|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Skarabei2005
я спорить не буду, мне нравится олений
вот такой и такой 2 и такой 3 и не могу выбрать какой больше ![3](images/smilies/051.gif) не трех же собак потом покупать... ![4](images/smilies/004.gif)
последнее фото - это не олений окрас ![2](images/smilies/025.gif)
точнее не то, что должно быть оленьим по стандарту ...
в оригинальном испанском стандарте есть окрас leonado - львиный (цвет львиной шерсти - светло-коричневый)
при переводе на английский название окраса трансформировалось в fawn - олений (желтовато-коричневый)
в русском стандарте написано - олений, и олени у нас, оказывается, бывают от белого до классического волчьего серого окраса, вот так
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allysik
Две рыжие девченки уже нашли хозяев )))))
Здорово! остались мальчишки?
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В. Редная
Скажите пожалуйста,а как часто могут быть у суки щенки??просто вот смотрю пометы..и щенки от 8 июля 2011 и след помет 12 февраля 2012.. Так часто можно вязать??просто это не первый случай,когда встречаю,что щенки раз в 6 мес..
И еще..как лучше кормить ка де бо??читаю,что кто-то за сухой корм,кто-то за натуралку,а кто-то смешано кормит..у меня уже ум за разум зашел ![1](images/smilies/033.gif) и какой корм считается хорошим??
Вязка через каждые 6 месяцев - т.е. каждую течку - это уже на совести заводчиков.....
но для меня это первый показатель щенячьей фабрики ![2](images/smilies/025.gif)
и я, увы, не верю в "случайный недосмотр" ....
Ка де бо, как и любую собаку, особенно крупную - необходимо кормить качественно с учетом всех ньюансов тяжелого костяка и особенностей роста
По нынешним временам, все таки основной должен быть высококачественный сухой корм - супер премиум класса, например, Royal Canine Giant, корма для крупных пород от First Choice, Acana, Аффинити, но выбор следует делать основываясь на том, как кормили у заводчика, если Вам понравилась кондиция щенка и его родителей, плюс собственное подробное изучение рынка кормов
неплохая статься по составу кормов -
http://www.pro-korm.ru/poznavatelno/pets-food
что касается моего личного опыта, то все же я пришла к выводу что строго только один сухой корм - этого не вполне достаточно.
категорически нельзя смешивать в одно кормление разные типы корма, но на завтрак - творог, а на ужин сухой корм - это вполне приемлемо, аналогично - отдельной едой - можно и баловать малыша кашей с мясом и овощами (но мясо только вареное по нынешним временам!)
но итоговый рацион будет индивидуален для каждой собаки
из сериала "Бригада"
-
Элита
А что касается дискуссий о черно-подпалом окрасе - на породных форумах такие баталии шли ))))))))
На сколько я поняла раньше черно-подпалых писали как черных - и все сходило с рук .
По новому положению РКФ Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются.
Взято отсюда http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Именно так, просто сходило с рук
Теперь, если в общепометке на щенков заводчик ставит окрас черный, то должен приложить фото родителей и щенка
т.к. черно-подпалый - это не черный
из сериала "Бригада"
-
Элита
Взято отсюда http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.
.
еще неплохо обращать внимание на возраст мамы производительницы,
в РКФ , к сожалению, нет строгой регламентации возраста, когда уже допустимо вязать, поэтому , например, в Москве была вязка суки в 8 мес, и все "заводчики", позиционирующие себя как великие мэтры в породе - дружно сделали вид, что все в полном порядке
хотя это очевидная дикость!
и кроме всего, еще обязательно надо постараться узнать информацию о продолжительности жизни - однопометников родителей, дедов, прадедов ....
из сериала "Бригада"
-
Элита
сухими кормить это минимум премиум корм, для начала надо сдать анализы, а потом подбирать корм с врачом. кормить натуралкой конечно полезнее, но на мой взгляд это выходит дорого, т.к. большую часть рациона составляет говядина + правильно подобрать витамины, чтобы натуральная пища была сбалансирована. многие кто на натуралке, заменяют говядину свининой или курицей, а это не правильно, свинина слишком жирная, а курица постная так сказать и на нее часто бывает аллергия у собак. смешано вообще кормить нельзя, так можно посадить собаке ЖКТ, т.к. сушка и натуралка по разному усваиваются, желудок вырабатывает разные ферменты.
кормить высокачественным сухим кормом - тоже не дешево, это не Педигрии по цене 700 руб за 15 кг
Сейчас я, честно говоря, не сильно уверена в пользе только натурального кормления, т.к. сырое мясо давать категорически нельзя, полузашпаренное тоже давать уже страшно, а в полностью вываренном мясе - какой уже смысл, кроме работы кишечника?
и самой практически невозможно полностью учесть весь комплекс витаминов, и все это вовремя и в нужных пропорциях добавлять
из сериала "Бригада"
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от StellaDiMalta
последнее фото - это не олений окрас
точнее не то, что должно быть оленьим по стандарту ...
в оригинальном испанском стандарте есть окрас leonado - львиный (цвет львиной шерсти - светло-коричневый)
при переводе на английский название окраса трансформировалось в fawn - олений (желтовато-коричневый)
в русском стандарте написано - олений, и олени у нас, оказывается, бывают от белого до классического волчьего серого окраса, вот так ![2](images/smilies/025.gif)
![2](images/smilies/025.gif)
т.е. внучек Allysik
![](http://s018.radikal.ru/i518/1202/b4/717dfff90894.jpg)
это не такой вырастет? как "такой 3"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от StellaDiMalta
кормить высокачественным сухим кормом - тоже не дешево, это не Педигрии по цене 700 руб за 15 кг
Сейчас я, честно говоря, не сильно уверена в пользе только натурального кормления, т.к. сырое мясо давать категорически нельзя, полузашпаренное тоже давать уже страшно, а в полностью вываренном мясе - какой уже смысл, кроме работы кишечника?
и самой практически невозможно полностью учесть весь комплекс витаминов, и все это вовремя и в нужных пропорциях добавлять
я думаю дешевле кормить качественным кормом, чем потом лечить собаку. поэтому я покупаю сушку, заглядывалась на холистики, но проконсультировавшись с владельцами и ветами, не стала переводить, т.к. могут возникнуть проблемы со здоровьем. а так бы и за 5 т.р. покупала бы корм, мне дороже здоровье собаки, чем стоимость корма.
а на сколько времени у Вас хватает корма? и какой?
у меня Пронатюр, 20 кг хватает почти на 3 месяца.
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
![](https://lines.littleone.ru/lines/3TXp3T2prrTTTTp33p2Up2T3Vp3pllhhhYhlr12Tr3hhhdrThhh2hVrUr12Tp.gif)
-
Участник
![2](images/smilies/025.gif)
т.е. внучек Allysik
![](http://s018.radikal.ru/i518/1202/b4/717dfff90894.jpg)
это не такой вырастет? как "такой 3"
Во-первых - это девица ))))))) Мальчишка точно такой же есть ,но с перламутровыми пуговицами с белым пятном на морде . Щенки сейчас перецветают. Скорее всего она будет рыжая -как цвет шерсти на голове . Может - такая ,как тетка ее по матери .
![](http://s017.radikal.ru/i401/1202/29/f99846583b0e.jpg)
Сейчас достаточно трудно сказать .
Сплетня - это радио дьявола . Не становитесь его диктором.
Very Good girls go to paradise, very bad girls go to everywhere
![](http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9821.gif)
-
Мега-элита
Во-первых - это девица ))))))) Мальчишка точно такой же есть ,но с перламутровыми пуговицами с белым пятном на морде . Щенки сейчас перецветают. Скорее всего она будет рыжая -как цвет шерсти на голове . Может - такая ,как тетка ее по матери .
![](http://s017.radikal.ru/i401/1202/29/f99846583b0e.jpg)
Сейчас достаточно трудно сказать .
извините...![10](images/smilies/008.gif)
да, вот нравится как тетя)))
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
![](https://lines.littleone.ru/lines/3TXp3T2prrTTTTp33p2Up2T3Vp3pllhhhYhlr12Tr3hhhdrThhh2hVrUr12Tp.gif)
-
Участник
Ну если нравится тетушка - съездите,посмотрите ребенышка .Может, Ваша девочка )))))))