да,они то съедят,но говорят,что вредно им это

Все правильно сделали. Главное - чтобы оно было не соленое. Соль им вредна. Надо повесить на проволочку. Синички цепляются лапками, сидят на нем или висят вниз головой) и едят.
    У нас оно замороженное. А по такой погоде и у вас тоже замерзнет скоро.
    Правда мб оно уже испортилось, если вешали, когда было тепло. Тогда надо его заменить свежим.
    Синицы сало просто обожают. Особенно лазоревки.
    Да я его сразу сняла,чтобы не мешалось раз не едят.Спасибо за ответ-надо еще раз попробовать-сейчас как раз морозец что надо.

Ветеран Аватар для taivas

Цитата Сообщение от КЛюбНика Посмотреть сообщение
    У нас тоже 7-й этаж, снегири из года в год прилетают, а также синички и зеленушки.
    Фотку только такую нашла.

Я заметила, что у птиц иерархия, когда прилетают снегири, синичек почти не видно.
    ну,не знаю... Полчаса назад на балконе сидел снегирь,а рядом с ним синичка.Хотели,видимо,кушать,а у меня ничего нет. Когда улетели,насыпала пшена.

7. ответ для taivas , на сообщение « ну,не знаю...:) Полчаса назад на... »
    Мега-элита Аватар для КЛюбНика

Цитата Сообщение от taivas Посмотреть сообщение
    ну,не знаю... Полчаса назад на балконе сидел снегирь,а рядом с ним синичка.Хотели,видимо,кушать,а у меня ничего нет. Когда улетели,насыпала пшена.
    У нас пока снегири не прилетели, синичек тьма была. А сейчас редко прилетают, снегири их периодически отгоняют. Они ж крупнее гораздо.
    Синичка семечко возьмет и улетит, а снегири в кормушке сидят и едят прямо оттуда, а остальные в очереди.
    Кстати, пшено ни синицы, ни снегири не кушают. Пшено голуби едят

Я привлекаю богатство, счастье и любовь

8. ответ для Диньк , на сообщение « Не смотрите :)) Извините за качество,... »

Цитата Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
    Не смотрите Извините за качество, слишком холодно голыми рукам, камера дергалась, да еще поклажа мешала, а они сидели высоко и неудобно
    класс!
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

.
    Я на даче режу сало маленькими кубиками и кладу туда же, куда и обычные зерна-семечки. Сало съедают в первую очередь сейчас. Да еще и котик какой-то приходит и сало у них тырит. А когда даю котику на землю, они у него клюют. Сначала клала куском, так сороки и сойки сразу целый кусок себе в гнездо уносят в клюве. Я теперь режу мелко. Когда еда заканчивается, синички на решетку оконную садятся и в кухню заглядывают, мол есть хотим, корми нас.

10. ответ для taivas , на сообщение « ну,не знаю...:) Полчаса назад на... »

Цитата Сообщение от taivas Посмотреть сообщение
    Я заметила, что на даче они обычно до обеда активность проявляют, а после обеда могут уже и не прилетать, особенно если погода не ясная и не такой мороз сильный как сейчас. Так что с утра все склюют.

Страница 15 из 269 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »