|
|
Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда?
| |
|
|
|
-
Элита
В 225 школе собрание для родителей будущих первоклассников 9 октября в 16.00, а в 232 школе 23 октября в 18.00
-
Наш человек
Я училась во 2 гимназии. Там мне привили страх перед учителями (некоторыми), были неадекваты полные, а также нелюбовь к алгебре и геометрии (уже в вузе открыла для себя, что математика - чудесная наука). Были и высококлассные специалисты и чудесные люди, которых вспоминаю с благодарностью. Прежде всего, это учителя иностранного: английского и французского. К тому же, гимназия взрастила во мне комплексы неполноценности по поводу материального положения. Детям, чьи родители не зарабатывают очень и очень хорошо, приходилось очень нелегко. Давно, конечно, это было, но то, что читаю о ней в настоящее время - сподвигло ее даже не рассматривать в качестве варианта для уже своего ребенка, когда встал такой вопрос.
-
Наш человек
Не знаю... Мой ребенок там учится. Школу реально любит, а это уже не первый класс. Может, потому что повезло с учителем и воспитателем продленной группы... Атмосфера очень уютная (в силу того, что и здание небольшое и детей мало). На самом деле, все друг друга знают. Малышей действительно очень забавно все опекают. В след. году будут делать капитальный ремонт и по озвученной информации, мы всей школой на год переедем в другое здание, а потом вернемся в полностью отремонтированное здание.
-
Наш человек
Очень плохие отзывы от знакомых слышала. Школа раньше была среднего уровня, неплохая. Сейчас же совсем дела плохи - у них недоборы классов даже вроде.
-
Элита
 Сообщение от Lika02
Не знаю... Мой ребенок там учится. Школу реально любит, а это уже не первый класс. Может, потому что повезло с учителем и воспитателем продленной группы... Атмосфера очень уютная (в силу того, что и здание небольшое и детей мало). На самом деле, все друг друга знают. Малышей действительно очень забавно все опекают. В след. году будут делать капитальный ремонт и по озвученной информации, мы всей школой на год переедем в другое здание, а потом вернемся в полностью отремонтированное здание.
А куда планируется переезд на время капитального ремонта?
-
Наш человек
Это пока неизвестно точно. Озвучивался вариант - в здание 256 школы присоседимся, т.к. все равно у них недоборы. Но это еще не точно.
-
с орбиты
 Сообщение от GLOW
я тоже хочу знать про Радугу
т.к. ввели опять школы по прописке - надо все узнать подробно:
- как Вам обстановка впринципе?
- отношение учитель-ученик?
- насколько сильно само обучение?
- много дома занимаетесь?
- до какого времени дети в школе заняты?
- тихий час есть?
- интересное что-то на продленке есть?
и дурацкий вопрос - школа начальная, а на площадке постоянно ученики довольно взрослые. это из других школ или всё же в этом здании проходят уроки для старших классов?
прошу прощения, забыла об этой темке
по порядку: отношение мое к школе сильно неоднозначное и скорее со знаком минус. может раньше было все по-другому, но с каждым годом это становится сильно хуже, причем настолько, что это видно даже ребенку (сейчас 4 класс).
чисто внешне все хорошо, пристойно и замечательно, но как известно - истина в деталях.
1. обстановка в принципе нормальная, дети учатся хорошие, откровенных маргиналов нет. но... был ряд происшествий, в котором администрация школы показала себя никак, таким образом я поняла, что мой ребенок там не защищен
2. зависит от учителя. у нас хороший учитель, в след году она берет 1 класс. Татьяна Викторовна (все в меру, с чувством юмора и такта, не будет обрывать телефон без повода, учит хорошо, старается придумать что-то интересное для детей, какие-то совместные работы и т.д.). Из остальных особо выделить никого не могу. Есть еще Елена Александровна (тоже сейчас 4 класса), как учитель хороша, но перманентно учится, в это время ее класс спихнут на других учителей. И сколько ей еще учится, никому неизвестно. Про остальных не знаю.
3. Обучение стало такое же плохое, как и везде в школах. На предметы мало времени, по литературе минимум, учебники по остальным предметам странные и т.д, и т.п. Английский в школе слабый, считайте, что его нет, проще было бы его вообще убрать. Откуда учителя по английскому, я не знаю, но у них даже произношение слов неверное. например, учат говорить а, где нужно е.
4. Дома делаем уроки до 9-10 часов, но у меня ребенок медлительный совсем, так что плохой пример )))) Но... на продленке домашнюю работу не делают. Еле-еле уговорили делать математику, но это капля в море. Все остальное дома. Если учесть, что я могу забрать только в 6 вечера, пока ужин, пока домашние дела, вот в полвосьмого-восемь садимся за уроки. На продленке ребенку домашку сделать не получится, потому что на продленке все классы сразу (не знаю, приводят ли туда первоклашек), стоит невообразимый шум, беготня и т.д. Никто за ними не следит в этот момент.
5. Каждый день в дневнике написано, во сколько забрать. Это может быть 15.30, 16.30. Если не забираешь, учитель сильно недоволен. Если работаешь, это очень очень напрягает. Забирать конечно не обязательно, но ребенку могут высказать недовольство, а на тебя будут смотреть с укором. Неприятно.
6. Тихий час есть, но подробностей не знаю.
7. Есть несколько дополнительных кружков, опять-таки внешне вроде звучит красиво, а на деле ерунда. Секреты мастерства (труд), танцы, ИЗО, развивающий английский (преподают школьные учителя, а следовательно толку нет), веселый компьютер. Больше не помню, что там еще есть. Как итог, мы платим за дополнилки 2800.
Еда в школе отвратная, дают холодной, готовят невкусно, хотя учителя все в один голос уверяют, что это не так. Как оказалось, учителям готовят отдельно. Учителя по английскому никакие. Учитель по труду полный неадекват. Учитель по танцам тоже в неадеквате, в прошлые годы постоянно на нее жаловались руководству школы (орет на детей, могла толкнуть и т.п.), сейчас вроде подуспокоилась. С завучем можно иметь дело, очень хорошая женщина и всегда пойдет на встречу. На учителя по физ-ре тоже было много жалоб, очень груба с детьми, орет и т.п.
Про посторонних на площадке - да, есть такое, постоянно ошиваются старшеклассники, хотя в здании школы никаких уроков для них не проводится. Сидят на оградках, орет музыка, курят, мат стоит, занимают спорт площадку (из-за этого бывали стычки и даже небольшие драки). Администрация школы ничего в этом направлении не решает.
Еще из странностей: вода в бутылях, которую заказывает школа, стоит 250р., хотя везде по 150. О чем это говорит? Правильно, об откатах.
-
со звезды
про 232.
расскажите про еду,пожалуйста.чем/когда кормят малышей?
где физ-ра проходит?(кроме бассейна 1 раз в нед).
-
Элита
А до ск-ки продленка в 232 школе?
-
Небожитель
 Сообщение от bombastik
А до ск-ки продленка в 232 школе?
До 18:00.