|
|
Лейкопения и нейтропения...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не накручивайте себя раньше времени, успокойтесь. Сейчас у многих детей такая ситуация и все ок, живут, в сады ходят.
-
Сообщение от Helena1308
Девушки, а как ваши дети ели, спали - потели? Как то проявляла себя болезнь? Уже вся извелась хочу быстрее в больницу, звонила, сказали ждите, все приостановили из за эпидемии(((
И правда чем еще сбивать, кроме нурофена и панадола, в инфекционке советовали препарат - нимулид, типа они им все сбивают, позвонила педиатру - была в шоке, что таким как мы его категорически нельзя. Это я ждала 1,5 чтобы мне дали чем сбить температуру , не знала, что с собой надо было брать нурофен и панадол(((( у них обход и ждите, п...
Аленамама у вас мальчик большой, он что- то чувствовал? Тошноту, головокружение, слабость, боль в ногах допустим? Наши то малыши сказать четко не могут( вернее такие состояния не описать.... Иногда спрашиваю: плохо себя чувствуешь? Он говорит: да ((
Нашему полгода было плохо перед тем, как стали разбираться с лейкопенией
он не мог учиться
А по жизни отвественный
Какая-то дрянь все же сидела и давала такую картину
реально было страшно, подозревали по очереди всякие болезни. В том числе лейкоз, туберкулез, аутоиммунные заболевания
нурофен пока помогал
дополнительно нам назначен найз, нимесулид от темпы
в таблетках он с 12 лет, есть детские формы
пока не применяли
-
Старожил
-
Сообщение от Helena1308
Значит были проявления,
Что-то кроме нас троих никто в топе не общается, складывается ощущение, что мы трое счастливчиков во всем Питере
Если бы не военкомат, который освежает медицинскую картину, то уже и забыла бы наши мучения
Привыкаешь ко многому, проще начинаешь относиться
вот и не поддерживаются темы после выздоровления или стойкой ремиссии
антитела к лейкоцитам у сына 2 года уже не определяются и сами они на нижней границе нормы
сын сказал -наконец перестал сам себя есть )
-
Старожил
Сообщение от Helena1308
Значит были проявления,
Что-то кроме нас троих никто в топе не общается, складывается ощущение, что мы трое счастливчиков во всем Питере
Не хочется писать из-за неопределенности (вроде стало лучше, но как сейчас, не знаю) - мы так и не нашли нормальную лабораторию (кроме Авангардной, естественно, у нас, бывает, в разы отличаются показатели в анализах с разницей в два дня.
Сейчас в эпидемию не хочется через весь город ехать туда кровь сдавать. А на севере так и не нашла нормального места.
А так вы не одиноки, поверьте.
PS Мы с вами, кажется, рядом живем, судя потому, что у вас 89 сад приоритетный
-
Старожил
Сообщение от Декабрь
Не хочется писать из-за неопределенности (вроде стало лучше, но как сейчас, не знаю) - мы так и не нашли нормальную лабораторию (кроме Авангардной, естественно , у нас, бывает, в разы отличаются показатели в анализах с разницей в два дня.
Сейчас в эпидемию не хочется через весь город ехать туда кровь сдавать. А на севере так и не нашла нормального места.
А так вы не одиноки, поверьте.
PS Мы с вами, кажется, рядом живем, судя потому, что у вас 89 сад приоритетный
На самом деле приоритетный 77 и мы с вами ровесники.
Вы пункцию делали, обследовались?
У нас кстати тоже интересно, если кровь сдаем в 1, то показатели вполне терпимые. А так сдаю рядом в инвитро.
Писали выше, что фероны запрещены , я тут пичкала анафероном месяц- может после этого так упали нейтрофилы ( папа заболел в середине лекабря, сейчас понимаю этим гриппом, правда каким типом не знаю) педиатр сказала давайте пить анаферон и мы чудо отделались легким кашлем и соплями, не лечила ни как.
-
Старожил
Сообщение от Helena1308
На самом деле приоритетный 77 и мы с вами ровесники.
Вы пункцию делали, обследовались?
У нас кстати тоже интересно, если кровь сдаем в 1, то показатели вполне терпимые. А так сдаю рядом в инвитро.
Писали выше, что фероны запрещены , я тут пичкала анафероном месяц- может после этого так упали нейтрофилы ( папа заболел в середине лекабря, сейчас понимаю этим гриппом, правда каким типом не знаю) педиатр сказала давайте пить анаферон и мы чудо отделались легким кашлем и соплями, не лечила ни как.
Мы лежали в мае, обследовались у них (кровь сдавали на разное, ничего не нашли, антител к нейтрофилам тоже нет), планировали пункцию, но делать в итоге ее они не стали, т.к. при госпитализации нейтрофилы были чуть больше 1000. Выписали они нам свои рецептурные витаминки, стало 1300. Мы кровь сдавали в Педиатричке обычно (т.к. в сетевых лабораториях из-за консервантов может быть погрешность), но тут в последний раз они нам выдали СОЭ 115 (!) - явный артефакт, но нейтрофилов было 1300, пересдали на след. день в Инвитро - был сгусток крови, еще на след. день там же - нейтрофилов 400, СОЭ 5. Ну как такое может быть? В след. раз сдадим на Авангардной, когда заболеваемость поменьше будет.
-
Старожил
Что касается запрещенных (без консультации гематолога) при нейтропении лекарств нам в выписке указали "сульфаниламиды, цефалоспорины, нитрофураны, анальгин, парацетамол, аспирин, левомицетин, тетрациклины, альбуцид, аскорбиновую кислоту, 5-НОК. В качестве жаропонижающих нурофен (ибурофен), найз (нимесулид). Постоянный медотовод от прививок против гриппа, введения гамма-глобулина".
Про фероны нам два разных гематолога говорили, что нельзя при нейтропении, т.к. сначала простимулируют, а потом будет обвал. А педиатры их очень любят...
-
Наш человек
Альбуцид и аскорбинка очень странно...
-
Старожил
Сообщение от Maridanse
Альбуцид и аскорбинка очень странно...
Альбуцид же к сульфаниламидам относится, вынесен отдельно, наверное, как неочевидное, и рекомендуют его часто.
Аскорбиновая кислота на систему кроветворения тоже влияет, в побочных эффектах "тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз."