Страница 15 из 129 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Лучше ка де бо - только много ка де бо )))

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    я спорить не буду, мне нравится олений
    вот такой и такой 2 и такой 3 и не могу выбрать какой больше не трех же собак потом покупать...
    последнее фото - это не олений окрас

точнее не то, что должно быть оленьим по стандарту ...
    в оригинальном испанском стандарте есть окрас leonado - львиный (цвет львиной шерсти - светло-коричневый)
    при переводе на английский название окраса трансформировалось в fawn - олений (желтовато-коричневый)
    в русском стандарте написано - олений, и олени у нас, оказывается, бывают от белого до классического волчьего серого окраса, вот так
    Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе

"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
    из сериала "Бригада"

2. ответ для Allysik , на сообщение « Две рыжие девченки уже нашли хозяев... »

Цитата Сообщение от Allysik Посмотреть сообщение
    Две рыжие девченки уже нашли хозяев )))))
    Здорово! остались мальчишки?
    Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе

"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
    из сериала "Бригада"

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а как часто могут быть у суки щенки??просто вот смотрю пометы..и щенки от 8 июля 2011 и след помет 12 февраля 2012.. Так часто можно вязать??просто это не первый случай,когда встречаю,что щенки раз в 6 мес..
    И еще..как лучше кормить ка де бо??читаю,что кто-то за сухой корм,кто-то за натуралку,а кто-то смешано кормит..у меня уже ум за разум зашел и какой корм считается хорошим??
    Вязка через каждые 6 месяцев - т.е. каждую течку - это уже на совести заводчиков.....
    но для меня это первый показатель щенячьей фабрики
    и я, увы, не верю в "случайный недосмотр" ....

Ка де бо, как и любую собаку, особенно крупную - необходимо кормить качественно с учетом всех ньюансов тяжелого костяка и особенностей роста

По нынешним временам, все таки основной должен быть высококачественный сухой корм - супер премиум класса, например, Royal Canine Giant, корма для крупных пород от First Choice, Acana, Аффинити, но выбор следует делать основываясь на том, как кормили у заводчика, если Вам понравилась кондиция щенка и его родителей, плюс собственное подробное изучение рынка кормов

неплохая статься по составу кормов -
    http://www.pro-korm.ru/poznavatelno/pets-food

что касается моего личного опыта, то все же я пришла к выводу что строго только один сухой корм - этого не вполне достаточно.
    категорически нельзя смешивать в одно кормление разные типы корма, но на завтрак - творог, а на ужин сухой корм - это вполне приемлемо, аналогично - отдельной едой - можно и баловать малыша кашей с мясом и овощами (но мясо только вареное по нынешним временам!)

но итоговый рацион будет индивидуален для каждой собаки

из сериала "Бригада"

4. ответ для Allysik , на сообщение « Две рыжие девченки уже нашли хозяев... »

А что касается дискуссий о черно-подпалом окрасе - на породных форумах такие баталии шли ))))))))
    На сколько я поняла раньше черно-подпалых писали как черных - и все сходило с рук .
    По новому положению РКФ Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются.
    Взято отсюда http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
    Именно так, просто сходило с рук
    Теперь, если в общепометке на щенков заводчик ставит окрас черный, то должен приложить фото родителей и щенка
    т.к. черно-подпалый - это не черный

из сериала "Бригада"

5. ответ для Allysik , на сообщение « Взято отсюда... »

Взято отсюда http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
    6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.
    .

еще неплохо обращать внимание на возраст мамы производительницы,
    в РКФ , к сожалению, нет строгой регламентации возраста, когда уже допустимо вязать, поэтому , например, в Москве была вязка суки в 8 мес, и все "заводчики", позиционирующие себя как великие мэтры в породе - дружно сделали вид, что все в полном порядке
    хотя это очевидная дикость!

и кроме всего, еще обязательно надо постараться узнать информацию о продолжительности жизни - однопометников родителей, дедов, прадедов ....

из сериала "Бригада"

сухими кормить это минимум премиум корм, для начала надо сдать анализы, а потом подбирать корм с врачом. кормить натуралкой конечно полезнее, но на мой взгляд это выходит дорого, т.к. большую часть рациона составляет говядина + правильно подобрать витамины, чтобы натуральная пища была сбалансирована. многие кто на натуралке, заменяют говядину свининой или курицей, а это не правильно, свинина слишком жирная, а курица постная так сказать и на нее часто бывает аллергия у собак. смешано вообще кормить нельзя, так можно посадить собаке ЖКТ, т.к. сушка и натуралка по разному усваиваются, желудок вырабатывает разные ферменты.

кормить высокачественным сухим кормом - тоже не дешево, это не Педигрии по цене 700 руб за 15 кг
    Сейчас я, честно говоря, не сильно уверена в пользе только натурального кормления, т.к. сырое мясо давать категорически нельзя, полузашпаренное тоже давать уже страшно, а в полностью вываренном мясе - какой уже смысл, кроме работы кишечника?
    и самой практически невозможно полностью учесть весь комплекс витаминов, и все это вовремя и в нужных пропорциях добавлять

из сериала "Бригада"

Мега-элита Аватар для Skarabei2005

Цитата Сообщение от StellaDiMalta Посмотреть сообщение
    последнее фото - это не олений окрас

точнее не то, что должно быть оленьим по стандарту ...
    в оригинальном испанском стандарте есть окрас leonado - львиный (цвет львиной шерсти - светло-коричневый)
    при переводе на английский название окраса трансформировалось в fawn - олений (желтовато-коричневый)
    в русском стандарте написано - олений, и олени у нас, оказывается, бывают от белого до классического волчьего серого окраса, вот так

т.е. внучек Allysik

это не такой вырастет? как "такой 3"

Цитата Сообщение от StellaDiMalta Посмотреть сообщение
    кормить высокачественным сухим кормом - тоже не дешево, это не Педигрии по цене 700 руб за 15 кг
    Сейчас я, честно говоря, не сильно уверена в пользе только натурального кормления, т.к. сырое мясо давать категорически нельзя, полузашпаренное тоже давать уже страшно, а в полностью вываренном мясе - какой уже смысл, кроме работы кишечника?
    и самой практически невозможно полностью учесть весь комплекс витаминов, и все это вовремя и в нужных пропорциях добавлять
    я думаю дешевле кормить качественным кормом, чем потом лечить собаку. поэтому я покупаю сушку, заглядывалась на холистики, но проконсультировавшись с владельцами и ветами, не стала переводить, т.к. могут возникнуть проблемы со здоровьем. а так бы и за 5 т.р. покупала бы корм, мне дороже здоровье собаки, чем стоимость корма.
    а на сколько времени у Вас хватает корма? и какой?
    у меня Пронатюр, 20 кг хватает почти на 3 месяца.
    Привет, я Катюха
    «Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

8. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « :( т.е. внучек Allysik... »

т.е. внучек Allysik

это не такой вырастет? как "такой 3"
    Во-первых - это девица ))))))) Мальчишка точно такой же есть ,но с перламутровыми пуговицами с белым пятном на морде . Щенки сейчас перецветают. Скорее всего она будет рыжая -как цвет шерсти на голове . Может - такая ,как тетка ее по матери .

Сейчас достаточно трудно сказать .
    Сплетня - это радио дьявола . Не становитесь его диктором.
    Very Good girls go to paradise, very bad girls go to everywhere

9. ответ для Allysik , на сообщение « Во-первых - это девица )))))))... »
    Мега-элита Аватар для Skarabei2005

Во-первых - это девица ))))))) Мальчишка точно такой же есть ,но с перламутровыми пуговицами с белым пятном на морде . Щенки сейчас перецветают. Скорее всего она будет рыжая -как цвет шерсти на голове . Может - такая ,как тетка ее по матери .

Сейчас достаточно трудно сказать .
    извините...
    да, вот нравится как тетя)))
    Привет, я Катюха
    «Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

10. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

Ну если нравится тетушка - съездите,посмотрите ребенышка .Может, Ваша девочка )))))))

Страница 15 из 129 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »