|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Антананариву
Спасибо за ваши ответы!
Я вот задумалась, правильно ли я воспитываю своих любимых человечков... Мне сделали замечание, что они не приучины к труду. И ведь действительно, я их "развиваю", опекаю, развлекаю - но дома они ничего не делают
Замечание? Ты позволяешь делать тебе замечания?
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Элита
 Сообщение от SoleMio
Увы, позволяю. Замечание сделано вполне доброжелательно и не в упрёк, а с целью помочь и лично, и не при дочери и ком-то другом... Это дочин тренер. Она берёт Соню в спортивный лагерь, а доча не вполне самостоятельна...
Оленёнок Январёнок 2005
Майское Солнышко 2006

-
Хранитель
 Сообщение от SoleMio
а что в этом ужасного?
-
Элита
Оля, скидка была в прошедшие выходные. Так что жди скидку в апреле.
Мой помогать любит делать практически все. Но иногда так хочется чтобы пол, зеркала остались чистыми, а не "перемытыми" заботливым помощником .
Деть сказал, что в садике они на днях омлет ели как взрослые с ножом и вилкой, правда говорит нож был пластиковый.
-
Мега-элита
-
Элита
Хм... Будем осваивать нож... Сначала технику безопасности, потом уроки первой помощи, потом может они сами нож не возьмут
-
Хранитель
 Сообщение от *Мария*
Оля, скидка была в прошедшие выходные. Так что жди скидку в апреле.
.
спасибо
буду заказывать тогда и не ждать апреля
"греет душу, что мои носки адидас, даже со скидкой, дороже его саперной лопаты" (С)
За всю историю люди пытались найти ответ всего на 2 вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" (c)
-
Наш человек
Ой, Вика! Хорошо что все уже прошло! Скорейшего и безшрамного заживления ран!!!
Ветряночникам @@@@@@ сил вам! Держитесь!!!
Мамочки, а чем ваши дети заняты дома? какие обязанности по дому, как помогают, постоянно или по случаю?
Игрушки по дому, убирать за собой после еды посуду, белье развешивает, пакеты из магазина помогает разбирать, убираться по дому.
 Сообщение от *olli*
а еще-я в понедельник стала тетей!!!!
у брата моего сынок родился! первенец!
Кирюша!!!!
Поздравляю!!!
 Сообщение от Зенитоска
Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@
 Сообщение от toolni
а что в этом ужасного? 
В том, чтобы мама не сомневалась что она самая лучшая для своего ребенка! мне кажется я Вику правильно поняла.
-
Бархатная Коробочка
Увы,  позволяю. Замечание сделано вполне доброжелательно и не в упрёк, а с целью помочь и лично, и не при дочери и ком-то другом... Это дочин тренер. Она берёт Соню в спортивный лагерь, а доча не вполне самостоятельна...
Не очень понятно, при чем здесь домашние обязанности и самостоятельность. Мама сама решает, как, когда и в каком объеме приучать к труду. Самостоятельность в 5 лет - навыки гигиены, т.е., ребенк должен уметь вытереть себе попу, умыться, почистить зубы, одеться. При чем здесь труд? Соню в спорт.лагерь берут или на земляные работы?
 Сообщение от toolni
а что в этом ужасного? 
Т.е., если тебе делают замечание по поводу твоего ребенка, ты воспринимаешь это нормально? Заметь, не по хулиганскому поведению, а потому, что пятилетний ребенок по чьему-то там мнению не приучен, видите ли, к труду. А если мама принципиально не приучает детей к труду, вообще, если это ее стиль воспитания?
Это то же самое, что бабка на улице к тебе подойдет с вопросом не холодно ли ребеночек одет.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Наш человек